У меня сейчас проблемы со зрением начались. Но не суть. За рулём наши люди исполняются уверенности в собственной значимости. По обочине обогнать, встроиться перед светофором - легко. В обычной очереди за такие штуки можно и в табло получить, там все более культурные)
Посмотрите ролики по Неумывакину ( про зрение) Мне его советы помогают. Раньше воспитывали детей не только родители, и это было правильно.Я, если вижу что стоит бабушка или девушка , а молодежь сидит, ласково прошу уступить место. Пока не было случая чтобы мою просьбу проигнорили.Кстати, молодежь хорошо идёт на контакт.
Бесит больше молодёжь, подростки. Которые ломятся вперёд, хотя пришли позже. И далее уткнувшись в телефоне ничего типа не видят, и зачем уступать место пожилым и далее. Бесят их громкие разговоры с матом и ржач.
Не заступаюсь, но озвучу и свое наблюдение с другой стороны. Часто "культурные" взрослые при всех начинают отчитывать подростков, что не приходит в голову сделать со взрослыми гражданами. Априори позиция свысока всегда будет рождать сопротивление, особенно у подростков. А можно вежливо попросить. Но нет, надо при всех принизить, ткнуть носом в "невоспитанность".
Я ездила беременна до 9 мес
Действовала как снотворное для мужчин
Даже они в паре ехали
Войду - они спать , на плече у жены (обратила внимание были у них кольца)
Вот 20 лет думаю - как такое существо она может уважать
Как Вы поняли, что за счет других? У Вас был куплен билет и кто-то занял Ваше место?
Сначала платишь, потом занимаешь место. Это нормально. В столовой же тоже так, набрал еды, оплатил - садишься и ешь. Как только появляются хитрожопые, процесс нарушается и возникает неразбериха.
Тот же эффект с согражданами, которые полотенце на лежак кидают и уходят. Хотя в правилах написано, что так делать нельзя.