Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем О чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Чтобы это понять, надо оказаться в этой шкуре. Вам бы понравилось, если бы жена в общей сложности четыре месяца в году не ночевала дома, а после работы ехала не домой, а к маме и только к одиннадцати домой? Если все праздники вы должны отмечать только у мамы и т.д.? И это только верхушка айзберга.
А вы с ней говорили ?
Марфа, Россия, Москва, 43 года
Марфа, Москва, 43 года.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Хочу узнать ваше мнение о чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям (старше 30-40 лет).Если дети приезжают, к примеру, в гости каждую неделю и мама считает своим долгом не только их накормить, спать уложить, но и наложить с собой полные сумки гостинцев: это перебор или нет?Если внуки уже давно ходят в школу, а бабушка по-прежнему берет их на все каникулы и не ездит в отпуск или санаторий: это перебор или нет?Лично для меня тема очень болезненная, потому что отсу
В семье, я думаю, не бывает чрезмерной заботы...потому что мы семья ...мой сын для меня всегда останется ребенком, поэтому и гостинцы, и вкусности с собой, и помощь с его будущими детьми это для меня естественно...так всегда было в нашей семье: и с бабушкой, и с мамой...то же самое и с другими членами моей семьи- никто никогда от меня с пустыми руками не уходит)) и помогу я всегда и финансами, и как-нибудь иначе...какой идиот придумал, что это кого-то там портит smile1_rt_40.png
Сергей, Россия, Москва, 53 года
Сергей, Москва, 53 года.

Илья, Россия, Москва писал:
А как на счет 3-х детей?
Хотели. К сожалению не получилось.
Илья, Россия, Москва, 47 лет
Илья, Москва, 47 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Похожая ситуация была у меня с БМ и свекровью. Ежедневно находились дела-заботы и повод заехать к свекрови. Домой приезжал глубоко вечером и тут же звонил ей и еще разговоров на час-другой. Не могли наговориться и расстаться никак. Какой-нибудь выезд на природу - его мама с нами. Поездка на авто по области - его мама с нами. Праздники? Само-собой к его маме. Итд итп. Меня это злило, и я пыталась объяснить, что у нас своя отдельная семья. Но...не была услышана
Именно потому есть огромная разница в воспитании мальчиков и девочек. В моё время подобный вопрос очень быстро и эффективно решал дедо-дембельский состав(отучал от сиськи). Ваша проблема, боюсь никак не решаема, кроме как переезд в другой город. Желательно как можно дальше(другой часовой пояс). Моя двоюродная сестра именно так и поступила.
В аналогичной ситуации у женщин решается все проще. "Делается" 3ое детей и теща сама захочет дистанцироваться. biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif
Илья, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Хотели. К сожалению не получилось.
А что не переехали, например в Питер. Или в Краснодар. Самый лучший вариант - Владивосток.
Да куда угодно. Вопрос только в том, захотела ли уезжать ваша жена. Тут вопрос уважения к вам и вашего желания.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

А что не переехали, например в Питер. Или в Краснодар. Самый лучший вариант - Владивосток. Да куда угодно. Вопрос только в том, захотела ли уезжать ваша жена. Тут вопрос уважения к вам и вашего желания.
Бедная тёща 😢
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Именно потому есть огромная разница в воспитании мальчиков и девочек. В моё время подобный вопрос очень быстро и эффективно решал дедо-дембельский состав(отучал от сиськи). Ваша проблема, боюсь никак не решаема, кроме как переезд в другой город. Желательно как можно дальше(другой часовой пояс). Моя двоюродная сестра именно так и поступила. В аналогичной ситуации у женщин решается все проще. "Делается" 3ое детей и теща сама захочет дистанцироваться.
Не всегда. Если гиперопека, то она еще и поучать начнет, как лучше и как правильно воспитывать этих трех детей biggrin_rt_40.png
Марина, Россия, Воронеж, 55 лет
Марина, Воронеж, 55 лет.

Тема грустная для тех,у кого уже нет родителей.Считаю,что навещать папу,маму стареньких надо как можно чаще,пока живы.Это такая чистая,светлая любовь,единственная в своем роде.
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Читаю. В шоке. Не жила со свекровью и с тёщей бм тоже. Дети святое. Все отдашь.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

У меня двоюродная сестра с мужем из-за этого уехала жить в другой город. Но там муж - жёсткий "каблучара" . Из тех, которые так нравятся женщинам, но которые их не уважают, т.к. они(мужчины) не уважают сами себя.Произошла смена каблука, но и только.
Это еще ладно, в другой город! 😂
Я знал одну еврейскую семью, которая от классической Еврейской МАМЫ Розы Моисеевны уехала сначала в Европу, но мама и туда проложила маршрут, чтобы рулить и руководить.
Смех смехом, но это была реальная проблема, потому что это был не человек, а дорожный каток, не признававший никаких резонов...
В итоге, семья перебралась на ПМЖ в США и , наконец-то свободно вздохнула и стала чилить на расслабоне🕺💃🥂🍾💞, потому что дорогая мама боялась летать через океан.... 🌊✈️
Ред. Вячеслав (автор поста) 14.09.2026 16:45
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Голубка, Россия, Новосибирск писала:
Дорогие форумчане!Хочу узнать ваше мнение о чрезмерной заботе и помощи родителей своим взрослым детям (старше 30-40 лет).Если дети приезжают, к примеру, в гости каждую неделю и мама считает своим долгом не только их накормить, спать уложить, но и наложить с собой полные сумки гостинцев: это перебор или нет?Если внуки уже давно ходят в школу, а бабушка по-прежнему берет их на все каникулы и не ездит в отпуск или санаторий: это перебор или нет?Лично для меня тема очень болезненная, потому что отсу
Пожилым родителям тоже нужно чувствовать себя нужными.
Не вижу проблемы в том, чтобы сумку наложили. Ну, хочется угостить, пусть угощает.
А внуки тоже могут хотеть ехать к бабушке , потому что у них там друзья. Если всем хорошо, зачем разрушать хорошее ??
А то, что бабушка должна в отпуск ехать , а не с внуками общаться …. Это чье желание ?
Сергей, Москва, 53 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
А вы с ней говорили ?
Конечно. И не раз. И разговаривали, и цивилизованно ссорились. Но....
Бывало долго это обсуждали, ссорились. Жена говорила, что она понимает, что есть проблема сепарации и что её надо решать, и что надо над этим работать. А на следующий день опять приезжала в одиннадцать. У меня от этого голова взрывалась. При том, что у меня все в порядке с нервной системой.
До этого никогда бы не подумал, что это так может действовать на психику. Кагда ты в течении пяти лет возвращаешься домой, а тебя всегда встречают только тёмные окна, то это как китайская пытка каплями, постоянно капающими на темечко.
Илья, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Не всегда. Если гиперопека, то она еще и поучать начнет, как лучше и как правильно воспитывать этих трех детей
Да. Но расстоянии. Но в моем случае это бы не прокатило. У меня, что ни мальчик(сын), то атомная бомба на ножках. Такие отваживают бабушек на раз. Только и остается поучать по телефону..... grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif grin-ast_rt_40.gif
Илья, Москва, 47 лет.

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Это еще ладно, в другой город! 😂 Я знал одну еврейскую семью, которая от классической Розы Моисеевны уехала сначала в Европу, но мама и туда проложила маршрут, чтобы рулить и руководить. Смех смехом, но это была реальная проблема, потому что это был не человек, а дорожный каток... В итоге, семья перебралась на ПМЖ в США и , наконец-то свободно вздохнула, потому что дорогая мама боялась летать через океан.... 🌊✈️
Такая мама была у жены или у мужа?
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет.
В отношениях

Вячеслав, Россия, Москва писал:
Мне 16,5 лет было, когда моя первая любовь и первая женщина мне между делом заявила: Когда выйду замуж - то хочу жить с мамой. 😳🤯 Я хоть и был тогда сильно влюбленным юным пингвином, 🐧, но как-то подохренел от этого заявления и меня оно покоробилои и вызвало внутреннее отторжение.🥴Через год мы расстались , а спустя 20 лет я ее нашел на Одноклассниках: в 20 лет вышла замуж , до сих пор живет с мамой и разведена ( муж был иногородний военный и пошел в примаки к тест
Вячеслав, Вы тоже разведены, далеко от своей первой любви не ушли.))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Да. Но расстоянии.
Это вообще идеальный вариант.
И в гости на каникулы по обоюдному согласию.

Мне в детстве нравилось на каникулах у бабушки, я там от родителей отдыхала beach_rt_68.gif
Илья, Москва, 47 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Это вообще идеальный вариант. И в гости на каникулы по обоюдному согласию. Мне в детстве нравилось на каникулах у бабушки, я там от родителей отдыхала
Вы наверное одна была. И спокойная. Девочки всем нравятся. А вот гиперактивные, неуправляемые мальчики с характером(СДВГ) не нравятся никому. wink_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif .
Таких никто брать не хочет на каникулы biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif biggrin_rt_40.gif.
Вячеслав, Россия, Москва, 50 лет
Вячеслав, Москва, 50 лет.

Такая мама была у жены или у мужа?
Это была теща. Но от ее ИГА тяжко страдали и дочь и зять и в своем желании наконец то жить СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ жизнью были единодушны. Атлантический океан 🌊🌊🌊🌊 стал их спасением... 😂
Сергей, Москва, 53 года.

А что не переехали, например в Питер. Или в Краснодар. Самый лучший вариант - Владивосток. Да куда угодно. Вопрос только в том, захотела ли уезжать ваша жена. Тут вопрос уважения к вам и вашего желания.
Ну, во-первых, жена бы не поехала.
Ну и повторюсь, легко сказать - уехать в другой город. Это легко сказать и посоветовать только со стороны.
Да я и не противник близкого и частого общения с родителями, помощи друг другу.
Тут всё дело в золотой середине, а не когда это переходит во что-то нездоровое.
В юности жил с девушкой. Заехал навестить свою маму и засиделся часа на три. И она мне сказала - Чего ты тут сидишь? Тебя девушка дома ждёт.
Вот это было правильное. Она же меня не выпроводить хотела, а чтобы я проживал свою жизнь, а не её.
Голубка, Россия, Новосибирск, 43 года
Голубка, Новосибирск, 43 года.
В отношениях

Мне мама всегда старается впихнуть невпихуемое и помочь там где даже не нужно. Тут важно соблюсти баланс. Если родители тебе что-то делают, то вы им обязаны что-то сделать в замен. Это как в сферах богатых людей и высоких вельмож. Там многие вещи не принято "в деньги". Там работает принцип: "ты мне - я тебе!", услуга за услугу . Это дисциплинирует, в первую очередь, самого себя.Хуже когда родители не помогают, когда вам это очень надо, а они это могут.....Не понимаю как это м
Как может препятствовать сепарации взрослого человека?

Если человек голодный, то он начнет чесать репу и хочешь/не хочешь пойдет работать.

А если мама его 45+ и кормит, и поит, и сигареты покупает, и лекарства. Иногда он ей помогает. Она не одна. Но с женщинами у него не складывается. Потому что в понимании нормальной женщины мужчина должен быть добытчиком.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр