Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
Вы опять на прошлое ориентируетесь, а у нас задача сохранить/заработать в будущем. Курс на бирже к инфляции вряд ли имеет прямое отношение. Вообще, мне понравилось мнение Кречетова, что суть кризиса такова, что все активы будут терять стоимость, но не одномоментно. И задача в том, чтобы перекладываться вовремя из одного актива в другой. Плюс на это накладываются странные действия наших монетарных властей, что дает возможность не только сохранить, но и прилично заработать.
Так про стратегии.
Мой подход:
1. Не играю в спекуляции
2. Формирую инвестиционную стратегию на год.
3. Пересматриваю балансирую портфель раз в год.
4. Иис3 и др. использую минимально.

Итого давайте опишем наши стратегии на прошлый и текущий год.

Моя стратегия в 2025 - краткосрочные депозиты, цель максимальная доходность, общая доходность за 2025г. составила - 19.6%

Моя стратегия на 2026 - перевод части активов до 10-25% активов в офз и бпифы. Цель - сохранить высокий %% доход, получить доход от роста рынка.
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Борис, Россия, Москва писал:
Так про стратегии. Мой подход: 1. Не играю в спекуляции 2. Формирую инвестиционную стратегию на год. 3. Пересматриваю балансирую портфель раз в год. 4. Иис3 и др. использую минимально. Итого давайте опишем наши стратегии на прошлый и текущий год. Моя стратегия в 2025 - краткосрочные депозиты, цель максимальная доходность, общая доходность за 2025г. составила - 19.6% Моя стратегия на 2026 - перевод части активов до 10-25% активов в офз и бпифы. Цель - сохранить высокий %% доход, пол
Разумно. Но сработает только при сохранении или укреплении курса рубля на текущих уровнях. Меня терзают смутные сомнения))
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Разумно. Но сработает только при сохранении или укреплении курса рубля на текущих уровнях. Меня терзают смутные сомнения))
Ну слушайте, есть прогноз курса цб, есть прогнозы курса крупных банков, ориентируюсь на них.
Просто мой подход включает еще следующее, добавлю:
5. Живу в России, связываю судьбу себя и своей семьи с Россией, зарабатываю в России, трачу в России. Работаю на благо страны в которой живу. Сценарии связанные с крахом России не рассматриваю.

Итого мой анализ вложений в валюту - можно заработать - можно, емли удачно зайти на минимумах и выйти на хаях, но это спекульский сценарий, может повезти может не повезти, я в такие стратегии не играю, т.к.риски слишком высокие. С уважением отношусь к тем кто в таких сценариях зарабатывает, п.1 моей декларации.

Сценарий с развалом всего и вся не рассматриваю, в такой сценарий не инвестирую т.к. п.5 моей декларации)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ну слушайте, есть прогноз курса цб, есть прогнозы курса крупных банков, ориентируюсь на них. Просто мой подход включает еще следующее, добавлю: 5. Живу в России, связываю судьбу себя и своей семьи с Россией, зарабатываю в России, трачу в России. Работаю на благо страны в которой живу. Сценарии связанные с крахом России не рассматриваю. Итого мой анализ вложений в валюту - можно заработать - можно, емли удачно зайти на минимумах и выйти на хаях, но это спекульский сценарий, может повезти мож
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.Пушкин.

Покупать валюту не значит быть предателем. Это способ сохранения капитала, не более. История СССР и России доказывает, что государство вполне способно кинуть граждан. Сколько раз рубль уже обваливался? Что-то изменилось? Ничего. У власти те же люди. Почему методы и результаты должны измениться?
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Вот послужите потом разлагольствуйте.
Слушайте я устал от вашего хамства.
Я не разглагольствую, вы скорее тут языком метете как помелом.
Отслужили заработали-молодец, просто кончайте жаловаться и исповдоль ругать гос-во и власть.
Вы, черт побери, офицер, вы 30+ лет отслужили, помню как вы последние годы тянули, волновались, ждали квартиру в Москве, радовались когда ее получили, в итоге власть вам все дало то что должна была дать.
Ваши жалобы смешны.
Ей богу вы мне иногда попа Гапона напоминаете если знаете такого исторического персонажа.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.Пушкин. Покупать валюту не значит быть предателем. Это способ сохранения капитала, не более. История СССР и России доказывает, что государство вполне способно кинуть граждан. Сколько раз рубль уже обваливался? Что-то изменилось? Ничего. У власти те же люди. Почему методы и результаты должны измениться?
Так я не про предательство я про подход исходя из которого я строю свою инвестиционную стратегию.

Я, в настоящий момент, не рассматриваю сценарий История СССР и России доказывает, что государство вполне способно кинуть граждан. Сколько раз рубль уже обваливался? Что-то изменилось? Ничего. У власти те же люди.
Это мой п.5

Это моя декларация.

Если вы такой сценарий, что власть вас обязательно кинет рассматриваете в настоящий момент, то тогда, конечно наличная валюта и физ. золото.

Но заработать в таком сценарии не получится, максимум сможете сохранить чуть больше чем те кто как и я этот сценарий не рассматривают.
Сообщение отредактировал Борис, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 22:41
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Слушайте я устал от вашего хамства. Я не разглагольствую, вы скорее тут языком метете как помелом. Отслужили заработали-молодец, просто кончайте жаловаться и исповдоль ругать гос-во и власть. Вы, черт побери, офицер, вы 30+ лет отслужил Ваши жалобы смешны. Ей богу вы мне иногда попа Гапона напоминаете если знаете такого исторического персо...
Не ваша правда. Помелом здесь есть кому мести, и мне до этого статуса слава богу не добраться. А вы все смешали в своём комментарии, придумав мне какой то запрет выражать свое мнение, сознательно игнорируя то, что жизнь вокруг меняется на глазах, и к сожалению не в лучшую сторону
Про Гапона вообще не в тему biggrin_rt_40.png
И да, сыто жирно это не хамство. Обиделись я смотрю? Это народное ходовое обозначение все очень хорошо, пусть и грубоватое.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 23:20
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Валюта в обменниках Москвы закончилась. Можно купить только то что в наличии есть
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ольга, Россия, Москва писала:
Валюта в обменниках Москвы закончилась. Можно купить только то что в наличии есть
Не прям показатель, но звоночек интересный)
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Так я не про предательство я про подход исходя из которого я строю свою инвестиционную стратегию.Я, в настоящий момент, не рассматриваю сценарий История СССР и России доказывает, что государство вполне способно кинуть граждан. Сколько раз рубль уже обваливался? Что-то изменилось? Ничего. У власти те же люди.Это мой п.5Это моя декларация.Если вы такой сценарий, что власть вас обязательно кинет рассматриваете в настоящий момент, то тогда, конечно наличная валюта и физ. золото.Но заработать в таком
Декларациями детей не накормишь... И страну от власти стоит отличать. Все мы патриоты, но это не должно выходить за рамки разумного, имхо.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Не ваша правда. Помелом здесь есть кому мести, и мне до этого статуса слава богу не добраться. А вы все смешали в своём комментарии, придумав мне какой то запрет выражать свое мнение, сознательно не вникая в то, что жизнь вокруг меняется на глазах. Про Гапона вообще как в лужу И да, сыто жирно это не хамство. Обиделись я смотрю? Это народное ходовое обозначение все очень хорошо.
Мне не нравится переход на личности. Откуда вы знаете как я живу и почему считаете себя вправе комментировать "сыто, жирно"...?
Мы обсуждаем не меня и не вас а экономику и позицию, зачем превращать это в срач с развешиванием ярлыков.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

В банкоматах в Т-банке есть. И есть в банках, которые не под санкциями. В сбере давно долларов/евро нет в нормальных количествах.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Декларациями детей не накормишь... И страну от власти стоит отличать. Все мы патриоты, но это не должно выходить за рамки разумного, имхо.
Я не спорю, у каждого своя позиция, своя декларация.
Я описал свою, вы свою.
Ваша позиция мне понятна, примерно такой она у меня была лет 15-20 назад.
9-10 лет назад я ее изменил.
Ольга, Москва, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
В банкоматах в Т-банке есть. И есть в банках, которые не под санкциями. В сбере давно долларов/евро нет в нормальных количествах.
Вот ты мозг
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Мне не нравится переход на личности. Откуда вы знаете как я живу и почему считаете себя вправе комментировать "сыто, жирно"...? Мы обсуждаем не меня и не вас а экономику и позицию, зачем превращать это в срач с развешиванием ярлыков.
Потому что люди с высоким доходом всегда видят ситуацию иначе чем обычные люди.
Вот пример Ирина, мне рассказывает как экономит, (с народом тяготы переносит бедняжка) и тут же в другой теме радостно показывает посылку с покупками из США...
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Кстати, про инвестицию в национальную валюту и излишнее доверие власти еще Эйнштейн писал:
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Вот ты мозг
Ага. Я валюту же покупаю перед поездками заграницу - просто покупаю со своего счета т-банка и он выдает в банкоматах сумму по курсу в долларах и юанях. А вот за японскими йенами ездила в Тихоокеанский банк в головной офис - он торгует с Японскими банками и у них всегда есть разная азиатская валюта налом.

В Москве вообще практически любую валюту можно налом купить.
Ольга, Москва, 46 лет.

Ага. Я валюту же покупаю перед поездками заграницу - просто покупаю со своего счета т-банка и он выдает в банкоматах сумму по курсу в долларах и юанях. А вот за японскими йенами ездила в Тихоокеанский банк в головной офис - он торгует с Японскими банками и у них всегда есть разная азиатская валюта налом. В Москве вообще практически любую валюту можно налом купить.
Надо попробовать. Что то я отстала совсем
Ольга, Москва, 46 лет.

Ага. Я валюту же покупаю перед поездками заграницу - просто покупаю со своего счета т-банка и он выдает в банкоматах сумму по курсу в долларах и юанях. А вот за японскими йенами ездила в Тихоокеанский банк в головной офис - он торгует с Японскими банками и у них всегда есть разная азиатская валюта налом. В Москве вообще практически любую валюту можно налом купить.
А доллары голубые выдает?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Мне кажется нет Германия в опе Страны Балтики там же Украина вообще 404 Ну США и Россия тоже слегка прикоснется к этому, не так жёстко, как в Европе конечно Из Германии всё производство вывезли в США Евросоюз наверное развалится скоро … Короче мир меняется
Мы уже давно в глубокой опе и несемся еще ниже впереди планеты всей.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр