Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем «Необычные моменты в моей жизни: совпадения, предчувствия, необъяснимое»🤔
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Попробую на пальцах. Принято считать, что мышление производит мозг. Но ни химические реакции ни физические процессы не приводят к такому эффекту. Тогда Пенроуз предположил, а что если сознание находится не внутри человека, а снаружи. Что если это некое фундаментальное квантовое поле, подобно полю Хигса, а мозг это только приёмник. В квантовой физике есть такой эффект наблюдателя. Пока на частицу не смотрят она находится во всех возможных состояниях и ни в каком конкретно. Но как только мы на неё
Господи, это еще только на пальцах, я три раза прочитала, прежде чем появился намек на то, что понялаsmile_rt_40.png))
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Максим, Россия, Красноярск писал:
вам бы все хиханьки а мне снова в травму переться..
Зачем? ph34r_rt_40.gif
В отношениях

Попробую на пальцах. Принято считать, что мышление производит мозг. Но ни химические реакции ни физические процессы не приводят к такому эффекту. Тогда Пенроуз предположил, а что если сознание находится не внутри человека, а снаружи. Что если это некое фундаментальное квантовое поле, подобно полю Хигса, а мозг это только приёмник. В квантовой физике есть такой эффект наблюдателя. Пока на частицу не смотрят она находится во всех возможных состояниях и ни в каком конкретно. Но как только мы на неё
Умный мужчина, это просто wub_rt_44.gif
Максим, Россия, Красноярск, 49 лет
Максим, Красноярск, 49 лет.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Зачем?
да как обычно
мир спасаю
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года
Небес Лазурь, Серендипити, 52 года.

да как обычно мир спасаю
свой плащ покажете? rolleyes_rt_40.gif )

Небес Лазурь, Серендипити писала:
свой плащ покажете? )
cool_rt_40.gif
мы не носим плащи
umnik2_rt_46.gif

мы не носим плащи
в ответ мемчик думала запостить "- что на тебе? - трусики, кредит и ипотека" - как звонок от банка с предложением стать клиентом. Чуют grin-ast_rt_40.gif

в ответ мемчик думала запостить "- что на тебе? - трусики, кредит и ипотека" - как звонок от банка с предложением стать клиентом. Чуют
не сдерживайте себя ..

не сдерживайте себя ..
уточните, к чему именно вы меня призываете)

уточните, к чему именно вы меня призываете)
к попранию моральных устоев конечно же
обычно вы разбиваете куриное яйцо с тупого конца
а теперь проявите бунтарский дух
и разбейте с острого

к попранию моральных устоев конечно же обычно вы разбиваете куриное яйцо с тупого конца а теперь проявите бунтарский дух и разбейте с острого
плохо вы меня знаете, я так уже делала cool_rt_40.gif
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 39 лет.

Можно. Отвечайте
Вероятно, дальнейшая беседа бесполезна ввиду очень странной вашей позиции по аргументации мнения.

ЗЫ очень жаль, что ГП позволяет только 15 человек забанить

Вот на этот вопрос никто не может точно ответить ни в положительном ни в отрицательном аспекте. Но по ряду косвенных признаков, я считаю, что скорее да чем нет.
А какие косвенные признаки подтверждают наличие бессмертной души?
И что с животными у них эти косвенные признаки души есть или нет или там неандертальцы всякие, которые почти мы?
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Кажется, что перенос мышления во Вне здесь избыточнен, тем более чтобы возникла какая-то сущность бессмертная типа души. Высшим млекопитающим сняться сны, у них есть характер, тоска привязанность, но то что они без души признается почти всеми
Ну не то чтоб всеми. "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так."

Вероятно, дальнейшая беседа бесполезна ввиду очень странной вашей позиции по аргументации мнения. ЗЫ очень жаль, что ГП позволяет только 15 человек забанить
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
Как будто я проявляла интерес )

я лишь протестила на логическую последовательность заявленную позицию)
И то, что она непоследовательна, для меня достаточный аргумент. Не в пользу оппонента. cool_rt_40.gif
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

А какие косвенные признаки подтверждают наличие бессмертной души? И что с животными у них эти косвенные признаки души есть или нет или там неандертальцы всякие, которые почти мы?
Ну например, принцип Ландауэра. Если принять что душа это нечто связанное с самоосознанием, то есть некая информация, то для стирания этой информации требуется затратить энергию Мы не наблюдаем ни поглощения ни выделения энергии по смерти человека. Или ещё. Жизнь во Вселенной встречается нечасто, а разумная и того реже. Природа же чрезвычайно рациональна, чтоб разбрасываться ценным ресурсом.
В отношениях

да как обычно мир спасаю
А костюм Супер Героя у Вас есть? girl-haha_rt_70.gif
В отношениях

обычно вы разбиваете куриное яйцо с тупого конца а теперь проявите бунтарский дух и разбейте с острого
Я всегда разбиваю посередине.
И делаю омлет dntknw_rt_60.gif

Ну например, принцип Ландауэра. Если принять что душа это нечто связанное с самоосознанием, то есть некая информация, то для стирания этой информации требуется затратить энергию Мы не наблюдаем ни поглощения ни выделения энергии по смерти человека. Или ещё. Жизнь во Вселенной встречается нечасто, а разумная и того реже. Природа же чрезвычайно рациональна, чтоб разбрасываться ценным ресурсом.
Принцип Ландауэра здесь с некой натяжкой, ведь наш мозг не хранит информацию как компьютер в битах, а поскольку иной способ хранения данных используется организмом, то и стирание происходит по другому. К тому же во время смерти там гормоны разные выбрасываются, может под шумок и энергия тратится на мозг.
Кроме того, хоть какая-то информация есть даже в памяти муравья, значит ли это, что и у него есть душа?

По правде говоря человечество знает только одну возникшую жизнь и это Земля, какова вероятность её возникновения в принципе не ясно, поскольку других примеров нет.
Кто там чего сказал в древности про жизнь и душу вообще аргумент слабый, ведь имперически это не проверить
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр