Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Борис, Россия, Москва писал:
Давайте посмотрим на эффективность валютных вкладов например в юанях, где свободная конвертация и рублевых. За последний год или даже три, или пять...
Вполне уместное замечание. Вклад в юанях даст 1-2 % годовых, в то время как рублевый приносил до 20%. Но при этом стоит учитывать, что инфляция в Китае около 2%, а у нас? То есть рубль теряет покупательную способность достаточно быстро.
Фактически, вклады в рублях были выгоднее намного в этом периоде, так как рубль укрепляется и его можно выгодно поменять на юань. Что еще раз говорит нам об искусственно завышенном крусе рубля и свидетельствует о необоснованных действиях нашего ЦБ. Причем от укрепления курса страдает не только экономика, но и федеральный бюджет.
Как и любая такая "странность", это не может продолжаться долгий период времени, законы экономики никто не отменял. Сейчас ослабление курса рубля уже не просто назрело, но и крайне необходимо.
Мы же смотрим на перспективу, не на прошлое.
Имхо, конечно же.
Борис, Россия, Москва, 53 года
Борис, Москва, 53 года.
Женат

От себя скажу. Что в валюту инвестировать и хранить пока не планирую.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

От себя скажу. Что в валюту инвестировать и хранить пока не планирую.
Аналогично.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Оки, закругляемся тогда, вижу, что не хотите общаться, услышал)
Я вашу позицию знаю мягкая сладкая патока. Вам сыто жирно и вы рассчитываете что так все прекрасно и будет . Рад за вас. Я вижу и ощущаю с другой стороны.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 14.05.2026 21:21
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
Вполне уместное замечание. Вклад в юанях даст 1-2 % годовых, в то время как рублевый приносил до 20%. Но при этом стоит учитывать, что инфляция в Китае около 2%, а у нас? То есть рубль теряет покупательную способность достаточно быстро. Фактически, вклады в рублях были выгоднее намного в этом периоде, так как рубль укрепляется и его можно выгодно поменять на юань. Что еще раз говорит нам об искусственно завышенном крусе рубля и свидетельствует о необоснованных действиях нашего ЦБ. Причем от укр
Принимается, только давайте посмотрим на курс доллара и юаня на бирже, отлично мерило стоимости юаня. Там мы очевидно увидим эффект инфляции как в России так и в Китае.

Можно рассмотреть пример инвестирования 1000000 руб в депозиты, облигации или юани, с последующим выходом обратно в рубли.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Принимается, только давайте посмотрим на курс доллара и юаня на бирже, отлично мерило стоимости юаня. Там мы очевидно увидим эффект инфляции как в России так и в Китае. Можно рассмотреть пример инвестирования 1000000 руб в депозиты, облигации или юани, с последующим выходом обратно в рубли.
Вы опять на прошлое ориентируетесь, а у нас задача сохранить/заработать в будущем. Курс на бирже к инфляции вряд ли имеет прямое отношение.
Вообще, мне понравилось мнение Кречетова, что суть кризиса такова, что все активы будут терять стоимость, но не одномоментно. И задача в том, чтобы перекладываться вовремя из одного актива в другой.
Плюс на это накладываются странные действия наших монетарных властей, что дает возможность не только сохранить, но и прилично заработать.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Еще добавлю, что продажи валюты на внутреннем рынке находятся на исторически низком уровне. При этом покупка валюты гражданами растет.
Пояндексим:
"По данным «Обзора рисков финансовых рынков» на сайте Банка России, в апреле 2026 года граждане России увеличили нетто-покупки валюты, объём достиг 108 млрд рублей (в марте — 65,2 млрд рублей).
Этот показатель превысил значения за апрель 2024 и 2025 годов (95,2 млрд и 68,5 млрд рублей соответственно), а также стал выше, чем среднемесячное значение за 2025 год (93 млрд рублей)."
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
Я вашу позицию знаю мягкая сладкая патока. Вам сыто жирно и вы рассчитываете что так все прекрасно и будет . Рад за вас. Я вижу и ощущаю с другой стороны.
Алексей, мы вроде про экономику без грязи и перехода на личности.
Я не вспоминаю от кого и как вы получили квартиру, где служите.
Борис, Москва, 53 года.
Женат

Вы опять на прошлое ориентируетесь, а у нас задача сохранить/заработать в будущем. Курс на бирже к инфляции вряд ли имеет прямое отношение. Вообще, мне понравилось мнение Кречетова, что суть кризиса такова, что все активы будут терять стоимость, но не одномоментно. И задача в том, чтобы перекладываться вовремя из одного актива в другой. Плюс на это накладываются странные действия наших монетарных властей, что дает возможность не только сохранить, но и прилично заработать.
Оки согласен, сейчас сыну книжку почитаю и обсудим стратегии инвестирования
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Еще добавлю, что продажи валюты на внутреннем рынке находятся на исторически низком уровне. При этом покупка валюты гражданами растет. Пояндексим: "По данным «Обзора рисков финансовых рынков» на сайте Банка России, в апреле 2026 года граждане России увеличили нетто-покупки валюты, объём достиг 108 млрд рублей (в марте — 65,2 млрд рублей). Этот показатель превысил значения за апрель 2024 и 2025 годов (95,2 млрд и 68,5 млрд рублей соответственно), а также стал выше, чем среднемесячное зн
Как мы знаем, у нас некоторые граждане более осведомлены, чем другие. Так что повод задуматься есть)
Алексей, Москва, 48 лет.

Я не вспоминаю от кого и как вы получили квартиру
30 лет выслуги.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Принимается, только давайте посмотрим на курс доллара и юаня на бирже, отлично мерило стоимости юаня. Там мы очевидно увидим эффект инфляции как в России так и в Китае. Можно рассмотреть пример инвестирования 1000000 руб в депозиты, облигации или юани, с последующим выходом обратно в рубли.
Вот пошла и сняла курс юаня - минус 3 процента за год!

Надо уметь продавать на пиках, чтобы быть в плюсе.
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Вот пошла и сняла курс юаня - минус 3 процента за год! Надо уметь продавать на пиках, чтобы быть в плюсе.
Безусловно) Я бегал доллары сдавал по 95, 97) Немного подождал - было бы круче, но и так неплохо получилось.
Просто покупать то, что уже подорожало - та еще инвестиция, так что ищем недооцененные активы на данный момент.

Не смеши гусей пожалуйста. Экономят это когда на джинсы заплаты ставят. Вы тратите десятки тысяч и делаете вид как 3000 руб кэшбека вам спасают бюджет.
Да, забыла тут ответить тебе. Да, спасают!

Если я покупаю продуктов на 30 тыс и возвращаю кешбэком по 3к каждый месяц, это значит, что каждый 11-й месяц я буду питаться бесплатно)

Если строчки бюджета поделены, то это очень удачный пример экономии.
Алексей, Москва, 48 лет.

Да, забыла тут ответить тебе. Да, спасают! Если я покупаю продуктов на 30 тыс и возвращаю кешбэком по 3к каждый месяц, это значит, что каждый 11-й месяц я буду питаться бесплатно) Если строчки бюджета поделены, то это очень удачный пример экономии.
Не смеши гусей. Мне больше нечего добавить)

Не смеши гусей. Мне больше нечего добавить)
Ну мне действительно очень жаль, что ты не дружишь с математикой и здравым смыслом.
Алексей, Москва, 48 лет.

жаль, что ты не дружишь с математикой и здравым смыслом.
Ты тоже с ними в своеобразных отношениях biggrin_rt_40.png
Борис, Москва, 53 года.
Женат

30 лет выслуги.
Отлично. 30 лет гос-во вас кормило поило одевало платило довольствие потом дало квартиру бесплатно еще и пенсию даст наверное и кому тут сытно жирно?
Алексей, Москва, 48 лет.

Отлично. 30 лет гос-во вас кормило поило одевало...
Вот послужите потом разлагольствуйте.

Вот послужите потом разлагольствуйте.
У меня папа служил 26 лет. Квартира, пенсия 42 тыс.рублей, раз в 2 года санаторий бесплатно, каждый год оплата билетов до места отдыха за счет МО.

После увольнения дальше пошел работать на средние ЗП. Сейчас уже 2 пенсии - военная и гражданская.

Кто хочет - ищет отговорки.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр