Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33
Юрий, Россия, Чебоксары, 61 год
Юрий, Чебоксары, 61 год.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Нельзя верить на слово надо обязательно проверять. Шутка конечно тоже.
Ну а я не шутил. grin-ast_rt_40.gif
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Лучше перемен хороших в жизни. И дайте хотя бы пока за городом на природе солнцем насладиться. А то настучите в свой бубен и дожди придут.
Требовали перемен? Получили) Теперь вот наслаждаемся)))
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 66 лет
Старушка Изергиль, Москва, 66 лет.

Юрий, Россия, Чебоксары писал:
Ну а я не шутил.
Ой лично вам верю на слово. Шутка была про женскую лукавость насчёт проверки.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

А для тебя которая меня всегда радовала добрыми словами на форуме могу если конечно примешь, с удовольствием преподнести в реале необычный букет зефирный напоминающий расцветку такую цветочную. Ведь стройной как ты пополнеть от него не грозит. И будет повод познакомиться и пообщаться приятно в реале.
Замечательный букет.

Пришла с голову мысль, что вы выбираете цвета соответственно возраста. Была у меня книга старая и там было про историю национальных одежд у славян - правила цветовые расписаны были, в каком возрасте какие цвета для платьев и одежды использовали. Например, девочки сиротки обязательно вплетали голубые ленты в волосы. Кто видел этот знак , обязательно давали копеечку или сладости.

И цвета использовали по возрастам. Каждый обязательно не просто был символом, но информацией о женщине. Плохо помню подробности, но после 40 - оранжевые- коричневые тона, а после 60 - пурпурные запомнилось. Куда -то дела эту книжку
то есть энергетика женщин в разном возрасте связана с разным цветом.
Юрий, Чебоксары, 61 год.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Замечательный букет. Пришла с голову мысль, что вы выбираете цвета соответственно возраста. Была у меня книга старая и там было про историю национальных одежд у славян - правила цветовые расписаны были, в каком возрасте какие цвета для платьев и одежды использовали. Например, девочки сиротки обязательно вплетали голубые ленты в волосы. Кто видел этот знак , обязательно давали копеечку или сладости. И цвета использовали по возрастам. Каждый обязательно не просто был символом, но инфор
Книжные знания только и остались. Практического применения им думаю не найдём. В ходу выражение: "на вкус и цвет....." 😊
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 66 лет
Старушка Изергиль, Москва, 66 лет.

Для Елена, Россия, Севастополь:

Ух ты какую интересную информацию выложили. Мы ведь по форуму не знакомы тогда поделюсь что когда то была консультантом по историческим костюмам в кинопроизводстве. А вот что энергетика женская возрастная связана так с цветовой палитрой не знала. Выбирала для себя всегда оттенки интуитивно. Для вас покажу в каком платье была аж 40+ лет назад для съёмок на память в эпизоде одного фильма. Между Тамарой Макаровой и Лидией Федосеевой- Шукшиной в серединке нахожусь тогда молодая женщина.

Книжные знания только и остались. Практического применения им думаю не найдём. В ходу выражение: "на вкус и цвет....." 😊
Дело в том что в разный период жизни цвета одежды выбирают интуитивно именно согласно этим " правилам" которые я читала. То есть потребность в цвете на себе это тоже из разряда физиологических процессов человека. Как если хочется банан- значит организму требуется железо, или если хочется послушать конкретную музыку- значит нервная система требует определенных электромагнитных волн... И цвет- тоже. Хочу розовое- может девочка как цветок распускается. Что то в этом и правда есть, и интуитивно женщины это соблюдают.

То есть за энное количество времени те люди, у которых не было интеренетов или даже грамоты, цветами и и рисунками на одежде обозначали информацию о человеке и передавали из поколения в поколение. Молодушка или беременная женщина- по одежде все это было налицо. Написано на одежде женщин

Символы, вышивались на рукавах, воротничках рубах нижних, на фартуках, на рушниках. Народ проносил это через время. Утеряно жалко много информации, а еще больше придумано- надумано того чего не было... Я всегда говорила, что история мира- это история костюма.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 07.06.2026 22:33

Ух ты какую интересную информацию выложили. Мы ведь по форуму не знакомы тогда поделюсь что когда то была консультантом по историческим костюмам в кинопроизводстве. А вот что энергетика женская возрастная связана так с цветовой палитрой не знала. Выбирала для себя всегда оттенки интуитивно. Для вас покажу в каком платье была аж 40+ лет назад для съёмок на память в эпизоде одного фильма. Между Тамарой Макаровой и Лидией Федосеевой- Шукшиной в серединке нахожусь тогда молодая женщина.
На Украине делали прекрасную подборку женских платьев по губерниям. Только ролики надо смотреть самые ранние на ютубе. "Спадок".

Штук десять самых первых. Потом они уже в угоду политики доформировывали с неким не совсем реалистичным "шлейфом" Выполняя уже "задачи партии". А вот первые штук десять ( по датам посмотреть) очень познавательно, и в самом деле исторично.
Юрий, Чебоксары, 61 год.

Дело в том что в разный период жизни цвета одежды выбирают интуитивно именно согласно этим " правилам" которые я читала. То есть потребность в цвете на себе это тоже из разряда физиологических процессов человека. Как если хочется банан- значит организму требуется железо, или если хочется послушать конкретную музыку- значит нервная система требует определенных электромагнитных волн... И цвет- тоже. Хочу розовое- может девочка как цветок распускается. Что то в этом и правда есть, и интуи
В этом что-то есть, ведь книга и знания не на пустом месте появились. Но мне вспомнились девочки 80-х, во всём черном и юбки в пол как у монашек. Прозвище таким им было "метёлки", а ещё малиновые пиджаки 90-х.
Нынче после косметологических процедур не возможно с точностью до года определить возраст женщины.... Как же применить ваши знания при этом?

В этом что-то есть, ведь книга и знания не на пустом месте появились. Но мне вспомнились девочки 80-х, во всём черном и юбки в пол как у монашек. Прозвище таким им было "метёлки", а ещё малиновые пиджаки 90-х. Нынче после косметологических процедур не возможно с точностью до года определить возраст женщины.... Как же применить ваши знания при этом?
Ну знания как раз не мои, а в черном молодежь любого поколения ходит, именно молодые девочки до 20 фанатеют . почему? прекрасный яркий цвет. База для любого другого. Он сочетается с любым цветом, и на его фоне лицо всегда яркое. Цветные платки шейные, , яркие блузы, однотонное серебро или нежный розовый - любой цвет с ним сочетается. У фигуры он очерчивает выразительный контур, стройнит. Конечно оденут молодые.
Юрий, Чебоксары, 61 год.

Ну знания как раз не мои, а в черном молодежь любого поколения ходит, именно молодые девочки до 20 фанатеют . почему? прекрасный яркий цвет. База для любого другого. Он сочетается с любым цветом, и на его фоне лицо всегда яркое. Цветные платки шейные, , яркие блузы, однотонное серебро или нежный розовый - любой цвет с ним сочетается. У фигуры он очерчивает выразительный контур, стройнит. Конечно оденут молодые.
Не помню чтобы черный подчеркивал у монашек выразительный контур.

Не помню чтобы черный подчеркивал у монашек выразительный контур.
Я обьяснила почему молодые девушки одевают черный цвет, а не почему монашки бесформенные...И сегодняшние одевают черный цвет, Мода тоже бесформенная- пайты, штаны карго с карманами и с огромным клешем. У каждого поколения своя мода, но цвета и предпочтения в них не меняются. Молодая женщина оденет красный, оттенки красного тоже разные в разные периоды жизни интуитивно "потянет" на разные оттенки. Интересно как в Корее и вообще на востоке одеяния мужчин делают в ярких цветах- их брюнеточные национальности диктовали одеться в яркое. А если взять более северные народы, в той же Великобритании- мода на пастель и блеклые оттенки. Шебби- шик всякий.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Замечательный букет. Пришла с голову мысль, что вы выбираете цвета соответственно возраста. Была у меня книга старая и там было про историю национальных одежд у славян - правила цветовые расписаны были, в каком возрасте какие цвета для платьев и одежды использовали. Например, девочки сиротки обязательно вплетали голубые ленты в волосы. Кто видел этот знак , обязательно давали копеечку или сладости. И цвета использовали по возрастам. Каждый обязательно не просто был символом, но инфор
На счет возраста не знаю, но когда-то читала, что зелёный нравится людям, любящим общение. Я сама всегда предпочитала оттенки зеленого, но больше бирюзовый. И обратила внимание, что у многих моих коллег в фаворе оттенки зелёного. А мы сотрудники социальной организации, работаем с людьми и детьми. Пурпурный тоже очень люблю, два моих летних наряда имеют этот цвет, один из комплектов постельного белья, но мне еще далеко до 60)
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Напомнило образ Скарлетт О“Хары в Унесенных ветром:

Ольга, Россия, Москва писала:
Напомнило образ Скарлетт О“Хары в Унесенных ветром:
Два года назад я просто фанатела зеленым в сочетании с молоком, к лицу мне эти цвета никогда не шли. Я в них блеклая.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Никогда черный не любила, ни в каком возрасте, черный и красный - мои самые нелюбимые цвета. При этом мне идут, а на работе у нас еще и черные пиджаки или красные рубашки - часть дресс-кода.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Для Юрий, Россия, Чебоксары:

kiss_rt_42.png
Юрий, Чебоксары, 61 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
[смайлик]
man-in-love_rt_40.gif drink_rt_118.gif
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Чебоксары (автор поста) 08.06.2026 00:25
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

[смайлик]
Это как ?! Это не я
Сорри
Я вообще в другой теме сижу
Юрий, Чебоксары, 61 год.

Это как ?! Это не я Сорри Я вообще в другой теме сижу
Всё, поздно.......спалилась..... biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
...
27
28
29
30
31
32
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр