Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
у меня аж все провода уже перегрелись
Электрика бы тебе sarcastic_rt_50.gif а то замкнёт beach_rt_68.gif
Alexandr Москва, м. Ховрино, 63 года.
Сообщение удалено автором 07.07.2026 16:32
Александр, Россия, Луганск, 65 лет
Александр, Луганск, 65 лет.

Ветер, Россия, Певек писал:
Научиться принимать правильные решения невозможно. Хотя бы потому, что однозначно правильных и неправильных решений не бывает, — считает Илья Слободчиков. Если вы про это, то он не прав в глобальном смысле системы большинства о чем я писал выше и прав в эгоистическом смысле в системе индивидуализма, что каждый хочет быть прав и выступать за свои собственные интересы, поэтому у каждого свое правильное решение, которое не подходит другим следовательно оно для них не правильное. А так как чел
Не понял. И как нужно правильно решать задачу лебедя, рака и щуки?
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Дьявол кроется в деталях, все не так однозначно. Я постоянно слежу за исследованиями в этой области. Взять хотя бы тот момент, что кбжу в индивидуальных рекомендациях очень неоднородное соотношение. Все зависит от состояния основных видов метаболизма. Спорт какой? Какие виды тренировок будут эффективны у конкретного человека? Касательно избыточного веса, есть вариации, самая грубая прикидка:морбидное и неморбидное ожирение. Работают разные подходы, диетические рекомендации. Просто огранчение ка
то есть питание и движение рулят, я об этом
А какой и что - да детали, главное на уловки маркетологов не клевать. Туи в теме уже есть этот лозунг, способный вогнать ряд слушателей / читателей в стресс - и просить за денежку протянуть ему палочку выручалочку
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Четвёртый картинку крутит😂🤣
Капитан очевидность пожаловал lollol_rt_46.png
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
В разных сми третий день мне попадается инфа, текст ниже - из АиФПсихологи из Университета Западной Австралии и Варшавского университета установили, что пик умственных способностей достигает максимума в 55-60 лет. Под умственными способностями авторы имеют в виду не просто интеллект, а его сочетание с чертами личности и эмоциональным интеллектом. То есть наступление пика комплексной психологической зрелости, позволяющей принимать наилучшие решения.Слагаемые интеллектаУченые рассматривали девять
Вопроса не нашла cool_rt_40.gif
Отвечу, как я ощущаю себя на данный момент. Стала менее импульсивной. Спокойно могу отложить вопрос до лучших времен или до утра. Появилась снисходительность. Реакции не исчезли и не притупились. Трудности уже не рассматриваю бедой Вселенского масштаба. Это радует.
Память стала, как у рыбки) С облака совсем не хочется слезать, а ещё лучше понаблюдать сверху. Хочухи не все вселяют оптимизм. Это не радует.
Сообщение отредактировала Одуванчик, Россия, Новосибирск (автор поста) 07.07.2026 15:10

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Вопроса не нашла
Всё так, вопроса нет, приветствуются мысли по прочитанному, и как хорошо, что есть люди, у которых есть эти самые их собственные мысли biggrin_rt_40.gif

Память стала, как у рыбки)
Мне по-прежнему нужны усилия забыть то, что запомнила хорошо)
Но есть ощущение, что просто в разы легче помнить о том, о чём привыкла думать, а если что-то непривычное, в разрыве со сложившимся автоматизмом, то нужны усилия по удержанию инфы.
Александр, Россия, Луганск, 65 лет
Александр, Луганск, 65 лет.

Всё так, вопроса нет, приветствуются мысли по прочитанному, и как хорошо, что есть люди, у которых есть эти самые их собственные мысли
Мысли такие, что мозг используется процентов на пять или десять. Так что даже если половина отомрёт ничего страшного не случится. Много кто вообще без мозга живут smile1_rt_40.png

Всё так, вопроса нет, приветствуются мысли по прочитанному, и как хорошо, что есть люди, у которых есть эти самые их собственные мысли
Чуть дополнила.
Спасибо spruceup_rt_74.gif

Вопроса не нашла Отвечу, как я ощущаю себя на данный момент. Стала менее импульсивной. Спокойно могу отложить вопрос до лучших времен или до утра. Появилась снисходительность. Реакции не исчезли и не притупились. Трудности уже не рассматриваю бедой Вселенского масштаба. Это радует. Память стала, как у рыбки) С облака совсем не хочется слезать) Это не радует.
Мои умственные возможности по сравнению со мной 25 летней притупились и я про облако не догнала ? Это куда ?
Хочухи - это планы ?
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 07.07.2026 15:12

Александр, Россия, Луганск писал:
Мысли такие, что мозг используется процентов на пять или десять. Так что даже если половина отомрёт ничего страшного не случится. Много кто вообще без мозга живут
Излишне оперировать процентами, имхо

Очевидно, что в эту метафору (а это метафора, не научный факт) вложена идея - нам есть куда расти, что развивать, вперёд. Мы способны на большее.

Но всё же по факту мозг работает весь, целиком) А вот качество, глубина этой работы - у кого на 5, а у кого на 80 условных процентов.
имхо

Мне по-прежнему нужны усилия забыть то, что запомнила хорошо) Но есть ощущение, что просто в разы легче помнить о том, о чём привыкла думать, а если что-то непривычное, в разрыве со сложившимся автоматизмом, то нужны усилия по удержанию инфы.
Я замечаю по работе в основном. Работа многозадачная, многое надо держать в голове. Здесь справляюсь, что-то записываю. Но если вопрос решён и я его закрыла, то при необходимости его поднять, детали не вспомню, хоть убей)

Я замечаю по работе в основном. Работа многозадачная, многое надо держать в голове. Здесь справляюсь, что-то записываю. Но если вопрос решён и я его закрыла, то при необходимости его поднять, детали не вспомню, хоть убей)
в работе с какого-то момента всё структурируется, и, можно сказать, отчасти само работает. Вплоть до во сне могу увидеть заранее, что надо сделать или что будет )
Я с 20 лет записываю, чтобы разгрузить мозг от мелочей, - это бережное отношение к ресурсам памяти biggrin_rt_40.gif

Sветлana, Россия, Москва писала:
Мои умственные возможности по сравнению со мной 25 летней притупились и я про облако не догнала ? Это куда ?Хочухи - это планы ?
На облако, чтобы взбить там перинку и оставаться при своих ощущених приятных, без вмешательст злых сил и особей) Понаблюдать оттуда тоже забавно.
Хочухи- это желания, мечты. Стала просеивать их. А точно ли это мне надо?

в работе с какого-то момента всё структурируется, и, можно сказать, отчасти само работает. Вплоть до во сне могу увидеть заранее, что надо сделать или что будет ) Я с 20 лет записываю, чтобы разгрузить мозг от мелочей, - это бережное отношение к ресурсам памяти
Да, мелочи выматывают

На облако, чтобы взбить там перинку и оставаться при своих ощущених приятных, без вмешательст злых сил и особей) Понаблюдать оттуда тоже забавно. Хочухи- это желания, мечты. Стала просеивать их. А точно ли это мне надо?
Спасибо поняла теперь
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года
Роман Домнин, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Какая разница, всё равно у hr негласное правило после 35 на работу не брать
Странно. В моем случае эйчарка, видимо, нарушило это правило. Я получил высокооплачиваемую работу в 41. И предвосхищая вопросы... с ней я знаком не был, и сейчас не общаюсь. То есть никакого блата и кумовства. Исключительно все по делу было.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Я с 20 лет записываю
На Ленинскую библиотеку замахнулась

в работе с какого-то момента всё структурируется, и, можно сказать, отчасти само работает. Вплоть до во сне могу увидеть заранее, что надо сделать или что будет ) Я с 20 лет записываю, чтобы разгрузить мозг от мелочей, - это бережное отношение к ресурсам памяти
В моем случае у меня есть подозрение, что мозг сам освобождается от уже ненужной информации. Сделала - забыла.
А раньше всё хранилось в закромах памяти.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр