Добрый день всем форумчане. Есть тут те у кого никогда не было способности к изучению иностранных языков, но появилась потребность выучить и у вас получилось? Мне сейчас нужно выучить английский язык, но никогда не было способности к языкам , я даже их на слух плохо воспринимаю. Мне кажется что ничего не получится. Подбодрите меня , ну или убейте надежду на то что у меня это получится.
Именно когда появляется потребность, только тогда и получается учить)))) У меня со всеми языками так. Учу лучше язык, когда его нужно где-то использовать))))) Так что у Вас есть все шансы)))))
А вообще есть хорошая книга - Гуннемарк "Искусство изучать языки". Вдохновит Вас. Можно найти в Интернете. Там подход к изучению любого языка и в любом возрасте. Лучше начать читать эту книгу с Главы 24. Называется: "Технология...". В этой главе суть всей книги.
Больше 20 лет назад мне самой помогла эта книга. Я даже потом получила второе образование по языкам и уже 10 лет преподаю иностранный язык в вузе. В своей работе, кроме русского, я использую три языка. И еще говорю несколько фраз на нескольких языках, когда в своем городе общаюсь с иностранцами и людьми другой национальности.