я вчера долго ходила вокруг одной темы с мыслями, выйти ли мне в обсуждение, если я точно знаю, что мое мнение пойдет в разрез в большинством
в итоге ничего не написала, но в голове крутила мысль, что есть те, кто может в диалог по теме, а есть те, кто может в диалог с автором. Для меня эта разница ощутима, потому что первый вариант предполагает тот самый конструктив, о котором ты говоришь. Второй вариант вообще непрогнозируем ибо тут может куда угодно свернуть, но в итоге всегда получится как
Анна, разве вас должно волновать мнение других людей?
Вам должно быть на это плевать. У вас своя жизнь. И она у вас одна. Что вы с ней будете делать - ваше право. От некоторых здешних тем у меня или дергается глаз или испанский стыд.
Например, была тема про наследство(недвижимость). Отец умер, а дети маленькие. Женщина осталась одна. Без помощи и поддержки. На наследуемое имущество претендовал проживающий там отчим и его дочь. Мое мнение(отчим не должен претендовать) в корне разошлось с мнением большинства. Без разницы кто и как на вас смотрит. Важно как вы сами смотрите на себя изнутри.
Если есть время(и желание) то заводите темы. Я несколько раз хотел завести несколько злободневных тем. Но не стал, т.е. это съест уйму времени. Если у вас есть потребность, то не надо стеснятся. А то желтый, Кировский и прочие заводят массу пустых бессмысленных тем. А ваша может быть важна и интересна.
Ред. Илья (автор поста) 03.10.2026 15:18