Страницы:
1
2
3
4
5
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Ладно, хохотать отменяется)
Спасибо за одолжение.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Не хотите по комнатам) Найдите кого-то одного, пообщайтесь письменно, если манера общения нормальная, вас устаивает - можете уже в видео комнату идти. Подальше держитесь от алжирцев и индусов, с ними тоже есть свои заморочки
А не...., это самое веселое. Письменно общаться я все глаза свернула с одним шотландцем русский изучающим.
И потом, хочется просто общаться, слушать, а не быть учителем...Я изначально поговорила с девочкой из Нью Йорка, она не подключает кого ни попало, они вообще там девочками тусуются и не включают мальчиков. Она сказу сказала ,что публика может быть весьма неоднозначная, и надо подобрать сначала собеседников адекватных. На видеозвонке такие красотки... голливудские. может поэтому...
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
А не...., это самое веселое. Письменно общаться я все глаза свернула с одним шотландцем русский изучающим. И потом, хочется просто общаться, слушать, а не быть учителем...Я изначально поговорила с девочкой из Нью Йорка, она не подключает кого ни попало, они вообще там девочками тусуются и не включают мальчиков. Она сказу сказала ,что публика может быть весьма неоднозначная, и надо подобрать сначала собеседников адекватных. На видеозвонке такие красотки... голливудские. может поэтому...
Так выбрать можно девочек и общаться.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Так выбрать можно девочек и общаться.
В принципе то у меня есть с кем общаться в плане и писать и говорить, было б время у говорильщиков, это так... побаловаться)))) happy2_rt_40.png типа на площадь вышла)))
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет
Юлия, Казахстан, Алматы, 46 лет.

Тина, Россия, Камышин писала:
Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
Именно когда появляется потребность, только тогда и получается учить)))) У меня со всеми языками так. Учу лучше язык, когда его нужно где-то использовать))))) Так что у Вас есть все шансы)))))

А вообще есть хорошая книга - Гуннемарк "Искусство изучать языки". Вдохновит Вас. Можно найти в Интернете. Там подход к изучению любого языка и в любом возрасте. Лучше начать читать эту книгу с Главы 24. Называется: "Технология...". В этой главе суть всей книги.

Больше 20 лет назад мне самой помогла эта книга. Я даже потом получила второе образование по языкам и уже 10 лет преподаю иностранный язык в вузе. В своей работе, кроме русского, я использую три языка. И еще говорю несколько фраз на нескольких языках, когда в своем городе общаюсь с иностранцами и людьми другой национальности.
Сообщение отредактировала Юлия, Казахстан, Алматы (автор поста) 04.05.2026 22:01
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Поделитесь что за прога
За сутки не вспомнилось, а тот телефон, где это было, давно сдох без возможности воскресить, не смогу быть полезна, сорри
Андрей, Россия, Москва, 54 года
Андрей, Москва, 54 года.
Женат

Небес Лазурь, Серендипити писала:
За сутки не вспомнилось, а тот телефон, где это было, давно сдох без возможности воскресить, не смогу быть полезна, сорри
Это про Duolingo??
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Андрей, Россия, Москва писал:
Это про Duolingo??
Нет, но там тоже есть что-то похожее
По ходу курса речь в озвучке становится быстрее.
Андрей, Россия, Москва, 54 года
Андрей, Москва, 54 года.
Женат

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Нет, но там тоже есть что-то похожее По ходу курса речь в озвучке становится быстрее.
У нас дочка учила сама корейский. Дуолинго вроде все от него начали плеваться... Говорит ещё Busuu, Babbel, Anki и LingQ.. Я сам не пользовался. Английский сам по Вышеславцеву,а местный с бесплатным учителем и в основном разговорный.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр