Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Астролигия. Действительно верите?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юлия, Санкт-Петербург, 44 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Один знак занимает 30 градусов. Рыбы в 1ом градусе и Рыбы в 29ом градусе могут сильно отличаться. _____ Вообще, все кто критикует астрологию, не соприкоснувшись с ней, даже не подозревают, какая гармония мироздания скрыта в зодиакальном круге.
Ну я многое не знаю, так сказать поверхностно. Конечно надо во все вникать глубже
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Для меня гороскоп - болталка, баловство э, по большей части.
Свою натальную карту любопытно поизучать, как ещё один взгляд со стороны, как некий объёмный тест. И свериться.
Нашла сайт, где наталку нешаблонно интерпретируют, сделала промпт и всё это закинула в Ии, - занимательно umnik_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Один знак занимает 30 градусов. Рыбы в 1ом градусе и Рыбы в 29ом градусе могут сильно отличаться. _____ Вообще, все кто критикует астрологию, не соприкоснувшись с ней, даже не подозревают, какая гармония мироздания скрыта в зодиакальном круге.
Все китайцы живут по фазам луны и астрологическим канонам! У них прям жизненная философия в этом, все очень логично и с мудростью.
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Обычно в это все верят люди с мистическим типом мышления и таких как не странно большинство . Я лично больше верю причинно?следственным связям, а не этой всей чепухе ..
С точно таким же мистическим складом люди не верят. Это та же самая вера, только с обратным знаком. Человек с научным складом ума скажет - фиг его знает. Мы не можем проследить корреляцию между положением планеты и судьбой человека, но не факт, что её нет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
С точно таким же мистическим складом люди не верят. Это та же самая вера, только с обратным знаком. Человек с научным складом ума скажет - фиг его знает. Мы не можем проследить корреляцию между положением планеты и судьбой человека, но не факт, что её нет.
Опора на расхожие шаблоны - попытка упорядочить мир для/под себя
А будет ли шаблон внешне логичным или иррациональным, - частности
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет.

Верим ли мы? Да,но нет)
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уже не первая тема на форуме про знаки зодиака, где люди на серьезных щах обсуждают какие бывают тельцы, а это вот вообще типичный скорпион. Вы серьезно в это верите или просто на уровне прикола как печенье с предсказаниями?Вот Гитлер был овен, а Чикатило- весы. Они как типичные представители своих знаков? с овнами не стоит ехать в Польшу, а если весы предложат прогуляться по парку, то надо сразу драпать оттуда без оглядки?)Сложно понять как условный Сатурн влияет на мою жизнь, а вот с Плутоном
Ну... астрологи по расположению звёзд пытаются делать какие-то выводы. При этом, используются какие-то вычисления.
Внешне, вроде как научно.
Алхимики вон тоже внесли свою лепту в развитие химии. Богатый экспериментальный материал собрали. Вот только философский камень так и не добыли )
Пока на этом не строится бизнес - пускай. Да и девочкам (женщинам, бабушкам) веселее ))
Тема для разговора и обсуждения мужчин появляется ))

А вот строить какие-то планы, используя вычисления астрологов... я бы не стал.
Сообщение отредактировал Герман, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2026 15:29
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Знак в первом градусе будет похож на знак в последнем примерно как житель Милана на жителя Рима или Неаполя. Вроде бы оба итальянца, но есть нюанс.
Прочитал как-то, кмк, у Соловьева, что астрология такая же точная наука как и математика. Первоначально задумался, что не все так просто после того как в руки попала "Практическая магия" Папюса лет 30 назад. Будучи технарем до мозга костей.
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Юрия Гагарина выбрали из нескольких, он не сам решил полететь, тут больше даже была черта жертвенности ради подвига (характерно для рыб и их мечтаний). Более того, есть сведения, что до него тоже были люди в космосе, но они не вернулись. Стив был творческой натурой и оставался её до конца. Все остальное - маркетинг, который возвел его произведения в мировой бренд. Команда - молодцы! Ещё вопросы?
А есть прямо знаки, в которых напрочь отсутствует творчество? в каждом из них явно есть писатели, артисты, режиссеры

Так-то можно любой путь успеха разложить на события, только при чем тут тогда гороскоп. Понятно дело, что и акалш-лев и ученый- козерог с чего-то начали и к какому-то финалу пришли.

если к вопросам. Допустим у Водолея сегодня хороший день, но я приду и скалкой по голове огрею, а в субботу плохой день, а я подарю букет роз. И так месяц подряд, то получается сломаю всю натальную карту у человека? а нас 8 млрд. и понятно, что куча взаимодействий- врач был с бодуна- ошибся- пациент умер, таксист не выспался и сбил на зебре и таких примеров каждый день миллионы

Вот с этого и надо начинать. Истотной астрологии более 5 тыс лет и написана она в форме священных писаний. Родина - Древняя Индия, мекка духовных знаний, называется Джйотиш. Та астрология, которую обсуждаем здесь - западная- достаточно молодая и , Вы правы, в ней не учитывается процесс прецессии, поэтому она имеет погрешность в 22 градуса. Несмотря на это, и в ней есть отличные специалисты. Обсуждаемые знаки носят очень общий характер, очень условно характеризующие конкретного человека. Для
а ваши коллеги об этом знают? смирились уже поклонники западной астрологии, что она не работает?
Было бы интересно понаблюдать за вашей дискуссией. Мой Зевс круче твоего Перуна- для меня это примерно так со стороны выглядит

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Числовой код рождения имеет влияние на качества человека ещё.)
это еще что такое? типа если я родился 01.02.1950, то моя жизнь пойдет иначе, чем у человека родившегося днем позднее? а если я веду календарь от сотворения мира, то всё сбилось?)
Или речь о чем-то другом типа ИНН?

Виктор, Россия, Жуковский писал:
Будучи технарем до мозга костей
Антогонист мистика — скептик) не технарь
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

А есть прямо знаки, в которых напрочь отсутствует творчество? в каждом из них явно есть писатели, артисты, режиссеры Так-то можно любой путь успеха разложить на события, только при чем тут тогда гороскоп. Понятно дело, что и акалш-лев и ученый- козерог с чего-то начали и к какому-то финалу пришли. если к вопросам. Допустим у Водолея сегодня хороший день, но я приду и скалкой по голове огрею, а в субботу плохой день, а я подарю букет роз. И так месяц подряд, то получается сломаю всю натальн
У каждого свое восприятие творчества, которое должно быть признано большинством почему-то….

А у вас неверное восприятие астрологии - на уровне шаманства.

Я бы её отнесла вообще к точным наукам, т.к. там вообще все логично по влиянию на человека и последствиям.

Ещё раз, астрология в том виде, котором мы знаем пришла из Китая, но только последствия, без объяснения причин.
У нас тоже были подобные знания у Ведов - не сохранили.
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Антогонист мистика — скептик) не технарь
Технарь это логика, математика, физика сопромат и т.д. и т.п., а астрология просто никак не укладывается в простую, общеизвестную логику, т.к. учат во всех школах совсем другому. Но есть то что не укладывается в простую логику и нельзя этого не видеть. Антогонист- это не про меня. Анализ информации прежде всего.))
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

это еще что такое? типа если я родился 01.02.1950, то моя жизнь пойдет иначе, чем у человека родившегося днем позднее? а если я веду календарь от сотворения мира, то всё сбилось?) Или речь о чем-то другом типа ИНН?
Начнем с того, что абсолютного времени не существует и у каждого оно своё. Абсолютна скорость света, а за свет отвечают светила.
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

вот братья- близнецы родившиеся одновременно имеют разный жизненный путь, у них там альфабарар сдвинулся и всё из-за этого?
Близнецы не рождаются одновременно, между их появлением на свет разница составляет 10 минут и больше, а это уже накладывает отпечаток на натальную карту.
Оксана, Россия, Кинешма, 47 лет
Оксана, Кинешма, 47 лет.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Числовой код рождения имеет влияние на качества человека ещё.)
Да,сейчас очень много про нумерологию читаю и сравниваю...намного больше совпадений,чем с традиционным гороскопом,даже при поверхностном подходе.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Я бы её отнесла вообще к точным наукам, т.к. там вообще все логично по влиянию на человека и последствиям. Ещё раз, астрология в том виде, котором мы знаем пришла из Китая, но только последствия, без объяснения причин. У нас тоже были подобные знания у Ведов - не сохранили.
Ирина относила астрологию к точным наукам, но Юрий относил её обратно)
А чем шаманство не угодило? у северных народов оно до сих пор активно применяется и они не жалуются

Так может и хорошо, что не сохранили ничего из Ведов, есть шанс хотя бы лет до 80 дожить.
Из мёртвой главы гробовая змея шипя между тем выползала; как чёрная лента, вкруг ног обвилась, И вскрикнул внезапно ужаленный князь это вот астрология и веды славян на минималках?
Сергей, Россия, Москва, 48 лет
Сергей, Москва, 48 лет.

А я бы не хотел встречаться с девушкой, которая рьяно верит в знаки зодиака!
И не дай бог, в натальные карты!

Светлана, Россия, Москва писала:
Близнецы не рождаются одновременно, между их появлением на свет разница составляет 10 минут и больше, а это уже накладывает отпечаток на натальную карту.
бывал я на родах. Так-то и при одном ребенке никто за точным временем не следит, астрономических часов в родильном зале нет. Понятно, что всё это накладывает погрешность на натальную карту. И как дальше с этим жить?

А что если у близнецов кесарево и хирурги достают их одновременно на счет 3-4 по команде для эксперемента, то прямо одинаково жизнь пройдет?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр