Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ваши версии?

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

У меня нет ответа. Но Бог один, просто разные религии. Что-то есть. Когда в прошлом году умер мой дядя, он мне приснился, и я спросила его об этом. Он сказал, что всё не так, как мы это всё представляем. Всё, больше ничего. Для меня Бог не связан с церковью, у меня с ним другие отношения.
Елена, Москва, 48 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
У меня нет ответа. Но Бог один, просто разные религии. Что-то есть. Когда в прошлом году умер мой дядя, он мне приснился, и я спросила его об этом. Он сказал, что всё не так, как мы это всё представляем. Всё, больше ничего. Для меня Бог не связан с церковью, у меня с ним другие отношения.
Тоже сегодня обнаружила пробел в этой области) Спросила у знакомого, который давно занимается духовными практиками. Ответил - Бог всегда был. Не удовлетворена таким ответом tongue_rt_40.png Хочется пищи для размышления)
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

С точки зрения религии и идеи всемогущества Бога, он не мог произойти, ведь тогда возникает вопрос а что было до него и кто создал то что было до него. Концепция Бога не подразумевает иных вариантов, иначе получается бесконечная матрешка. Но это я как агностик рассуждаю.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 10.07.2026 14:26
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

От рептилий
Хождение по водам , рептилии бесполым путем размножаться могут
Ребенок читал рассказывал
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Тоже сегодня обнаружила пробел в этой области) Спросила у знакомого, который давно занимается духовными практиками. Ответил - Бог всегда был. Не удовлетворена таким ответом Хочется пищи для размышления)
Идея непознаваемости не устраивает? smile_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Идея непознаваемости не устраивает?
Непознаваемость очевидна, а вот происхождение - нет.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ваши версии?
Непостижимо в нашем понимании пространства и времени

Как мы можем рассуждать о Боге, если даже не знаем, что такое космос, откуда он и куда.
Елена, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
С точки зрения религии и идеи всемогущества Бога, он не мог произойти, ведь тогда возникает вопрос а что было до него и кто создал то что было до него. Концепция Бога не подразумевает иных вариантов, иначе получается бесконечная матрешка. Но это я как агностик рассуждаю.
Не понятно, как образовалась такая энергия с такими свойствами.
Елена, Москва, 48 лет.

Как мы можем рассуждать о Боге, если даже не знаем, что такое космос, откуда он и куда.
Их создал Бог))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ваши версии?
Думаю нет понятия времени в мире без физической формы. Поэтому там единое пространство временное «сейчас». И нет индивидуальной формы у душ. Есть общее энерго- информационное пространство. Именно это и есть бог. И если следовать данной теории, то он просто есть. Был и будет всегда
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Ваши версии?
Его нет и никогда не было. Придумали люди для объяснения необъяснимого. Легче всего ведь на кого-то спихнуть чтобы не думать
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Ваши версии?
Анализируя как развивается ИИ сейчас, можно предположить, что у всего есть «создатель» и его природа нам может быть неизвестна.

Сейчас уже полностью можно утверждать, что ИИ сможет существовать без человечества на планете и развивать любые виды обитателей планет. Про то, что его создал Homo sapiens забудется с последним его представителем на планете. И останутся мифы по примеру древнегреческих.

Это я о том, что у Бога тоже есть создатель, только сможем ли мы осознать это? И надо ли? Лучше жить в своем куске истории.
Елена, Москва, 48 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Думаю нет понятия времени в мире без физической формы. Поэтому там единое пространство временное «сейчас». И нет индивидуальной формы у душ. Есть общее энерго- информационное пространство. Именно это и есть бог. И если следовать данной теории, то он просто есть. Был и будет всегда
Думаю, это близко к истине. Осталось осознать это и понять как такое пространство обрело способность творить.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Его нет и никогда не было. Придумали люди для объяснения необъяснимого. Легче всего ведь на кого-то спихнуть чтобы не думать
но кто то все равно есть... кто то встречает и провожает нас из этого мира....
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Люди верят не в бога, а то, что он ☝️будет решать их пооблемы.

Думаю, это близко к истине. Осталось осознать это и понять как такое пространство обрело способность творить.
Нельзя это осознать будучи привязанным к физической форме, наверное так)
Хотя практикующие люди, монахи, йоги достигают этого осознания, путем медитаций и осознанной блокировки эго

Их создал Бог))
Даже если так, ответа нет.

Хельга, Fairyland писала:
Люди верят не в бога, а то, что он ☝️будет решать их пооблемы.
Сильно - говорить за всех людей…
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр