Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Это не претензия, а заметка. Почитайте на что был мой комментарий может и поймете, а нет так нет
Вижу мы друг друга не поняли и скорее всего не поймем. Не вижу смысла что то менять, оставляю как есть. На ваши комменты больше не отвечаю.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Наталья, Россия, Москва писала:
Вернулись, похоже, эти времена, когда заказать в Штатах дешевле, чем в соседнем магазине. Лет 15 назад я заказывала там одежду ребенку, и это выходило дешевле, чем купить в Детском мире или ДочкахСыночках. В прошлом году дочь в Китае кучу одежды заказывала. Тоже недорого вышло.
Часть мировых брендов/компаний ушла из России, Россия пошла по импортозамещению, в том числе через увеличение таможенных пошлин, поставка по параллельному импорту с уплатой всех пошлин это всегда дорого.
Понятно, что появляются "жучки", которые схематозят на таможне и получается дешевле.
Главное тут не платить вперед, а если платить то через солидный маркетплейс.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Часть мировых брендов/компаний ушла из России, Россия пошла по импортозамещению, в том числе через увеличение таможенных пошлин, поставка по параллельному импорту с уплатой всех пошлин это всегда дорого. Понятно, что появляются "жучки", которые схематозят на таможне и получается дешевле. Главное тут не платить вперед, а если платить то через солидный маркетплейс.
Разница между тогда и сейчас, что тогда я напрямую заказывала в американском онлайн-магазине, оформляла доставку и они отправляли мне в Россию. Вещи были качественные. Я их потом отдавала родственникам, они были неубиваемыми. И стоили дешевле, чем в московских магазинах даже с учетом доставки. Сейчас через крупных посредников.

В целом вещи пришли неплохие из Китая: футболки, джинсы, кофточки для дочери. Обувь не брали. Ей нужна примерка с ее длинным худым 41 размером.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 00:22
Наталья, Москва, 39 лет.

Экономия так-то из копеек, которыми люди пренебрегают, и собирается.

У меня средняя месячная сумма возврата кэшбеком за послелние 5 месяцев была 6 200 руб. Так-то, это примерно 74 400 за год. Если у кого-то на дороге валяются, то они прибедняются.

Даже 3000 кэшбека в месяц - это 36 тыс. Опять же, если кому-то лишние эти 36 тыс., пока рано ныть, что все плохо.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Разница между тогда и сечйчас, что тогда я напрямую заказывала в американском онлайн-магазине, оформляла доставку и они отправляли мне в Россию. Вещи были качественные. Я их потом отдавала родственникам, они были неубиваемыми. И стоили дешевле, чем в московских магазинах даже с учетом доставки. Сейчас через крупных посредников. В целом вещи пришли неплохие из Китая: футболки, джинсы, кофточки для дочери. Обувь не брали. Ей нужна примерка с ее длинным худым 41 размером.
Не эксперт в вещах, не поддержу дискуссию)
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Экономия так-то из копеек, которыми люди пренебрегают, и собирается. У меня средняя месячная сумма возврата кэшбеком за послелние 5 месяцев была 6 200 руб. Так-то, это примерно 74 400 за год. Если у кого-то на дороге валяются, то они прибедняются. Даже 3000 кэшбека в месяц - это 36 тыс. Опять же, если кому-то лишние эти 36 тыс., пока рано ныть, что все плохо.
Все так.
И это не про экономию, это про рациональный подход, про то чтобы делать не так как проще и легче, а делать так как нужно, правильно, эффективно, выгодно даже в мелочах. И да это требует усилий, самодисциплины и воли.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!» —
«А ты, Кукушечка, мой свет,
Как тянешь плавно и протяжно:
Во всем лесу у нас такой певицы нет!» —
«Тебя, мой куманек, век слушать я готова». —
«А ты, красавица, божусь,
Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
Чтоб начала ты снова…
Отколь такой берется голосок?
И чист, и нежен, и высок!..
Да вы уж родом так: собою невелички,
А песни, что твой соловей!» —
«Спасибо, кум; зато, по совести моей,
Поешь ты лучше райской птички,
На всех ссылаюсь в этом я».
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
Наталья, Москва, 39 лет.

Борис, Россия, Москва писал:
Все так. И это не про экономию, это про рациональный подход, про то чтобы делать не так как проще и легче, а делать так как нужно, правильно, эффективно, выгодно даже в мелочах. И да это требует усилий, самодисциплины и воли.
Я в целом у рациональных людей не встречала, чтобы так триггерило из-за того, что кто-то пользуется кэшбеком biggrin_rt_40.png Они обычно сами тоже им пользуются.

Рациональный человек старается максимально использовать имеющиеся возможности.

Есть же много опций, как его потратить. Например, удобно незаметно пополнять им инвесткопилку. Или можно автоматически перечислять на благотворительность, если для человека возвращаемая сумма незначительна.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 06:13
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Я в целом у рациональных людей не встречала, чтобы так триггерило из-за того, что кто-то пользуется кэшбеком Они обычно сами тоже им пользуются.Рациональный человек старается максимально использовать имеющиеся возможности.Есть же много опций, как его потратить. Например, удобно незаметно пополнять им инвесткопилку. Или можно автоматически перечислять на благотворительность, если для человека возвращаемая сумма незначительна.
Ну передергивать не стоит) Человека явно триггерит не это. У нас кто-то детям мяса купить не может позволить, а кто-то кешбек считает и решает проблему композиции смузи на завтрак. Дисбалансы велики, в том числе социальное расслоение в обществе. Полно "эффективных менеджеров" и не хватает рабочих рук. Количество занятых в сфере правоохранительной деятельности, охраны и обороны зашкаливает (а они тоже ничего не производят). Растет количество мигрантов и уменьшается коренное население, которое, на минуточку, человека в космос запустило и ядерные электростанции изобрело.
С учетом этого, "у нашей страны ужасное прошлое и светлое будущее... и так будет всегда" )) В том числе в экономике.
Наталья, Москва, 39 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ну передергивать не стоит) Человека явно триггерит не это. У нас кто-то детям мяса купить не может позволить, а кто-то кешбек считает и решает проблему композиции смузи на завтрак. Дисбалансы велики, в том числе социальное расслоение в обществе. Полно "эффективных менеджеров" и не хватает рабочих рук. Количество занятых в сфере правоохранительной деятельности, охраны и обороны зашкаливает (а они тоже ничего не производят). Растет количество мигрантов и уменьшается коренное население, к
Вам и Алексею на мясо не хватает?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ну передергивать не стоит) Человека явно триггерит не это. У нас кто-то детям мяса купить не может позволить, а кто-то кешбек считает и решает проблему композиции смузи на завтрак. Дисбалансы велики, в том числе социальное расслоение в обществе. Полно "эффективных менеджеров" и не хватает рабочих рук. Количество занятых в сфере правоохранительной деятельности, охраны и обороны зашкаливает (а они тоже ничего не производят). Растет количество мигрантов и уменьшается коренное население, к
Сергей, вы же сами там дочкам квартиры покупаете. Не вам прибедняться.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Сергей, вы же сами там дочкам квартиры покупаете. Не вам прибедняться.
Вот любите вы, женщины, все на личности переводить. Мне на мясо хватает, но за страну обидно)
Наталья, Москва, 39 лет.

Вот любите вы, женщины, все на личности переводить. Мне на мясо хватает, но за страну обидно)
То есть, вам мясо и квартиры можно, а другим смузи нельзя? Смузи дешевле мяса так-то.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

То есть, вам мясо и квартиры можно, а другим смузи нельзя? Смузи дешевле мяса так-то.
Сексуальные извращения и перверсии в еде возникают на фоне отсутствия занятий реальными делами))
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Я в целом у рациональных людей не встречала, чтобы так триггерило из-за того, что кто-то пользуется кэшбеком Они обычно сами тоже им пользуются.
Пользуются им многие, но тратя существенные суммы, потом одевать рубище и рассказывать всем как мы бедные экономиим. 3000 кешбека пришло, бюджет спасен, девочки я сэкономилааа ) Как по заграницам то в лаптях ездииим, ой посылки из США пришли, не куплю теперь хлебушкааа...
Это кривляние, и выглядит соответственно biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 15.05.2026 07:22
Наталья, Москва, 39 лет.

Сексуальные извращения и перверсии в еде возникают на фоне отсутствия занятий реальными делами))
В чем извращение? Здоровая еда экономит деньги и занимает меньше времени на приготовление.

Вы ведь не осуждаете тех, кто жрет покупную шаурму, вас именно здоровая пища почему-то беспокоит. Тут многих беспокоит, спать не дает, мысли занимает. Здоровое питание почему-то ассоциируется с голодом. Думаю, это защитная реакция на то, что все чувствуют, что здоровьем надо бы позаниматься, потому что уже возраст и привычки дают о себе знать, но лень: это время, деньги и в определенной степени дисциплина.

Проще посидеть и пообсуждать, как то, что кто-то пьет смузи, мешает решению проблем экономики.
Наталья, Москва, 39 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Пользуются им многие, но тратя существенные суммы, потом одевать рубище и рассказывать всем как мы бедные экономиим. 3000 кешбека пришло, бюджет спасен, девочки я сэкономилааа ) Как по заграницам то в лаптях ездииим, ой посылки из США пришли, не куплю теперь хлебушкааа...Это кривляние, и выглядит соответственно
Кто-то где-то писал, что мы бедные? Исключительно твои фантазии и раздражение. Оно у тебя в принципе на все по жизни. И терпеть его никто не обязан.
Сергей Москва, 45 лет.
Сообщение удалил модератор Nickiii, Россия, Ярославль 15.05.2026 16:37
Наталья, Москва, 39 лет.

В общем, по первому пункту все ясно. По второму - на горяченькое не тянет еще? БДСМ там, госпожа и т.п.? Или процесс не зашел еще настолько далеко?))
Вы почему интересуетесь? Жены недостаточно в вашей сексуальной жизни? Есть потребность представлять себе других женщин?
Наталья, Москва, 39 лет.

Точно. Давайте запретим людям БДСМ. Мы этим голодных накормим. Сергею в Думу надо со своими предложениями. Депутаты нас давно смешат подобным.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр