Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Согласна И спасибо за коммент по теме)
Я сама сейчас занимаюсь осмыслением того, как не превратиться в овощ, на самом деле никто не застрахован. Но можно соломки подстелись, плохо то, что окно возможностей закрывается задолго до первых ласточек. Кстати, в Москве есть институт геронтологии, там есть много интересных направлений, они занимаются как раз медициной долголетия.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Это память может быть и снижается, очень вижу это по физической реакции, скажем в теннис вышибалы прыгалки. Но это не про зрелость личности в целом ! Когда ты уже знаешь что хочешь, у тебя маркеры успеха и неуспеха свои, линии границ, четкий вид своих достоинств и недостатков , понимание своего тела и чувств и физических ощущений в теле вплоть откуда и почему , обретение свободы от много из вне … Скорость реакций разных - тут уже не так важна
Как в юности девушки переживают что у них что то там выросло и не выросло
Как сказать о чем то кому то
Как ответить
Всякие сомнения … уже ничего этого нет
А оно было ))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Скорость реакций разных - тут уже не так важна
Она изначально разная у людей с разным типом темперамента, помимо научения и возрастных изменений
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 07.07.2026 13:48
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Не знаю , меня засыпают предложениями .мож на мне опыты ставят какие - то ?)))
Будьте осторожны))) lollol_rt_46.png

Hanna, Россия, Москва писала:
Я сама сейчас занимаюсь осмыслением того, как не превратиться в овощ, на самом деле никто не застрахован. Но можно соломки подстелись, плохо то, что окно возможностей закрывается задолго до первых ласточек. Кстати, в Москве есть институт геронтологии, там есть много интересных направлений, они занимаются как раз медициной долголетия.
Сейчас это такое популярно. И так много лжи маркетологов и коучей… а все ведь ужасно просто и известно каждому 100 лет в обед
Питание КБЖУ внутрь тела / движение снаружи для своего тела / «чтение и Ко» для мозгов и всё
Hanna, Москва, 56 лет.

Это память может быть и снижается, очень вижу это по физической реакции, скажем в теннис вышибалы прыгалки. Но это не про зрелость личности в целом ! Когда ты уже знаешь что хочешь, у тебя маркеры успеха и неуспеха свои, линии границ, четкий вид своих достоинств и недостатков , понимание своего тела и чувств и физических ощущений в теле вплоть откуда и почему , обретение свободы от много из вне … Скорость реакций разных - тут уже не так важна
Личность может не только развиваться, но и деградировать по чисто биологическим причинам. Есть еще генетические всякие предрасположенности и пр. Можно знать и уметь все что угодно и потерять из-за развивающейся деменции. И это не про скорость принятия решений только.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.
В отношениях

Таша, Россия, Москва писала:
это потому что словарный запас растёт до 60-ти
wink_rt_40.gif
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
[смайлик]
Еще есть байка про выставку ослов lollol_rt_46.png

Она изначально разная у людей с разным типом темперамента, помимо научения и возрастных изменений
Это да. И вот ощущения что она конечно же падет с возрастом. Я это чувствую, когда меня побеждают молодые в скоростных каких то ситуациях
Просто глазам своим не верю - такое было первое ощущение … не обидно , а очень забавно понимать как все умно устроено в природе
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

В разных сми третий день мне попадается инфа, текст ниже - из АиФПсихологи из Университета Западной Австралии и Варшавского университета установили, что пик умственных способностей достигает максимума в 55-60 лет. Под умственными способностями авторы имеют в виду не просто интеллект, а его сочетание с чертами личности и эмоциональным интеллектом. То есть наступление пика комплексной психологической зрелости, позволяющей принимать наилучшие решения.Слагаемые интеллектаУченые рассматривали девять
В исследовании не участвовали британские учёные. А следовательно всё это уже можно поставить под сомнение. umnik2_rt_46.gif

Куда ж без попсовых шаблонов и мемасиков)

Это да. И вот ощущения что она конечно же падет с возрастом. Я это чувствую, когда меня побеждают молодые в скоростных каких то ситуациях Просто глазам своим не верю - такое было первое ощущение … не обидно , а очень забавно понимать как все умно устроено в природе
Культ молодости захватил социум) В теории все знают, что годы нас меняют, но мало ценится то, что они дают. Всё больше смотрят в сторону - а что уже не получается, как прежде

Hanna, Россия, Москва писала:
Личность может не только развиваться, но и деградировать по чисто биологическим причинам. Есть еще генетические всякие предрасположенности и пр. Можно знать и уметь все что угодно и потерять из-за развивающейся деменции. И это не про скорость принятия решений только.
Болезнь вроде Альцгеймера ? Если она заложена в человеке - её похоже не остановишь. Ничем ни спортом ни питанием ничем к сожалению
Может отодвинешь, но я не знаю таких подробностей
Hanna, Москва, 56 лет.

Сейчас это такое популярно. И так много лжи маркетологов и коучей… а все ведь ужасно просто и известно каждому 100 лет в обед Питание КБЖУ внутрь тела / движение снаружи для своего тела / «чтение и Ко» для мозгов и всё
Это очень общие принципы, есть нюансы, которые на практике могут очень менять эту конфигурацию. Сейчас появились исследования для осмысления биологических особенностей конкретного человека и возможности составления практических индивидуальных рекомендаций.

Культ молодости захватил социум) В теории все знают, что годы нас меняют, но мало ценится то, что они дают. Всё больше смотрят в сторону - а что уже не получается, как прежде
Мммм а мне нравится наблюдать
В любом случае это лучше чем сожалеть о том что все равно не вернешь
Надо приспособится к тому во что превращаемся.
Ветер, Россия, Певек, 53 года
Ветер, Певек, 53 года.

Как научиться принимать правильные решения?
Правильное решение - это решение, когда от этого решения хорошо большинству. Это касается любых сфер решений - от страны до города, от предприятия до семьи. Если в выигрыше остаётся большинство, система сохраняет баланс, стабильность и развивается. Решения, принятые в угоду эгоизму единиц, всегда ведут к внутренним конфликтам и разрушению структуры.

А умственные способности нужны, чтобы отделить своих баранов от государственных. Ты умеешь проводить границы - между личным и общественным. Ты понимаешь где заканчиваются твои личные интересы и начинается зона ответственности перед другими. Умеешь трезво оценивать реальность, не путая собственные амбициозные иллюзии с объективной пользой для дела.

Когда человек (или руководитель) обладает достаточным интеллектом, чтобы не путать свой карман с государственным (или семейный бюджет со своими капризами), общее пространство становится честным, предсказуемым и комфортным для всех.

Мммм а мне нравится наблюдать В любом случае это лучше чем сожалеть о том что все равно не вернешь Надо приспособится к тому во что превращаемся.
И мне нравится) Когда удаётся объединить то, чем реально может управлять, и не заморачиваться остальным, - кайф biggrin_rt_40.gif

Ветер, Россия, Певек писал:
Правильное решение - это решение, когда от этого решения хорошо большинству. Это касается любых сфер решений - от страны до города, от предприятия до семьи. Если в выигрыше остаётся большинство, система сохраняет баланс, стабильность и развивается. Решения, принятые в угоду эгоизму единиц, всегда ведут к внутренним конфликтам и разрушению структуры. А умственные способности нужны, чтобы отделить своих баранов от государственных. Ты умеешь проводить границы - между личным и общественным. Ты по
Вы оппонируете Слободчикову?

Екатерина, Россия, Москва писала:
В 85 лет ( если доживёте) большинство ожидает старческое слабоумие, деменция,маразм и др.изменения психики в разной степени тяжести.Сравнивать с 18- летними,высчитывать какие-то баллы- это как средняя температура по больнице(у кого-то 39.9,а кто-то уже остыл.)
Судя по Бернсу и Бекону у вас когнитивные искажения в этом заявлении
На основании пункта 2 «предсказание будущего»
3 обесценивание положительного (возраст)
Пункта 6 отрицательный прогноз
Hanna, Москва, 56 лет.

Болезнь вроде Альцгеймера ? Если она заложена в человеке - её похоже не остановишь. Ничем ни спортом ни питанием ничем к сожалению Может отодвинешь, но я не знаю таких подробностей
Болезнь Альцгеймера только одна из большого количества причин дементных состояний. Многие вещи можно(и нужно) тормозить.
Одна из причин, например, - хроническая гипоксия, и это не только про тренировки всякого рода. А еще про железодефицит, про липидный обмен, все это завязано на генетику. Это только микроскопическая часть тех причин, которые можно и нужно корректировать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр