Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям
Страницы:
1
2
3
4
5
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Хочу узнать ваше мнение о чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям (старше 30-40 лет).Если дети приезжают, к примеру, в гости каждую неделю и мама считает своим долгом не только их накормить, спать уложить, но и наложить с собой полные сумки гостинцев: это перебор или нет?Если внуки уже давно ходят в школу, а бабушка по-прежнему берет их на все каникулы и не ездит в отпуск или санаторий: это перебор или нет?Лично для меня тема очень болезненная, потому что отсу
Мне мама всегда старается впихнуть невпихуемое и помочь там где даже не нужно. Тут важно соблюсти баланс.
Если родители тебе что-то делают, то вы им обязаны что-то сделать в замен. Это как в сферах богатых людей и высоких вельмож. Там многие вещи не принято "в деньги". Там работает принцип: "ты мне - я тебе!", услуга за услугу . Это дисциплинирует, в первую очередь, самого себя.
Хуже когда родители не помогают, когда вам это очень надо, а они это могут.
....
Не понимаю как это может препятствовать сепарации взрослого человека. От такой гиперопеки наоборот хочется сбежать.
Ред. Илья (автор поста) 14.09.2026 16:03
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Анонимно, имя скрыто писал:
Похожая ситуация была у меня с БМ и свекровью. Ежедневно находились дела-заботы и повод заехать к свекрови. Домой приезжал глубоко вечером и тут же звонил ей и еще разговоров на час-другой. Не могли наговориться и расстаться никак. Какой-нибудь выезд на природу - его мама с нами. Поездка на авто по области - его мама с нами. Праздники? Само-собой к его маме. Итд итп. Меня это злило, и я пыталась объяснить, что у нас своя отдельная семья. Но...не была услышана
Свекрови слабительное в еду, мужу снотворное. Чередовать)
Илья, Москва, 47 лет.

Дорогие форумчане!Хочу узнать ваше мнение о чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям (старше 30-40 лет).Если дети приезжают, к примеру, в гости каждую неделю и мама считает своим долгом не только их накормить, спать уложить, но и наложить с собой полные сумки гостинцев: это перебор или нет?Если внуки уже давно ходят в школу, а бабушка по-прежнему берет их на все каникулы и не ездит в отпуск или санаторий: это перебор или нет?Лично для меня тема очень болезненная, потому что отсу
Мужчина, которому по 22-23 лет(поле окончания ВУЗа) сует деньги мама, а он их берет - [пока еще] это не мужчина.
Мне было бы стыдно принимать деньги от матери в этом возрасте. Человек уже осознан и вполне может быть уже самостоятельным. Он может отличить что можно, а что нельзя.
Ред. Илья (автор поста) 14.09.2026 16:07
Сергей, Россия, Москва, 53 года
Сергей, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Нет, не понравилось бы. Стоило подумать о переезде подальше куда-нибудь.
Это же только легко сказать. Куда переезжать из Москвы? В глушь? В Саратов?
Я наоборот, раз такое дело, предлагал всем вместе жить. Но тёща была против. И не сказать ведь, что мы с ней врагами были.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
И поругала и себе плюсик отметила
sad_rt_40.png случайно просто

Не тот случай. Чистейшая манипуляция мамы, чтобы не отпускать от себя в виде тонометра на столе, разговоров, как она одна тянула лямку, чтобы дочь ни в чем не нуждалась и т.п. Прям было чистейшее внушение вины, что её бросают одну.
Да это пожалста, всем кто то чтото внушает и манипулирует. Всем и всегда. Не в семье так на работе, не там не там , так в конторе, в гаи и еще где нибудь
На то голова и есть своя у человека. Самому решать .
А когда тока в нее едят, то чужая голова повинна в неудачах
Так получается
Извините

Владимир, Россия, Москва писал:
[картинка]
А такие есть! Я сейчас вот в армии вижу дикость. Скриншот *он мою посылку вскрыл и на пол поставил* *мне таблетки не дают* *меня в музей не взяли*.... в армии б@@@!!!!

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так такие взаимоотношения между матерью и дочерью видно сразу, ещё до женитьбы. Это нездоровая ситуация, когда мать манипулирует уже взрослой дочерью.
Да какая это взрослая если ею манипулируют lollol_rt_46.png

Чтобы это понять, надо оказаться в этой шкуре. Вам бы понравилось, если бы жена в общей сложности четыре месяца в году не ночевала дома, а после работы ехала не домой, а к маме и только к одиннадцати домой? Если все праздники вы должны отмечать только у мамы и т.д.? И это только верхушка айзберга.
Решаемо
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Это же только легко сказать. Куда переезжать из Москвы? В глушь? В Саратов? Я наоборот, раз такое дело, предлагал всем вместе жить. Но тёща была против. И не сказать ведь, что мы с ней врагами были.
На москве свет клином не сошелся. А кулаком по столу постучать, скандал закатить?) поосто интересуюсь, без подтекста и осуждения
Сергей, Москва, 53 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Решаемо
Со сторны всё легко решаемо.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Sветлana, Россия, Москва писала:
Да какая это взрослая если ею манипулируют
Свет, а как человек поймёт это? Если она, бж Сергея, так с самого рождения жила. Ей не с чем сравнить, мама у неё одна была. Как она поймёт, что это манипуляция? Это мы со стороны можем понять. А если человек всю жизнь прожил так, попробуй ему объясни, что он не человек а дракон)
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Похожая ситуация была у меня с БМ и свекровью. Ежедневно находились дела-заботы и повод заехать к свекрови. Домой приезжал глубоко вечером и тут же звонил ей и еще разговоров на час-другой. Не могли наговориться и расстаться никак. Какой-нибудь выезд на природу - его мама с нами. Поездка на авто по области - его мама с нами. Праздники? Само-собой к его маме. Итд итп. Меня это злило, и я пыталась объяснить, что у нас своя отдельная семья. Но...не была услышана
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

На москве свет клином не сошелся. А кулаком по столу постучать, скандал закатить?) поосто интересуюсь, без подтекста и осуждения
Ой не много желающих из Москвы то в глушь ехать))
Илья, Москва, 47 лет.

Это же только легко сказать. Куда переезжать из Москвы? В глушь? В Саратов? Я наоборот, раз такое дело, предлагал всем вместе жить. Но тёща была против. И не сказать ведь, что мы с ней врагами были.
Как вариант - в другой район Москвы. Как можно дальше. Например, если мама живет на Выхино, то переезжать надо на Митино(противоположный конец географии).
Ещё вариант, детей бы ей организовали бы в кол-ве 3-х. smile_rt_40.png)).Тогда бы мама уже сама не захотела бы общаться. grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif .
...
Но вообще это проблема. Сложная, но решаемая.
Сергей, Москва, 53 года.

Не мой метод. Скандалы не люблю, мужика из себя не давлю.
Ходили к семейному психологу, с кучей регалий, выбранному женой. Но как только психолог начала объяснять, что это проблема сепарации, то жена тут же решила, что это плохой психолог.
Но всё же проблему сепарации осознала. Но это ни к чему не привело.
Илья, Москва, 47 лет.

Со сторны всё легко решаемо.
У меня двоюродная сестра с мужем из-за этого уехала жить в другой город. Но там муж - жёсткий "каблучара" grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif .
Из тех, которые так нравятся женщинам, но которые их не уважают, т.к. они(мужчины) не уважают сами себя.
Произошла смена каблука, но и только.
Ред. Илья (автор поста) 14.09.2026 16:27
Сергей, Москва, 53 года.

Илья, Россия, Москва писал:
Как вариант - в другой район Москвы. Как можно дальше. Например, если мама живет на Выхино, то переезжать надо на Митино(противоположный конец географии). Ещё вариант, детей бы ей организовали бы в кол-ве 3-х. )).Тогда бы мама уже сама не захотела бы общаться. . ... Но вообще это проблема. Сложная, но решаемая.
Так мы и так жили в другом районе. Поэтому жена поздно и возвращалась. Больше часа от мамы на метро добиралась.
Илья, Москва, 47 лет.

Так мы и так жили в другом районе. Поэтому жена поздно и возвращалась. Больше часа от мамы на метро добиралась.
А как на счет 3-х детей? smiley-ast_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Женщина, которой мама не сует готовую еду, будет вынуждена научиться готовить ее сама
Я прекрасно готовлю. И живу отдельно от мамы уже много- много лет.
От лоточка с винегретом раз в месяц или кусочка сыра ( вот как раз сегодня была у мамы, она мне говорит- я сыра много взяла, отрежь себе половинку) особо не разбалуешься (
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр