Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Предопределенность не равно предсказуемости.
тогда это философия, а не наука, а в контексте темы так и вовсе теория заговора)
Scout, Россия, Приморск, 51 год
Scout, Приморск, 51 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
10 лет назад один пользователь здесь писал о том , что к форуму применял такую прогу и гордился очень, как он тут всех ’раскусил" ))
Под этот способ нужно сперва метод разработать))) Его всерьез никогда не рассматривали, потому что таких мощностей вычислительных не было.
Это ж не одного человека нужно просчитать, а выборку. И наложить ее на биологический материал.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Scout, Россия, Приморск писал:
Под этот способ нужно сперва метод разработать))) Его всерьез никогда не рассматривали, потому что таких мощностей вычислительных не было. Это ж не одного человека нужно просчитать, а выборку. И наложить ее на биологический материал.
Сама я подобное не разрабатывала, так что без понятия, уже есть или ещё нет. Тот чел утверждал, что у него есть, "за что купила" (с)
А_Р, Россия, Москва, 51 год
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома писал:
современные нейросети не содержат алгоритмов в явном виде, они просто сопоставляют входные данные с некоторой выборкой выходных, поэтому даже сложению их приходится обучать про человека, прошивка прошивкой, но остальное в голове это софт, который можно программировать самостоятельно в течение всей жизни, т.е. отказываться от одних привычек и прививать другие, менять круг интересов и т.п. я бы даже сказал что фиксированная картина мира появляется только в заскорузлых умах)
Есть ядро модели, в него входит математика весов, уровень глючности и оценка полезности. Кажная новая версия это модификация ядра.
Так вот, тама сплошные алгоритмы.
Весы и глюки ща не интересны, вот оценка полезности, энто нечто по взаимодействию с пользователем. Туды встроены продвинутые психологические алгоритмы, включая оценку пользователя и предсказание его действий. Ну и лизание задницы в стремлении понравиться.
Так вот, сейчас всё развитие идёт в лизание, типа пользователю это нужнее всего.
При этом портреты сохраняются и используются для дальнейшего обучения, типа это основное и самое ценное. Джемини кстати существенно превосходит в данном Гопоту... Китайский Дипсик уступает обоим в данном пункте.
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

)
Я выше Чукче написал. Прочтите внимательно.
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Да, по телевизору говорят про загнивающий запад, знаю...
Не читайте советских газет (С)
Европа пока ещё живёт существенно лучше biggrin_rt_40.gif

А_Р, Россия, Москва писал:
Я выше Чукче написал. Прочтите внимательно.
)) Я вам больше скажу, все слухи об ИИ и собственные версии я с ним же и обсуждала.
А насчёт его настроек на "лизание", так я в промптах отдельной строчкой его инструктирую: без елея (ну и тд, в зависимости от целей)
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

А насчёт его настроек на "лизание", так я в промптах отдельной строчкой его инструктирую: без елея (ну и тд, в зависимости от целей)
Я открою вам страшную тайну, все промты (типа я сеньор, без елея, етс) туфта. Они влияют только на представление информации.
RLHF входит в ядро и не отключаемо. То есть, лизать всё равно будет, но в другом месте.

И... ИИ не создаёт нового, всё что вы получаете, это отражение Ваших мыслей. Можете взять любой бред и убедить (не совсем правильное слово) ИИ, что это правда sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

бред и убедить (не совсем правильное слово) ИИ, что это правда
И он с удовольствием поддержит, даже базу/аргументацию под это подведет.
Татьяна, Россия, Красноярск, 46 лет
Татьяна, Красноярск, 46 лет.

Вы замечали, как люди с удоводьствием выкладывают свое общением с ним, где есть такие фразы:
- Какое интересное наблюдение!
- Какой серьезный вопрос!
Как вы додумались? Это гениально!

Я открою вам страшную тайну, все промты (типа я сеньор, без елея, етс) туфта. Они влияют только на представление информации. RLHF входит в ядро и не отключаемо. То есть, лизать всё равно будет, но в другом месте. И... ИИ не создаёт нового, всё что вы получаете, это отражение Ваших мыслей. Можете взять любой бред и убедить (не совсем правильное слово) ИИ, что это правда
Знали бы вы, как я в принципе фильтрую инфу, как использую критерии эффективности, совершаю инверсии в чате ии и прочее, - не стали бы так за меня волноваться)
Но спасибо, ценю вашу заботу smile_rt_40.gif

Прям как на форуме делают некоторые lollol_rt_46.png

а пока я Курта Левина перечитаю, потянуло)

Вы замечали, как люди с удоводьствием выкладывают свое общением с ним, где есть такие фразы: - Какое интересное наблюдение! - Какой серьезный вопрос! Как вы додумались? Это гениально!
Замечаем, конечно)

Более того, у меня когда-то начальница на мои идеи и предложения реагировала именно так - с восхищённо распахнутыми глазами и довольным выражением лица с придыханием выдавала "Гениально", чем вызывала чувство неловкости. unsure_rt_40.gif Со временем я привыкла к такой её "фишке", излишней эмоциональности) Так что сейчас остаётся сказать ей "спасибо за прививку, вакцина всё ещё работает" biggrin_rt_40.png happy2_rt_40.png
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Именно так.
RLHF в ядре, более того, ходят слухи, что оно интегрировано в "весы", то есть одобрение пользователя, это высшая оценка, а для этого нужно "лизать".
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Знали бы вы, как я в принципе фильтрую инфу, как использую критерии эффективности, совершаю инверсии в чате ии и прочее, - не стали бы так за меня волноваться) Но спасибо, ценю вашу заботу
tongue_rt_40.gif tongue_rt_40.gif tongue_rt_40.gif
Я чё та сразу вспомнил первую встречу Гендальфа с Бильбо Бэгинсом biggrin_rt_40.gif

Ладно, вот вам как психологу простая ( sarcastic_rt_50.gif ) задачка.
Есть чувак, который ведёт работу над одним проектом. Продвинутый до безобразия (зряплата дай бог кажному), умный, етс.
Ну так вот, в его проекте есть как минимум четыре косяка, которые неизбежно приведут к тому, что проект будет проще снести, чем исправить.
Я жутко принципиальный, но сказать ему, что будет попа не могу, потому что
1. Он уверен, что всё под контролем.
2. Говорить истинно верующему что его бог идол не стоит.
3. Даже если они сейчас их увидят, спишут на неудачное стечение обстоятельств.
4. Давать непрошенные советы чревато.
Ну так вот, принципиальность тянет ляпнуть, а опыт гласит, что нужно сесть под деревом на берегу реки и расслабиться.
Как быть, что делать? (Кто виноват мне не важно)

Ладно, вот вам как психологу простая ( ) задачка.
А_Р, Москва, 51 год.
В отношениях

Воть!
Сразу меня бедного разводят на бабки biggrin_rt_40.gif

Но!!!
Парадоксально, но усё (в рамках темы) верно, есть дилемма...
1. Нельзя давать бесплатные советы
2. ИИ даёт бесплатные советы

Воть! Сразу меня бедного разводят на бабки Но!!! Парадоксально, но усё (в рамках темы) верно, есть дилемма... 1. Нельзя давать бесплатные советы 2. ИИ даёт бесплатные советы
Именно) Не вижу препятствий забросить ваш запрос в чат ИИ, - подкинет пару идей и глазом не успеете моргнуть biggrin_rt_40.png А мой подход в работе совсем другой wink_rt_40.png
Чувайо Чочмо, Россия, Чухлома, 49 лет
Чувайо Чочмо, Чухлома, 49 лет.

Ну так вот, в его проекте есть как минимум четыре косяка, которые неизбежно приведут к тому, что проект будет проще снести, чем исправить.
человек рабочие места создаёт, так что не надо про косяки) не вспомню дословно фразу, что если сделаете проект хорошо, то вас скорее всего уволят потом за ненадобностью, а если плохо, то будете обеспечены работой надолго
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр