А у нас соглашение об алиментах, но он не платит вот уже полгода, а я наивно жду - ну вдруг совесть проснется, начнет платить ... Вот кстати тоже боюсь,что если начну этот процесс ( идти к приставам) не заберут ли в СВО. Не хочется такой подлянки делать.
А с соглашением разве не через суд? Или это соглашение уже от суда? Я такое слышала у нотариуса оформляется. Но ничего не обещает , все равно в суд с ним идти если что
А с соглашением разве не через суд? Или это соглашение уже от суда? Я такое слышала у нотариуса оформляется. Но ничего не обещает , все равно в суд с ним идти если что
С нотариальным соглашением сразу к приставам, насколько помню. Оно имеет силу исполнительного документа.
Сначала лучше через приставов , зафиксировать долг. Сейчас судимся по вопросу общения ( он подал на меня иск, якобы я чиню препятствия в общении, хотя это не так и дети к нему ходят когда хотят, за исключением 17 летнего, который уже решает сам), судья дала месяц на подписание мирового соглашения,чтобы детей не вести в суд. Отправили ему свое соглашение,пока молчит. Если согласится,то будем пробовать такое мирно договориться об уплате долга в течение определенного времени,либо иду к приставам и в суд. Только да, опять это соглашение, у нас уже одно есть , и он его не исполняет. Но и детей не хочется вести в суд ... Кашу заварил он, а я думай (((
Сначала лучше через приставов , зафиксировать долг. Сейчас судимся по вопросу общения ( он подал на меня иск, якобы я чиню препятствия в общении, хотя это не так и дети к нему ходят когда хотят, за исключением 17 летнего, который уже решает сам), судья дала месяц на подписание мирового соглашения,чтобы детей не вести в суд. Отправили ему свое соглашение,пока молчит. Если согласится,то будем пробовать такое мирно договориться об уплате долга в течение определенного времени,либо иду к приставам и
Эта торговля ни к чему хорошему не приведёт. Давно пора к приставам. Имхо.
Где тс кичится, что он не хочет платить алименты? Была договорённость, что он трехкомнатную квартиру отдаёт в счёт алиментов, вторая сторона согласна в тот момент. Квартиру получила и после плюнула на договорённости подаёт на алименты. Тут мерзость женская, но не мужская
Так у нотариуса нужно было оформить соглашение о разделе имущества. И там прописать всё подробно-что в счёт причитающихся алиментов детям.