Страницы:
1
2
3
4
Тина, Россия, Камышин, 31 год
Тина, Камышин, 31 год.

Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Тина, Россия, Камышин писала:
Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
Первый вопрос- кто вам поставил " диагноз", что у вас нет способности?)
Диана, Россия, Москва, 49 лет
Диана, Москва, 49 лет.

У Вас получится! Дерзайте! Расскажете потом
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Не получится. У меня нет никаких способностей, от слова совсем. И когда надо было, всё равно не получилось, а так хотелось. Пробовала разные методики и преподов. dntknw_rt_60.gif
Тина, Камышин, 31 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Первый вопрос- кто вам поставил " диагноз", что у вас нет способности?)
Наверно я сама. Я даже плохо могу повторить фразу небольшую которую услышу на иностранном языке. Я пробовала учить корейский с репетитором , но так ничего и не получилось.
Диана, Москва, 49 лет.

Наверно я сама. Я даже плохо могу повторить фразу небольшую которую услышу на иностранном языке. Я пробовала учить корейский с репетитором , но так ничего и не получилось.
Вы начинаете изучение языка с повторения фразы?
Тина, Камышин, 31 год.

Диана, Россия, Москва писала:
Вы начинаете изучение языка с повторения фразы?
Нет, но думаю когда плохо воспринимаешь плохо язык на слух и не можешь повторить это уже что то значит.

Ну вы прям с козырей зашли- с корейского))))
Английский- то попроще будет.
И вопрос- а выучить английский вам надо до какого уровня?
Да, действительно есть люди, у которых способность к изучению языка. Есть люди, у которых способность рисовать. Но научиться рисовать может любой. Да, на выставку работы не возьмут. Но более- менее симпатично будет получаться. Понимаете аналогию? Му name is Tina. I live in Kamishin- выучить может любой)
Так что если у вас нет амбиций стать переводчиком- синхронистом, то все возможно.
Инти, Россия, Москва, 44 года
Инти, Москва, 44 года.

Всё получится.
Я вообще, в детстве языками не владел. А сейчас ничего. Даже говорить могу.
И у вас получится.

Нет, но думаю когда плохо воспринимаешь плохо язык на слух и не можешь повторить это уже что то значит.
Для того, чтобы повторить, надо понять, что ты повторяешь.
Я венгерский тоже не воспринимаю на слух)))))) так как по- венгерский знаю только " нем тудом магяру". Что означает - я не знаю венгерский.
Тина, Камышин, 31 год.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Ну вы прям с козырей зашли- с корейского)))) Английский- то попроще будет. И вопрос- а выучить английский вам надо до какого уровня? Да, действительно есть люди, у которых способность к изучению языка. Есть люди, у которых способность рисовать. Но научиться рисовать может любой. Да, на выставку работы не возьмут. Но более- менее симпатично будет получаться. Понимаете аналогию? Му name is Tina. I live in Kamishin- выучить может любой) Так что если у вас нет амбиций стать переводчиком- синх
Ну простые фразу типа таких что вы написали я знаю, но мне кажется даже они звучат у меня странно.

Ну простые фразу типа таких что вы написали я знаю, но мне кажется даже они звучат у меня странно.
Конечно, странно)
Вы не поверите, но много- много лет назад и фразы на родном русском из ваших уст звучали странно) маленький ребёнок, пока учит свой родной язык, делает много ошибок, неправильно произносит слова. Все приходит с практикой.
Диана, Москва, 49 лет.

Ок, не можете повторить, а прочитать с листа то можете это же самое?
Может начать прям с базы - звуки, сочетание звуков, артикуляция
Тина, Камышин, 31 год.

Диана, Россия, Москва писала:
Ок, не можете повторить, а прочитать с листа то можете это же самое? Может начать прям с базы - звуки, сочетание звуков, артикуляция
Да читать я могу
Диана, Москва, 49 лет.

Да читать я могу
И перевести прочитанное можете?
Тогда зубрить грамматику, лексику, слушать аудио и смотреть видео, если нет возможности заниматься с преподавателем

Да читать я могу
Так у вас проблема с пониманием? Слушайте песни, смотрите фильмы. Сначала с субтитрами.
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Способности - синоним словосочетания, огромное желание. Собственно, изучение языков это банальная зубрёжка. smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Вадим, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.05.2026 21:12
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Есть тут те у кого никогда не было способности
У меня нет, вообще та часть мозга удалена)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Я сама преподаватель английского. Когда познакомилась с мужем, ему тоже нужен был язык "ещё вчера" по работе, частые командировки, за границу в том числе, ну, и профессия обязывала знать хотя бы на среднем уровне. Ему язык не давался, да и ленился он очень. Мы начали с ним заниматься языком, но другие занятия отвлекали от регулярного обучения. За границу он уже стал ездить со мной, сам ленился там общаться, прятался за моей маленькой и хрупкой спиной, когда нужно было что-то выяснить. 😅 В командировках умудрился с парой фраз объехать по несколько стран. Даже в командировках в США пытался "обойтись" без английского. И мотивация учить язык у него появлялась исключительно после загран.командировок, но также быстро пропадала.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Найдите такого же бедолагу, которому медведь на уши наступил, и вместе начинайте...
Соревновательный дух творит чудеса))

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Способности - синоним словосочетания, огромное желание. Собственно, изучение языков это банальная зубрёжка.
Я б поспорила. Способность к изучению языков, это когда не надо зубрить. А все правила в голове сами встраиваются в ровную и понятную систему.
Даже слова зубрить нет смысла. Пока это слово не встанет у тебя в голове применимо к какой- либо ситуации, то толку не будет.
Нужно время, терпение и мотивация. Вот без этого даже при способностях не обойтись.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр