Коллега выразила мнение : все дети из неполных семей с травмой и передадут её далее, своим детям. Я спорить не стала (ее полная семья на мой взгляд не лучше неполной), но на бумагах то она полная! Но женихи входящие в их семью не узнают реальной ситуации Вопрос : на что вы , как родитель , реально смотрите в семье второй половины ваших детей, будущей половины ваши ожидания, запросы?Даже полная семья - кот в мешкеИли нет? Какие гарантии, хотя бы примерно
Привет! До какой-то страницы читала тему. Когда Воронеж начал про ребёнка и алкоголиков, согласилась молча с твоим ответом, что алкоголиков в нашем кругу общения априори нет и наверное это и от родителей (нас) зависит, чтобы эти люди не рассматривались в принципе и как масло с водой, физически не смешивались в кругу общения моего ребёнка. И да, это моя тема как матери, научить даже в мыслях не соотносить себя/ребёнка с маргинальными слоями. Скажем им наше твёрдое нет.
А в остальном мне интересно, чтобы семья была не хуже социально чем я. Пока у неё был только один парень, а друзья - одноклассники, там семьи как мы, и полные и не полные. Мы говорим на одном социальном и культурном (плюс минус) языке и меня это устраивает. Мои 49 лет отмечали в ресторане и после спектакль в театре, я с дочерью и семья подруги детства с такой же девочкой почти 18 лет. Всем всё понра. Муж подруги посмеялся, мол в след году юбилей, полтинник в Консерваторию пойдём. А мы и дети не против, главное что бы ресторан в этот день тоже был приличный и мы в нем могли и оперу и спектакли и кто где тусовался обсудить ))). И это прививается с детстаа и результаты уже видны.