Страницы:
1
2
3
4
5
Ирина, Россия, Ивантеевка, 48 лет
Ирина, Ивантеевка, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А ты какой язык изучаешь?)) Китайцы тоже пригодятся
Да я китайский сейчас поставила, но пишут индусы из Москвы

Сейчас итальянский добавлю 😆
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Ивантеевка (автор поста) 03.05.2026 23:46
Татьяна, Россия, Москва, 45 лет
Татьяна, Москва, 45 лет.

Тина, Россия, Волгоград писала:
Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
Методом погружения получится. Либо жизнь прям посвятить зубрежке. То есть несколько часов в день реально зубрить, слушать, говорить. Несколько это не один, это от пяти. И через год вполне будете владеть речью на языке изучения.
Елена Севастополь, 60 лет.
Сообщение удалено автором 18.05.2026 17:47
Вадим, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Вадим, Санкт-Петербург, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Я б поспорила. Способность к изучению языков, это когда не надо зубрить. А все правила в голове сами встраиваются в ровную и понятную систему. Даже слова зубрить нет смысла. Пока это слово не встанет у тебя в голове применимо к какой- либо ситуации, то толку не будет. Нужно время, терпение и мотивация. Вот без этого даже при способностях не обойтись.
Правила можно выучить за неделю,а вот словарный запас за неделю не усвоишь. Я,например,более менее могу изъясняться на японском,но абсолютно не могу читать даже газеты,потому что очень плохо знаю иероглифику.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Зашла сейчас- провалилась в голосовую комнату из десяти человек. Ведуший- египтянин на английском. Двое из России- парень и девушка, Издевались над египтянином вопросом: "что такое египетская сила?" Тот то без подвоха что-то рассказывает. а эти ржут...Ну никуда наших пускать нельзя...Пусть отключат им нафиг интернет!!!
Не хотите по комнатам)
Найдите кого-то одного, пообщайтесь письменно, если манера общения нормальная, вас устаивает - можете уже в видео комнату идти.
Подальше держитесь от алжирцев и индусов, с ними тоже есть свои заморочки
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Туманный альбион.... Подруга одна у меня, у нее муж отудва. Пять лет прожила там, гражданство получила и забрала его сюда. Не выдержала отсутствие солнца. Больше, говорит не поеду туда..
Ну ладно вам, солнце там светит уж получше чем в мскsmile_rt_40.png))) погода правда такая прикольная... Совсем на нашу не похожа... С утра ливень, все заволокло, с зонтом идешь и берешь пляжные все равно принадлежности, через пару часов мб совершенно голубое небо без единого облачка... И строго наоборот, поэтому без зонта не выходишь...
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Более 5 лет у меня начальник был англоговорящий.

1) Сериалы и фильмы на английском с субтитрами. Выберите любимые, которые можно много раз пересматривать. Смотрите и пытайтесь повторять фразы.
2) Если грамматика хромает - учебник Бонка в помощь. На самом деле, в общении грамматика не так важна. Важно, чтобы Вас понимали. Коряяво говорить лучше, чнм долго обдумывать то, что хотите сказать.
3) Адаптиррванные книги на английском. Их сейчас много, на том же вайлдбериз можно заказать. Сначала прочитать на русском.
4) Заведите тетрадку. Увидели новое слово - выпишите с переводом. Так лучше запоминается. Периодически просматривайте записи.
5) Говорите просто, любое слово можно заменить синонимом. Например, не знаете слово "дистанция" - просто заменяете на " length" или "a number of kilometers to get there" и т.п.

Дорогу осилит идущий.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
Добрый день!
Посмотрите занятия Дмитрия Петрова. Полиглот Англ.яз с нуля за 16 часов. У него уникальная методика и это очень хороший старт. Придет понимание и уже будет гораздо легче продолжать изучение.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Кстати, с очередным педагогом я занималась английским языком... Она кстати в МГИМО экзамены принимаетsmile_rt_40.png и она так четко разложила, есть три абсолютно не связанных друг с другом навыка. Письменный, разговорный и аудирование, понимание речи. Все три навыка нужно отдельно отрабатывать.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Есть просто отсутствие желания, вот и всё.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

На слух понимать я училась не по фильмам, где довольно быстро говорят, а с помощью проги, где аудирование изначально было тщательным и лишь по ходу прохождения курса речь диктора ускорялась.
Плюс к этому, моя задача была не только слушать, но и проговаривать синхронно, тренируя собственную естественную скорость речи.
И лишь в качестве "бонуса" я заучивала тексты понравившихся англоязычных песен, чтобы распевать в кайф, попутно немного пополняя словарь новыми словами, фразеологизмами.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Светлана, Россия, Москва писала:
Добрый день! Посмотрите занятия Дмитрия Петрова. Полиглот Англ.яз с нуля за 16 часов. У него уникальная методика и это очень хороший старт. Придет понимание и уже будет гораздо легче продолжать изучение.
А у Вас нет ссылок на курсы "Как стать юристом за 16 часов", "Как стать врачом за 16 часов"? С удовольствием бы ознакомился. Чисто похохотать)
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
А у Вас нет ссылок на курсы "Как стать юристом за 16 часов", "Как стать врачом за 16 часов"? С удовольствием бы ознакомился. Чисто похохотать)
Вы сначала прослушайте, а потом будете хохотать. И где сказано, что можно выучить язык за это время?

Небес Лазурь, Серендипити писала:
На слух понимать я училась не по фильмам, где довольно быстро говорят, а с помощью проги, где аудирование изначально было тщательным и лишь по ходу прохождения курса речь диктора ускорялась. Плюс к этому, моя задача была не только слушать, но и проговаривать синхронно, тренируя собственную естественную скорость речи. И лишь в качестве "бонуса" я заучивала тексты понравившихся англоязычных песен, чтобы распевать в кайф, попутно немного пополняя словарь новыми словами, фразеологизмам
Поделитесь что за прога
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Наверно я сама. Я даже плохо могу повторить фразу небольшую которую услышу на иностранном языке. Я пробовала учить корейский с репетитором , но так ничего и не получилось.
я могу повторить фразу на большинстве европейских языков, но это не значит что у меня есть способности)
у вас все получится, пробуйте разные варианты - есть приложения по обучению, есть масса каналов в которых легко и понятно подана информация
найдите себе англоговорящего мужчину в тиндере)) это как ничто способствует изучению языков)
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Для старта у него отличная методика. Он разбирает и обобщает структуру это действительно работает. В школе такого не дают. Платные курсы тоже надо выбирать, исходя из потребностей. «Стать» кем-либо в профессии за 16 часов невозможно естественно.
Но начать понимать структуру языка и приобрести определенные нужные и полезные привычки, касающиеся изучения языка или знакомства с ним за это время возможно, если конечно не лениться)))
Все же индивидуально. Кому-то и 16 часов достаточно, а потом пополнять словарный запас. Кому-то требуется больше времени.
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Тина , удачи вам mishka.gif У вас все обязательно получится! Бывает такое что в начале изучения языка не получается , а потом в какой то момент уже начинаешь воспринимать и запоминать . У меня тоже нет способности к изучению иностранных языков но у меня получается зубрить. У каждого свой метод изучения языка. Кто то на слух воспринимает,кто то зубрит , кто то музыку слушает и фильмы смотрит и т.д.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Для старта у него отличная методика. Он разбирает и обобщает структуру это действительно работает. В школе такого не дают. Платные курсы тоже надо выбирать, исходя из потребностей. «Стать» кем-либо в профессии за 16 часов невозможно естественно. Но начать понимать структуру языка и приобрести определенные нужные и полезные привычки, касающиеся изучения языка или знакомства с ним за это время возможно, если конечно не лениться))) Все же индивидуально. Кому-то и 16 часов достаточно, а потом поп
Вы обманываете либо меня, либо себя. Второе печальнее.
Все эти курсы про стань миллилнером за 5 дней, игра на бирже за 3 дня, выучи язык за 16 часов - мошенничество. На них легковерные и лентвые люди расстаются с ненужными им деньгами.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Вы обманываете либо меня, либо себя. Второе печальнее. Все эти курсы про стань миллилнером за 5 дней, игра на бирже за 3 дня, выучи язык за 16 часов - мошенничество. На них легковерные и лентвые люди расстаются с ненужными им деньгами.
Вы ни одного урока не смотрели, я все. И, поверьте, это помогло. У меня не ноль был, но почерпнула важные и нужные вещи. Там нигде не упоминается, что вы «выучите» язык за 16 часов, однако по схемам этих уроков гораздо проще его учить. И продуктивнее. И многое зависит от человека и его мотивации. Так-то вам и пять и десять лет ничего не дадут. Поэтому прежде чем хохотать, просто посмотрите и попробуйте.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Юляна, Россия, Москва писала:
Вы ни одного урока не смотрели, я все. И, поверьте, это помогло. У меня не ноль был, но почерпнула важные и нужные вещи. Там нигде не упоминается, что вы «выучите» язык за 16 часов, однако по схемам этих уроков гораздо проще его учить. И продуктивнее. И многое зависит от человека и его мотивации. Так-то вам и пять и десять лет ничего не дадут. Поэтому прежде чем хохотать, просто посмотрите и попробуйте.
Ладно, хохотать отменяется)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр