Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Александр, Россия, Луганск писал:
Если выяснится, что скорость света не та, гравитация не такая, или электричество не такое, как в учебниках, тогда придётся менять всё мировоззрение. Я думаю, что просто это дорого и затратно, и неприбыльно.
Если выяснится что скорость света не та или гравитация хоть на долю процента отличается от настоящей, вселенная рассыпется как карточный домик и мы все умрём. Так что пусть всё остаётся как есть. А мировоззрение фигня, уж сколько раз его меняли.
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет
Рудольф, Москва, м. Ясенево, 56 лет.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Человек- сам био робот , чувства это выброс в кровь определенных гормонов в зависимости от результата функции которая триггернула
Независимо от функций, чувства есть. Ну, я люблю мою органистку. И мне хорошо, независимо от того, какие гормоны во мне работают. Ведь музыка тоже появилась изначально из сексуальных сигналов, брачных ритуалов животных. Птицы поют не потому, чтобы нам было красиво, а потому, что ищут самца или самку для размножения. Но пение птиц серьёзно изучал даже церковный органист Мессиан.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Ничего подобного, это чистый монотеизм. Откуда тут деизм взялся?
Бог создал законы и саму жизнь и самоустранился. Пишут что деизм

Ничего подобного, это чистый монотеизм. Откуда тут деизм взялся?
Моно или политеизм это вообще про число богов, при чем тут оно

Елена, Россия, Москва писала:
Если Ваша мысль ограничена материей, то диалог бессмыслен. Я вижу этот мир шире.
Я о том что Ваше видение сродни религии - вопрос веры

Рудольф, Москва, м. Ясенево писал:
Сразу видно человека, который физику где-то учил правильно. Я - во 2-й московской физматшколе.
А я в Запорожском машиностроительном и Запорожском держунивере.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Бог создал законы и саму жизнь и самоустранился. Пишут что деизм
Деизм это про двух богов. При чём тут самоустранился?

Деизм это про двух богов. При чём тут самоустранился?
Вы напутали

Деизм (от латинского deus — «Бог») — это религиозно-философское направление. Его суть в том, что деисты признают существование Бога-Творца и то, что Он сотворил мир. Но ключевое отличие в том, что после сотворения деисты обычно отрицают какое-либо дальнейшее вмешательство Бога в ход событий в мире — в отличие, например, от многих традиционных религий, где Бог активно участвует в жизни людей, совершает чудеса и т.п.. Иногда внутри деизма встречаются и более мягкие позиции: что Бог всё же влияет на события, но не управляет ими полностью.

Ещё одна важная черта: деисты делают ставку на разум, логику и наблюдение за природой как на главные инструменты познания Бога и его воли, а не на божественное откровение (священные тексты, пророчества, чудеса). Они часто противопоставляют такой «естественный» подход догматизму конкретных религиозных конфессий. В результате многие деисты стремились выделить из разных религий то, что считали их рациональным, нравственным ядром («естественную религию»), и отбросить позднейшие наслоения — обряды, суеверия, церковную иерархию.

Теизм (от греч. theos — «бог») — это религиозно?философское мировоззрение, основанное на вере в существование Бога (или богов), который не просто создал мир, но и продолжает активно участвовать в его жизни.

Креационизм — это концепция, согласно которой мир, Земля и все живые существа были созданы Богом (или иным высшим существом) в результате целенаправленного акта творения, а не возникли в ходе естественных процессов вроде эволюции.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.07.2026 21:21

А я в Запорожском машиностроительном и Запорожском держунивере.
Заметно. Элементарную физику хорошо знаете. Но тут о более возвышенном...

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Вы напутали Деизм (от латинского deus — «Бог») — это религиозно-философское направление. Его суть в том, что деисты признают существование Бога-Творца и то, что Он сотворил мир. Но ключевое отличие в том, что после сотворения деисты обычно отрицают какое-либо дальнейшее вмешательство Бога в ход событий в мире — в отличие, например, от многих традиционных религий, где Бог активно участвует в жизни людей, совершает чудеса и т.п.. Иногда внутри деизма встречаются и более мягкие позиции: что Бог
Согласен. Приставка Де(два) сбила с толка. Подумал про двух антагонистичных богов. Не являюсь сторонником деистической концепции в силу её нерациональности. Чудеса бывают. Редко, но бывают.

Заметно. Элементарную физику хорошо знаете. Но тут о более возвышенном...
Можно и о возвышенном. Я выше приводил гипотезу Пенроуза-Хамероффа о квантовой природе мышления. И тут возникает вопрос, а какой квант производит такой эффект? А что если любовь? Бог есть любовь. Что если любовь это не просто чувство, а базовая энергия Вселенной?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Что если любовь это не просто чувство, а базовая энергия Вселенной?
Думаю, так и есть. И страдаем мы потому что не соответствуем ей.

Бог - это изобретение человека. Когда слушаешь, как Швейцер или моя Аня играет Баха - ну да, ничего более высокого нет. Но это не мир так устроен, а человек иногда доходит до очень высокого. А мир лежит во зле, в биологии.
Как писала Цветаева: "Сброд - рынок - барак"
Старушка, Россия, Москва, 80 лет
Старушка, Москва, 80 лет.

Можно и о возвышенном. Я выше приводил гипотезу Пенроуза-Хамероффа о квантовой природе мышления. И тут возникает вопрос, а какой квант производит такой эффект? А что если любовь? Бог есть любовь. Что если любовь это не просто чувство, а базовая энергия Вселенной?
Великолепная гипотеза. Любовь как энергетический ресурс вселенной. И тогда по другому звучит фраза «Любовь спасёт мир!» И квантовому мышлению не помешает.
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Я пожилой человек, и, в общем, в метро вижу молодых самцов, которые пахнут псиной и озабочены потрахаться с самками, примерно как обезьяны в московском зоопарке. Но этот опыт приходит с возрастом. Ну и любовь между людьми я очень уважаю, потому что это мило.
Рудольф, в этой теме другой вопрос обсуждается. Вы любите музыку литературу, но перестали замечать красоту кругом, что то вас гложет. Если хотите выговориться можем встретиться в Сокольниках или в том же зоопарке который вы упоминали. Выпьем закусим и за жизнь поговорим.

Рудольф, в этой теме другой вопрос обсуждается. Вы любите музыку литературу, но перестали замечать красоту кругом, что то вас гложет. Если хотите выговориться можем встретиться в Сокольниках или в том же зоопарке который вы упоминали. Выпьем закусим и за жизнь поговорим.
Vlad, выпить-закусить я всегда за. Я работаю в медицинской фирме на Палихе, там до Сокольников недалеко. Давайте договоримся, где встретиться.
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ваши версии?
Бог это энергия для меня.
Раньше была религиозна, но поменяла свои убеждения когда пришли вопросики.
Любая Вера слепа, при развитии чувствознания, когда духовным сердцем чувствуешь что верно, что нет. Вот это откликнулось и для меня работает.
Можно поизучать хроники Акаши, это как банк данных или облачное хранение о путешествиях нашей Души.
Акаша это эфир, его убрали из таблицы Менделеева читала.

Влад, в порядке самокритики я скажу, что бывает так, что вечером я лишнего выпиваю, и после этого пишу всякую хрень. И, пьнство есть ЗЛО. Я сам, с полной мерой ответственности, это признаю и осуждаю.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Бог это энергия для меня. Раньше была религиозна, но поменяла свои убеждения когда пришли вопросики. Любая Вера слепа, при развитии чувствознания, когда духовным сердцем чувствуешь что верно, что нет. Вот это откликнулось и для меня работает. Можно поизучать хроники Акаши, это как банк данных или облачное хранение о путешествиях нашей Души. Акаша это эфир, его убрали из таблицы Менделеева читала.
Не из таблицы Менделеева, а из физики после эксперимента Майкельсона-Морли, это в школе на физике изучают, читайте википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Теории_эфира
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр