Тоже захотелось побаловаться с интеллектом искусственным и своим в паре)
Вот история, написанная от первого лица. Немного философская и очень «водолейская».
Дневник женщины-Водолея: как построить дом, вырастить детей и не сойти с ума от любви.
Если вы когда-нибудь встретите женщину-Водолея, знайте: у нас в голове всегда происходит какой-то фестиваль безумных идей. Мы — те самые люди, которые могут в три часа ночи решить, что стены в гостиной должны быть цвета «утреннего тумана в Альпах», и к утру уже стоять с валиком в руках.
Моя жизнь — это, по сути, сериал, где сценарист явно перепил кофе, а может чего и покрепче. Я одна вырастила двух дочек. Двух прекрасных, умных, но совершенно непредсказуемых девиц, которые научили меня всему: от того, как чинить кран, дверной звонок, до того, как сохранять невозмутимое лицо, когда в доме внезапно заводится хомяк, крыса или новый парень.
А потом я решила построить дом. Сама. По своему дизайн-проекту. Друзья крутили пальцем у виска, глядя на мои чертежи, где «здесь будет зона медитации», а «здесь — портал в Нарнию» (ну, или просто санузел). Но я построила! Многое своими руками, нервами и бесконечными литрами латте. Этот дом — мой манифест: «Я могу всё».
И вот тут-то в мою жизнь ворвался Он. Молодой, дерзкий, с глазами, в которых, как мне казалось, отражалась вся мудрость Вселенной. Я, как истинный Водолей, отдала ему не просто сердце — я отдала ему ключи от своего дома, свои мечты и, кажется, даже пароль от Wi-Fi. Я верила, что это «тот самый».
Спойлер: это был не «тот самый». Это был «тот, кто очень хотел сэкономить на аренде и пожить за счет чужой доброты». Когда он исчез, прихватив с собой не только часть моих нервных клеток, но и веру в человечество, оставив горький привкус предательства, я сначала хотела уйти в монастырь. Или хотя бы в глубокий запой с валерьянкой.
Но потом я посмотрела в зеркало. На меня смотрела женщина, которая построила дом, вырастила двух потрясающих дочерей и пережила ремонт. Неужели какой-то «недомужчина» сможет меня сломать? Ха!
Я выкинула его чудом забытые тапки, перекрасила стены в тот самый «туман в Альпах» (теперь он мне нравится еще больше) и поняла: я не стала хуже. Я стала мудрее. Я всё еще та же жизнерадостная, искренняя и немного сумасшедшая женщина, которая верит в чудеса.
Сейчас я смотрю на закат с веранды своего дома, пью вино и точно знаю: где-то там ходит человек, который не будет меня использовать. Человек, который оценит мой дизайн-проект, станет старшим другом моим дочерям и поймет, что быть рядом с Водолеем — это не «нелегкая судьба», а самый захватывающий аттракцион в жизни.
Я снова открыта миру. И если вы думаете, что после всего я стала циничной — вы ошибаетесь. Я просто стала избирательнее. Так что, если увидите женщину, которая смеется над своими ошибками и строит планы на будущее — это я. И я всё еще верю в любовь.
А как иначе? Жизнь слишком интересная штука, чтобы тратить её на грусть!
Ред. Одуванчик (автор поста) 08.09.2026 13:55