Хороший вопрос!
Если не знаешь "объект" (объект может быть не человеком) - по моим наблюдениям скорее не можешь что-то знать..
Но единицы могут! Я уверен кому-то дано заглянуть туда, где море знаний. Краешком глаза, ибо если too much - такая доза вызывает естественный дефект локализации восприятия, и неминуемо психики.. Это человек, собссна, чумачечий (Вася-блаженный.. калачи на нефритовый стержень надевал)), или как ванга дефект возникает от сильного физического воздействия на тело, мощного морального потрясения, и последующего сдвига восприятия.
Уверяю вас, вы такого для себя не захотИте

так что лучше оставаться в неведении.
Что означает что это море знаний колышется буквально вокруг каждого из нас.
Что также означает, что человек, сильнозацикленный на материальном мире (а приходится таким быть) абсолютно не имеет даже малейших таких способностей.
Все "популярные масковкие гадалки" вам жухло врут. Без вариантов. Не могут ничего предсказать никакие карты, никакое таро и т.п.
У нас, кто попроще ванги)), бывает вот ты узнаЁшь об объекте и в тот же момент "знаешь".. это прикольно подходит под солипсизм, которого я не сторонник, и под симуляцию (голографический мир) которой я скорее сторонник чем нет.