Яна, Россия, Нижний Новгород, 41 год
Яна, Нижний Новгород, 41 год.

Ребенок учится в 9-м классе. Ввели новое направление в этом году, разработка чертежей в программе компас 3д (учебная версия). Учитель сказал, всем скачать, дал ссылку всему классу. Мы скачали, а вот как в ней работать (чертить), так никто и не понял... hm_rt_40.png Инструкция есть, но написано явно для тех, кто в этом разбирается, новичок не разберется) Ребенок тем более. Может кто-нибудь знает эту программу? Как в ней работать? С чего начинать?
Буду очень благодарна за любой ответ) Можно здесь или в личные сообщения.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Яна, Россия, Нижний Новгород писала:
Ребенок учится в 9-м классе. Ввели новое направление в этом году, разработка чертежей в программе компас 3д (учебная версия). Учитель сказал, всем скачать, дал ссылку всему классу. Мы скачали, а вот как в ней работать (чертить), так никто и не понял... Инструкция есть, но написано явно для тех, кто в этом разбирается, новичок не разберется) Ребенок тем более. Может кто-нибудь знает эту программу? Как в ней работать? С чего начинать? Буду очень благодарна за любой ответ) Можно здесь или в личные
Не хочу Вас расстроить, но придётся изучить инструкцию.
САПР (Средство Автоматического проектирования) требуют изучения.
С программой Paint из комплекта Windows имеет мало общего.
Могу дать ссылку на список литературы, размещённый на сайте производителя.
https://kompas.ru/publications/books/

Можно попробовать почитать вот эту книгу:
https://ozon.ru/t/oNzNV0l
Ред. Герман (автор поста) 23.09.2026 15:50
Сергей, Россия, Астрахань, 47 лет
Сергей, Астрахань, 47 лет.

Ребенок учится в 9-м классе. Ввели новое направление в этом году, разработка чертежей в программе компас 3д (учебная версия). Учитель сказал, всем скачать, дал ссылку всему классу. Мы скачали, а вот как в ней работать (чертить), так никто и не понял... Инструкция есть, но написано явно для тех, кто в этом разбирается, новичок не разберется) Ребенок тем более. Может кто-нибудь знает эту программу? Как в ней работать? С чего начинать? Буду очень благодарна за любой ответ) Можно здесь или в личные
а нафик тогда учитель?

где инструкция?
дайте почитать
Ред. Сергей (автор поста) 23.09.2026 15:55
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Как в ней работать? С чего начинать?
Совершенно недружественная прога.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Все там понятно. Как по геометрии рисовал ребенок - так и в программе. Ставит точки и выбирает фигуры.

Вот инструкция для 9 классов по интерфейсу. https://bsk-bz.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%A0%D0%B0....7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf?ysclid=mue46bb35588392304

Сергей, Россия, Астрахань писал:
а нафик тогда учитель?где инструкция? дайте почитать
Здравствуйте! Там 300 страниц) Если интересно, могу в л.с. прислать. Но она в pdf

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Все там понятно. Как по геометрии рисовал ребенок - так и в программе. Ставит точки и выбирает фигуры. Вот инструкция для 9 классов по интерфейсу. https://bsk-bz.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%A0%D0%B0....7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf?ysclid=mue46bb35588392304
Спасибо) Хотя бы с чего - то начать smile1_rt_40.png
Иван, Россия, Иваново, 47 лет
Иван, Иваново, 47 лет.

Гуглить надо и разбираться. Вот как раз пусть учится учиться.
Герман, Москва, 53 года.

Иван, Россия, Иваново писал:
Гуглить надо и разбираться. Вот как раз пусть учится учиться.
Тся и ться в глаголах. Получилось выразительно )))
Игорь, Россия, Севастополь, 58 лет
Игорь, Севастополь, 58 лет.

Герман, Россия, Москва писал:
Тся и ться в глаголах. Получилось выразительно )))
Ну дык все правильно написал жеж...
Герман, Москва, 53 года.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Ну дык все правильно написал жеж...
Да. Правильно. Меня стиль порадовал )
Пустячок, сочетание слов )
Сергей, Россия, Астрахань, 47 лет
Сергей, Астрахань, 47 лет.

Здравствуйте! Там 300 страниц) Если интересно, могу в л.с. прислать. Но она в pdf
высылайте
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет
Ларчик, Минск, м. Институт культуры, 48 лет.

Сергей, Россия, Астрахань писал:
высылайте
Самый лучший ответ!
Новых ответов пока нет.
Тема закрыта по просьбе автора, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр