Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Сергей, Россия, Москва писал:
О, соль на рану. У меня из-за этого семья и распалась. Жены дома практически не было. Не прошла сепарацию. Всё время была у мамы. Я не понимаю детей, которые забрасывают родителей, но во всём должна быть золотая середина. И думаю, это в первую очередь вина радителей, которые должны сказать детям, чтобы они проживали свою жизнь, а не выполняли роль говорящих собачек при родителях, спасая их от одиночества.
Странная причина для распада семьи.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
В таких случаях полагается поднять глаза к небу и сказать: - Спасибо Тебе, Господи...
В каких *таких*?

Как неугодили матери ))) некотрым.
Пхпхп
Сами семьи просрпротрескали, а кто то им виноват
Не хотите жить со своими пожилыми родителями? А как помогать им ? Бывает что это требуется.
Убогость какая то.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Мужчина, которому мама не сует деньги будет вынужден заработать их сам. Женщина, которой мама не сует готовую еду, будет вынуждена научиться готовить ее сама.
Это как будете воспитывать.
Я вот гостям с собой кладу, они тоже перестанут готовить?
И деньги дочери даю, хотя она хорошо зарабатывает.

А воспитывать надо было когда поперек кровати лежало дитя, потом поздно, только ждать, когда пример родителя возьмет и станет прекрасным ребенком.

Для дураков удобно. На родителей вину пепеложить. Отвесвеность взять это надо кое что иметь
Не все же такие с бубенцами. Как я
Елена, Москва, 52 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Для дураков удобно. На родителей вину пепеложить. Отвесвеность взять это надо кое что иметь Не все же такие с бубенцами. Как я
И поругала и себе плюсик отметила rtfm_rt_52.gif
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Ирина, Россия, Тверь писала:
Мне не мешало, а очень помогало все, что вы описали)) я наоборот такое все люблю и в ответ тоже забочусь, помогаю, ремонтирую, оплачиваю и тп. Вот какие мы все разные))
Согласен, да и по этому поводу давно придуман ответ: долг платежом красен
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Так было из покон веков!!! Это нормально!!! Пока живы наши родители мы дети!!!
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Как неугодили матери ))) некотрым. Пхпхп Сами семьи просрпротрескали, а кто то им виноват Не хотите жить со своими пожилыми родителями? А как помогать им ? Бывает что это требуется. Убогость какая то.
Очень удобно, когда есть на кого свою вину свалить! Сами такие же родители...
Сергей, Россия, Москва, 53 года
Сергей, Москва, 53 года.

А дети сказать не могут? Родителям. Какой дет сад и семья распалась из за кого то, не из за своих дейтсвий И сказать кто то должен, а не сам человек
Не тот случай. Чистейшая манипуляция мамы, чтобы не отпускать от себя в виде тонометра на столе, разговоров, как она одна тянула лямку, чтобы дочь ни в чем не нуждалась и т.п. Прям было чистейшее внушение вины, что её бросают одну.

О, соль на рану. У меня из-за этого семья и распалась. Жены дома практически не было. Не прошла сепарацию. Всё время была у мамы. Я не понимаю детей, которые забрасывают родителей, но во всём должна быть золотая середина. И думаю, это в первую очередь вина радителей, которые должны сказать детям, чтобы они проживали свою жизнь, а не выполняли роль говорящих собачек при родителях, спасая их от одиночества.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Настанет день, когда некому будет позаботиться о вас с материнской и отцовской любовью. Цените, пока есть возможность.
А детей мы зачем нарожали и воспитали?)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Не тот случай. Чистейшая манипуляция мамы, чтобы не отпускать от себя в виде тонометра на столе, разговоров, как она одна тянула лямку, чтобы дочь ни в чем не нуждалась и т.п. Прям было чистейшее внушение вины, что её бросают одну.
Так такие взаимоотношения между матерью и дочерью видно сразу, ещё до женитьбы. Это нездоровая ситуация, когда мать манипулирует уже взрослой дочерью.
Сергей, Москва, 53 года.

Чтобы это понять, надо оказаться в этой шкуре. Вам бы понравилось, если бы жена в общей сложности четыре месяца в году не ночевала дома, а после работы ехала не домой, а к маме и только к одиннадцати домой? Если все праздники вы должны отмечать только у мамы и т.д.?
И это только верхушка айзберга.
Замужем

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Хочу узнать ваше мнение о чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям (старше 30-40 лет).Если дети приезжают, к примеру, в гости каждую неделю и мама считает своим долгом не только их накормить, спать уложить, но и наложить с собой полные сумки гостинцев: это перебор или нет?Если внуки уже давно ходят в школу, а бабушка по-прежнему берет их на все каникулы и не ездит в отпуск или санаторий: это перебор или нет?Лично для меня тема очень болезненная, потому что отсу
Я была бы очень рада!)) У меня бабушка и внукам, и детям денюжку давала.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
[картинка]
rofl_rt_56.gif
Сергей, Москва, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так такие взаимоотношения между матерью и дочерью видно сразу, ещё до женитьбы. Это нездоровая ситуация, когда мать манипулирует уже взрослой дочерью.
Так это понимаешь только после. Я очень люблю своих родителей, и даже наоборот уважал жену, что она так тепло относится к своей маме.
Я и сейчас не понимаю детей, которые забрасывают родителей, но у всего должна бвть грань разумного.
Елена, Москва, 52 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я была бы очень рада!)) У меня бабушка и внукам, и детям денюжку давала.
И что то ни у кого не возникло мысли, что кто-то работать не захочет))
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Чтобы это понять, надо оказаться в этой шкуре. Вам бы понравилось, если бы жена в общей сложности четыре месяца в году не ночевала дома, а после работы ехала не домой, а к маме и только к одиннадцати домой? Если все праздники вы должны отмечать только у мамы и т.д.? И это только верхушка айзберга.
Нет, не понравилось бы. Стоило подумать о переезде подальше куда-нибудь.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Чтобы это понять, надо оказаться в этой шкуре. Вам бы понравилось, если бы жена в общей сложности четыре месяца в году не ночевала дома, а после работы ехала не домой, а к маме и только к одиннадцати домой? Если все праздники вы должны отмечать только у мамы и т.д.? И это только верхушка айзберга.
Похожая ситуация была у меня с БМ и свекровью. Ежедневно находились дела-заботы и повод заехать к свекрови. Домой приезжал глубоко вечером и тут же звонил ей и еще разговоров на час-другой. Не могли наговориться и расстаться никак. Какой-нибудь выезд на природу - его мама с нами. Поездка на авто по области - его мама с нами. Праздники? Само-собой к его маме. Итд итп. Меня это злило, и я пыталась объяснить, что у нас своя отдельная семья.
Но...не была услышана
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр