Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да , пока до обеда ходит
Ну и правильно. Социализация нужна перед школой. Да и ты хоть немного выдохнешь.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Хочу узнать ваше мнение о чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям (старше 30-40 лет).Если дети приезжают, к примеру, в гости каждую неделю и мама считает своим долгом не только их накормить, спать уложить, но и наложить с собой полные сумки гостинцев: это перебор или нет?Если внуки уже давно ходят в школу, а бабушка по-прежнему берет их на все каникулы и не ездит в отпуск или санаторий: это перебор или нет?Лично для меня тема очень болезненная, потому что отсу
Я такая, еще прикиньте и живем вместе с мамой. Вообще нормально нам. И папа помогает, правда отдельно живет. Нормально нам всем.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Не читайте.И не заводитесь.Займитесь полезным делом.И ваше мнение обо мне мне абсолютно безразлично.Усвойте себе на шестом десятке лет - ваше мнение полезно оставлять при себе, когда Вас о нем не спрашивают.Конец связи.
А у вас какой десяток лет? сколько скрутил "пробега"?
А вы зачем сюда пришли? Рассказать как нужно мыслить и жить? Мы и сами справляемся))

Начало долгой связи! girl-angel_rt_62.gif
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.

Дорогие форумчане!

Благодарю всех за ответы и принятие участия в опросе.
Плохо, когда крайности.
Здоровые семейные отношения, где есть помощь и забота - это нормально. И ваши ответы показали, что все таки таких семей большинство!
К сожалению, очень мало людей осознает свою причастность и скрытую выгоду, когда своими благими намерениями разрушает семьи своих детей. И не пироги виноваты с деньгами и внуками. А то, что молодые по факту не смогли построить здоровую самостоятельную семью и их отношения держаться только за счёт родителей, которые сглаживают и подставляют плечо. Да, они должны это делать. Но не в ущерб себе.
Кто-нибудь спрашивал бабушку хочет ли она сидеть все лето с внуками или поехать на море с подругой? А ещё и путевку ей дарил?
Уверена, что и такие семьи есть.
Повторюсь плохо, когда крайности.
kiss_rt_42.png
Ред. Голубка (автор поста) 15.09.2026 10:47
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр