Страницы:
1
2
3
4
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Возьмите какой-нибудь классическую книгу и её же аудио версию. Следите по тексту чтеца. Это помогает, я с французским проверяла. Да и с Английским тоже.
Но практика тоже нужна конечно.
Это хорошее упражнение на восприятие.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Тина, Россия, Камышин писала:
я даже их на слух плохо воспринимаю
Это отдельный навык и не самый простой
Zlata, Россия, Нижний Новгород, 53 года
Zlata, Нижний Новгород, 53 года.

Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
Вы не одиноки в этом…
Я могу речи с трибуны толкать,
импровизировать, без подготовки, вполне убедительно
А к языкам никак, совсем…
Нет, ну экзамен в институте сдала, конечно. Препод смеялась над моим произношением и переводом (почти дословным), потом поинтересовалась, вытирая слезы, хватит ли мне тройки. Я была просто счастлива))
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
У меня нет способностей к языкам вообще.
Вот сейчас как раз учу новый язык, очень тяжело. Начала учить сама чтобы не позориться своими "успехами" перед учителями. Научилась сама читать за месяц по урокам из Ютуба, потом записалась уже на курс. И оказалось, что не так уж я и безнадежна. Достаточно заниматься по пол часа каждый день, и всё пойдёт очень быстро.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

С ребенком вместе валяем инглиш. Пусть будет. Солить так сказать. Найдите такого же немощного. Будет не так тошно учить
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Вообще нет способности к языкам.... Задолбалась учить английский... Но (!) как то пришлось с носителями испанского ездить целый день в авто и слушать их переговоры... И мне надо было понимать, о чем эти переговоры... До этого с испанским вообще не сталкивалась.. И что вы думаете? Через месяц я стала понимать, о чем они говорят... Они по испански, я им отвечала по английски... И я поняла, что не способностей нет, а просто нужна практика, погружение и все будет.. Фильмы, песни... И просто интерес а не насилие над собой
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Вам для чего нужно?
Цель, это важно в изучении.
Язык забывается, если им не заниматься.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Посоветую курсы английского при туристических бюро. Те методики сильно отличаются от школьных программ и направлены на быстрое обучение разговорному. Обучение английскому, а не переводу русского на английский. Это разные вещи.. Это самый эффективный способ. Там будете в сфере общения на языке- это важно, даже если говорят с акцентом...

Самообучение не всегда полезно.
И вторым уже этапом приобрести фразеологические словари. Лучше оксфордовские, там самые современные словосочетания.
Ирина Москва, 42 года.
Сообщение удалено автором 03.05.2026 22:41
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

А мне понравилось изучать английский в театральной студии)
Мы сразу на нем готовили постановку)
По ролям)!

Правда это было больше развлечение
Нежели учеба
Условие было : с ноля)!

Было здорово)!
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года
Вадим, Грузия, Тбилиси, 52 года.

У меня нет способностей. Но меня сын научил. Когда ему два года было. Ещё по русски не говорил, а французов строил на раз.

"Если вы меня не понимаете то это ВАША проблема!"

Для меня это было откровением. А когда начал болтать, правильно, не правильно, то и дело сдвинулось.
Тина, Россия, Камышин, 31 год
Тина, Камышин, 31 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Тоже присоединяюсь к вопросу - зачем? От этого зависит объем и варианты. Вообще самое доступное сейчас - изучать с помощью ИИ. С ним и произношение можно отработать! Кидала уже пример чек-листов от ИИ по урокам и карту «как можно изучать Английский в Москве». Думаю, у вас в городе есть пара вариантов.
Для общения с мужчиной иностранцем , чтобы общаться и понимать. А то через переводчик уже надоело.
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
А когда начал болтать, правильно, не правильно, то и дело сдвинулось.
Вот это - очень важно. Так как большинство людей стесняются и ждут какого- то волшебного момента, когда они через год- два- пять вдруг выучат весь язык ( ага. Наизусть и целиком) и вот только тогдаааааа они начнут говорить.
Нет. Сначала- криво и косо. "Я хотеть поел ". Потом уже все лучше и лучше.

Для общения с мужчиной иностранцем , чтобы общаться и понимать. А то через переводчик уже надоело.
Ну так мотивация есть. А он- англоговорящий? То есть - носитель? А то , может, его английский еще хуже, чем ваш. Тогда ясное дело, что вы его не понимаете.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
Для того, чтобы повторить, надо понять, что ты повторяешь. Я венгерский тоже не воспринимаю на слух)))))) так как по- венгерский знаю только " нем тудом магяру". Что означает - я не знаю венгерский.
А я знаю мин татарча бельмим - я не знаю татарский biggrin_rt_40.png

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Для меня это было откровением. А когда начал болтать, правильно, не правильно, то и дело сдвинулось.
Кстати это важный аспект в изучении языка- не бояться ошибаться. Мы когда в учим по стандартным программам- там клишируется правильность грамматики, в результате когда человек пытается сказать он "боится" сказать ошибочно, и это блокирует его попытку говорить непринужденно.
Не надо бояться ошибиться, если что-то вылетело из головы( слово забыл) надо просто его объяснить, а не тупо молчать и комплексовать, что там что-то забылось.

У меня учительница английского на площадке жила 30 лет стажа - я как то в незапамятные времена принесла ей текст перевести. Она перевела, но никто ничего не понял. С современным американским она не справилась. А девочки с международного агенства знакомств с лету переводили, потому что постоянная практика с носителями и туристами.
Тина, Камышин, 31 год.

Ну так мотивация есть. А он- англоговорящий? То есть - носитель? А то , может, его английский еще хуже, чем ваш. Тогда ясное дело, что вы его не понимаете.
Да он из Великобритании.

Да он из Великобритании.
Так это ж прекрасно. Так и говорите ему, мол, дарлинг. Ай вонт ту спик Инглиш
Тина, Камышин, 31 год.

Так это ж прекрасно. Так и говорите ему, мол, дарлинг. Ай вонт ту спик Инглиш
😁

Да он из Великобритании.
Туманный альбион.... Подруга одна у меня, у нее муж отудва. Пять лет прожила там, гражданство получила и забрала его сюда. Не выдержала отсутствие солнца. Больше, говорит не поеду туда.. sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр