Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Портрет семьи с которой планируете «породниться»
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Для тебя еще программу не придумали, Т11🤣
Т 11 это и есть ИИ rofl_rt_56.gif
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Т 11 это и есть ИИ
В десяточку!!😀
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Дело в том, что мы как родители можем смотреть на что угодно..... только услышат ли, увидят ли дети?
Каждый набивает свои шишки сам, я вот родителей не слушала при выборе пары....
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 04.04.2026 19:23
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Жаль Вырисовывается вопрос - что же такое счастье Это «момент» или это «счастье по Крёзу» в итоге жизни Что и кого оставляешь после себя
Счастье состоит из мелочей, научиться замечать приятные мелочи и будет вам счастье каждый день по немножку.
Роман, Россия, Москва, 50 лет
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Виктория, Россия, Воронеж писала:
А общество влияет так , что большинство в разводах. Так что даже из полных семей не гарантия .. Чуть больше шансов , но некритично ..
....вот вот, могут после свадьбы своего на вашей (без личных персоналий, если что) взять и разойтись.
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Роман, Россия, Москва писал:
....вот вот, могут после свадьбы своего на вашей (без личных персоналий, если что) взять и разойтись.
Ром ,привет
Кого с кем
Не поняла
Аноним
Анонимно, платный ответ

Вопрос : на что вы , как родитель , реально смотрите в семье второй половины ваших детей, будущей половины ваши ожидания, запросы?
Наперво по возможности на Родителей родителей, т.е. бабушек и дедушек
Семейные альбомы
Принимаемую ими всеми или индивидуально концепцию мироустройства
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Ром ,привет Кого с кем Не поняла
Например дочь выдадут "взамуж" и потом сами её родители разведуться.

Например дочь выдадут "взамуж" и потом сами её родители разведуться.
Ааа, да запросто . Или уже не живут .а делают вид ...сколько угодно формальных семей . И формальных разводов ..
Ольга, Москва, м. Алтуфьево, 49 лет
Ольга, Москва, м. Алтуфьево, 49 лет.

Коллега выразила мнение : все дети из неполных семей с травмой и передадут её далее, своим детям. Я спорить не стала (ее полная семья на мой взгляд не лучше неполной), но на бумагах то она полная! Но женихи входящие в их семью не узнают реальной ситуации Вопрос : на что вы , как родитель , реально смотрите в семье второй половины ваших детей, будущей половины ваши ожидания, запросы?Даже полная семья - кот в мешкеИли нет? Какие гарантии, хотя бы примерно
Привет! До какой-то страницы читала тему. Когда Воронеж начал про ребёнка и алкоголиков, согласилась молча с твоим ответом, что алкоголиков в нашем кругу общения априори нет и наверное это и от родителей (нас) зависит, чтобы эти люди не рассматривались в принципе и как масло с водой, физически не смешивались в кругу общения моего ребёнка. И да, это моя тема как матери, научить даже в мыслях не соотносить себя/ребёнка с маргинальными слоями. Скажем им наше твёрдое нет.
А в остальном мне интересно, чтобы семья была не хуже социально чем я. Пока у неё был только один парень, а друзья - одноклассники, там семьи как мы, и полные и не полные. Мы говорим на одном социальном и культурном (плюс минус) языке и меня это устраивает. Мои 49 лет отмечали в ресторане и после спектакль в театре, я с дочерью и семья подруги детства с такой же девочкой почти 18 лет. Всем всё понра. Муж подруги посмеялся, мол в след году юбилей, полтинник в Консерваторию пойдём. А мы и дети не против, главное что бы ресторан в этот день тоже был приличный и мы в нем могли и оперу и спектакли и кто где тусовался обсудить ))). И это прививается с детстаа и результаты уже видны.
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 04.04.2026 21:15
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

Коллега выразила мнение : все дети из неполных семей с травмой и передадут её далее, своим детям. Я спорить не стала (ее полная семья на мой взгляд не лучше неполной), но на бумагах то она полная! Но женихи входящие в их семью не узнают реальной ситуации Вопрос : на что вы , как родитель , реально смотрите в семье второй половины ваших детей, будущей половины ваши ожидания, запросы?Даже полная семья - кот в мешкеИли нет? Какие гарантии, хотя бы примерно
Я думаю, что когда ребёнок вырастит, то он сам может понять, что лучше именно ему.
Но конечно совет и поддержка будет от родителей.
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Инти, Россия, Москва писал:
Я думаю, что когда ребёнок вырастит, то он сам может понять, что лучше именно ему
Что бы что-то понять, нужен ОПЫТ как ЭТО ( лучше именно ему) уже было у других, а опыт приходит только из двух источников : перебором* собственных решений/ошибок и изучением чужих решений/ошибок.

*
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Москва (автор поста) 04.04.2026 21:14
Роман, Москва, 50 лет.
В отношениях

Инти, Россия, Москва писал:
Но конечно совет и поддержка будет от родителей.
А кому-то НЕ будет или будет, но заскорузлая из серии конфликта "отцов и детей"
Ольга, Москва, м. Алтуфьево, 49 лет
Ольга, Москва, м. Алтуфьево, 49 лет.

Что бы что-то понять, нужен ОПЫТ как ЭТО ( лучше именно ему) уже было у других, а опыт приходит только из двух источников : перебором* собственных решений/ошибок и изучением чужих решений/ошибок.*
Спасибо, что частично выразили моё мнение. Чтобы ребёнок в определённый момент что-то уже понял, нужно как в книжке Владимира Маяковского, что бы сначала кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо?
Сообщение отредактировала Ольга, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 04.04.2026 21:19
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.
В отношениях

А кому-то НЕ будет или будет, но заскорузлая из серии конфликта "отцов и детей"
Всяко может быть. Мы все разные. Но по факту. Детей своих любим и хотим им только хорошее

Елена, Россия, Воронеж писала:
Как вы туда всунулись. Суслик без обид.
🤣🤣🤣
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ольга, Москва, м. Алтуфьево писала:
Привет! До какой-то страницы читала тему. Когда Воронеж начал про ребёнка и алкоголиков, согласилась молча с твоим ответом, что алкоголиков в нашем кругу общения априори нет и наверное это и от родителей (нас) зависит, чтобы эти люди не рассматривались в принципе и как масло с водой, физически не смешивались в кругу общения моего ребёнка. И да, это моя тема как матери, научить даже в мыслях не соотносить себя/ребёнка с маргинальными слоями. Скажем им наше твёрдое нет.А в остальном мне интересно,
Ольга, Вы типичная москвичка. К реальной жизни все эти хотелки имеют мало отношения. Вас поэтому и вытесняют не только наши из регионов, но даже гастарбайтеры, потому что энергии нет в этом всем. Только внешнее благообразие.
Евгений, Россия, Чехов, 45 лет
Евгений, Чехов, 45 лет.

🤣🤣🤣
Всё то вам хихоньки да хаханьки, а здесь разговоры на серьёзные темы

Ольга, Москва, м. Алтуфьево писала:
Привет! До какой-то страницы читала тему. Когда Воронеж начал про ребёнка и алкоголиков, согласилась молча с твоим ответом, что алкоголиков в нашем кругу общения априори нет и наверное это и от родителей (нас) зависит, чтобы эти люди не рассматривались в принципе и как масло с водой, физически не смешивались в кругу общения моего ребёнка. И да, это моя тема как матери, научить даже в мыслях не соотносить себя/ребёнка с маргинальными слоями. Скажем им наше твёрдое нет.А в остальном мне интересно,
Что там Воронеж натворил опять
dash1_rt_102.gif ))
Евгений, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 35 лет
Евгений, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 35 лет.

Детей у меня конечно нет, но сама фраза вашей коллеги "все дети из неполных семей с травмой и передадут её далее" - всё таки это мне кажется не приговор. У меня отец алкоголик родной, ну точнее стал им после того как работу потерял, потом разное было, избиение, при всей родне и при мне в детстве отказался от меня на празднике сказав, что по моей форме черепа понял что я не от него и сложнее ситуации были далее, потом развод когда я во второй класс пошёл, потом отчим, пока не подшился проблемы с алкоголем... Потом и отчима не стало... Я например получается будучи ребёнком из плохой семьи по мужской линии, а потом не полной, насмотрелся на них и не хотел вообще быть как они. У меня нет запрета на алкоголь, по праздникам или в компании я могу выпить, могу даже напиться, но при этом никогда в жизни не вёл себя неадекватно... Самое ужасное что я сделал пьяным, это наверно мог словестно послать грубо кого то от обиды или лечь спать в одежде... Лет с 20 держу дома разные виды алкоголя (вдруг гости или событие какое) нет никакого желания напиваться вообще... В 32 года кажется, вообще так сложилось, что за год ни с кем не пересекался, работа, дом и по кругу... выходные отсыпался, ну и просто фильмы смотрел. график ещё был сумасшедший, не совпадал ни с кем у меня. Получилось год вообще даже не пил. Так что конечно такое, не всегда дети становятся как предки. Некоторые наоборот этот пример используют реально в ключе, я не хочу таким быть никогда в жизни и дать сильнейший толчок к тому, чтобы реально подтянуться по множеству параметров. Так как зачастую алкоголь не единственная беда, которая иногда встречается в семьях.

Статистики никакой я конечно не знаю в этом вопросе, но считаю можно конечно таким методом брать на галочку такие нюансы, ну чтобы быть бдительнее, но точно не стоит сразу приговоры выносить. Всё таки все люди индивидуальны и выбирают каждый свой путь.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр