Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Новый очередной интересный мужчина для знакомства
Всегда есть фига за спиной....который раз она вскрывается
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
А там или мама помирает от инфаркта каждый день по три раза. Или дочке интересней с мамой , чем с мужем.
В первом случае можно наконец дать маме помереть! Не идти на поводу

Во 2ом причина не в маме
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Илья, Россия, Москва писал:
Они сами по себе такие. Тем более когда разница не большая, то они ещё постоянно дерутся, делят, выясняют и т.д. От спокойных отцов обычно спокойные дети, от активных - обычно активные. Хотя бывает всякое. Я лишь про большинство случаев.
У знакомых 2 обычных ребёнка и один гиперактивный. Надо будет намекнуть отцу семейства, шоб призадумался))
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Согласен, что это лучше, чем когда сидят и слюни пускают. Но только не когда они бегут под машину.
Мне младшая машину в 5 летнем возрасте гвоздиком разрисовала.
Я высыпала на пол стакан фасоли и заставила собирать и говорить при этом , рисовать на машине нельзя.
Считала это очень жестоким наказанием, и до сих пор считаю.
Дочь выросла, я её спросила как она отнеслась к тому.
А на ответила, что норм, зато на всё жизнь запомнила.
Алексей, Россия, Москва, 52 года
Алексей, Москва, 52 года.
Женат

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Хочу узнать ваше мнение о чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям (старше 30-40 лет).Если дети приезжают, к примеру, в гости каждую неделю и мама считает своим долгом не только их накормить, спать уложить, но и наложить с собой полные сумки гостинцев: это перебор или нет?Если внуки уже давно ходят в школу, а бабушка по-прежнему берет их на все каникулы и не ездит в отпуск или санаторий: это перебор или нет?Лично для меня тема очень болезненная, потому что отсу
И помогали, и будем помогать.
И еды стараемся всучить сколько есть. А кому, как не им, а кому, как не нам. И родителям помогаем так же.
Но и они и дети, и родители также помогают нам.
Это и есть семья, когда все помогают и никто не считается.
А появятся внуки, так они точно на шею сядут и мы будем Рады этому.

Один раз, примерно в 4,5 года я его ударил по заднице. Он у меня высокий и крепкий. Сейчас ему 8,5 и ростом около 130-135 см. Он летел метра 1,5 и потом минуту не мог ходить. Жестко? Безусловно. Но оправдано. Он решил сбежать от матери, на окрики(в том числе и гневные) не реагировал, и чуть не угодил под машину. Пришлось мне вспомнить спринтерский бег.
В случае опасности для детей в раннем возрасте определяется слово которое и определяет опасность.
И применяется только в случае реальной опасности( тавтология, но факт)
Крики, запреты, ребёнок не слышит, так как родители не замечают как часто применяют запреты и крик.
Так что это ошибка воспитания, которая чуть не дааела до трагедии.
Сочувствую вам.
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
)) горячий вы. По сути — правы Но, если бы ребенок голову себе разбил от вашего удара и инвалидом бы остался. Винили бы себя до конца жизни Хорошо, что все хорошо
Я и так потом сильно переживал. Вот как определить ту грань??? Потому бью только в крайних случаях.
Илья, Москва, 47 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
В случае опасности для детей в раннем возрасте определяется слово которое и определяет опасность. И применяется только в случае реальной опасности( тавтология, но факт) Крики, запреты, ребёнок не слышит, так как родители не замечают как часто применяют запреты и крик. Так что это ошибка воспитания, которая чуть не дааела до трагедии. Сочувствую вам.
Это вопрос к женщине, а не к воскресному(да и то не каждый раз) папе. Я от себя сделал(и делаю) все что могу.
Илья, Москва, 47 лет.

Мне младшая машину в 5 летнем возрасте гвоздиком разрисовала. Я высыпала на пол стакан фасоли и заставила собирать и говорить при этом , рисовать на машине нельзя. Считала это очень жестоким наказанием, и до сих пор считаю. Дочь выросла, я её спросила как она отнеслась к тому. А на ответила, что норм, зато на всё жизнь запомнила.
Мой бы просто встал и ушел бы заниматься своими делами, и плевать бы он хотел на эту фасоль. Это вам не девочка.
Илья, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
У знакомых 2 обычных ребёнка и один гиперактивный. Надо будет намекнуть отцу семейства, шоб призадумался))
На ДНК-тест? grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif . Может гены от жены?
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Я и так потом сильно переживал. Вот как определить ту грань??? Потому бью только в крайних случаях.
Не знаю, я тут плохой советчик.
Сама вспыльчивая и считаю до 10, потом делаю
Нл в случае реальной опасности я бы не била. А дергала на себя, от опасности, но в мягкую сторону
Но это теория.
Илья, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ещё гиперактивным бывает младший. Потому что пытается соответствовать старшим и не может. Такое часто бывает в конкурентной среде.
Илья, Москва, 47 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Не знаю, я тут плохой советчик. Сама вспыльчивая и считаю до 10, потом делаю Нл в случае реальной опасности я бы не била. А дергала на себя, от опасности, но в мягкую сторону Но это теория.
Я так же сделал. Сначала поймал. Потом вложил. Чтобы запомнил.
Ред. Илья (автор поста) 14.09.2026 18:11

Мой бы просто встал и ушел бы заниматься своими делами, и плевать бы он хотел на эту фасоль. Это вам не девочка.
Бывают девочки которые в подмётки мальчикам не годятся 🤣🤣🤣

В каждом возрасте свои методы, но для этого надо детьми заниматься!
Илья, Москва, 47 лет.

Бывают девочки которые в подмётки мальчикам не годятся 🤣🤣🤣
Бывают. Но при прочих равных девочка всегда уступает. Хотя бы потому, что слабее физически. Девочки раньше умнеют и взрослеют. И ещё мальчики, как правило, более упрямые, не знают берегов, и часто напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
Ред. Илья (автор поста) 14.09.2026 18:15
Илья, Москва, 47 лет.

В каждом возрасте свои методы, но для этого надо детьми заниматься!
Не буду спорить. Возможно вы правы. Но скажу, что есть моменты, с которыми вы не сталкивались и которые могут поставить в тупик любого.
Ред. Илья (автор поста) 14.09.2026 18:15

Бывают. Но при прочих равных девочка всегда уступает. Хотя бы потом что слабее физически. Девочки раньше умнеют и взрослеют. И ещё мальчики, как правило, более упрямые, не знают берегов, и часто напрочь отсутствует инстинкт самосохранения.
Это Вы не знаете мою младшую дочь 🤣🤣🤣

Не буду спорить. Возможно вы правы. Но скажу, что есть моменты, с которыми вы не сталкивались и которые могу поставить в тупик любого.
С детьми часто бывают ситуации которые ставят в тупик, но на то мы и взрослые, чтобы из тупиков выходить)
Ребёнок не обязан быть послушным и покладистым.
За каждым послушным ребёнком стоит родитель, который занимается воспитанием.
Илья, Москва, 47 лет.

Это Вы не знаете мою младшую дочь 🤣🤣🤣
Давайте с вами не будем мериться "писюнами"? Хорошо?
Если честно, то не хочу знать. Обычно такой ребенок по трудоемкости воспитания стоит как минимум троих стандартных детей. Это очень тяжело. Я однажды видел маму с 4мя такими детьми одномоментно!! Там было 3 пацана и 1 девченка!!! Все 4ро рыжих!!! Вот это была жесть!!!
Ред. Илья (автор поста) 14.09.2026 18:24
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр