Приветствую!
Я снова к Вам за советом!
Спасибо всем большое за советы по модели, в принципе, остановилась на X-trail, хотя, уж очень он угловатый... В общем, пока он. В салоне мою продать можно только по слишком низкой цене и другую со скидкой купить не получится, рассчитывать придется только на объявления.
Суть моего вопроса теперь в том как безопасно машину продать и после купить.
Накидаю вопросы по технике безопасности. Я буду продавать и покупать одна, как-то стрёмно, пардон за мой фра
Две машины продавала сама, ничего в этом страшного нет, все риски можно минимизировать.
Из своего опыта.
1. Все покупатели готовы были приехать туда, где удобно мне. Как-то даже споров не возникало по этому поводу.
2. Я на показы брала по возможности свою подругу, просто для массовки.
3. Многие покупатели приезжали со своим специалистом, который после беглого осмотра либо отказывался от покупки, либо мы уговаривались подьехать на сервис в другой день для более детального осмотра. Разумеется, это за их счет .
4. У меня оба раза были наличные расчеты. Один раз я проводила сделку через нотариуса, деньги мне были отданы в приемной нотариуса, я написала расписку, после чего мы вошли к нотариусу за заверением договора купли-продажи. Второй раз я использовала простую письменную форму. Мы с покупателем встретились в МРЭО, где я сняла автомобиль с учета, а он передал мне деньги, и одновременно поставил автомобиль на учет.
5. У меня есть бытовой небольшой детектор купюр на батарейках, я им проверяю деньги. Любой банк проверяет купюры, тарифы разные, где-то процент от суммы, где-то цена за купюру. У меня примерно такой, только старенький
http://shop.f-trade.ru/currency-detector/speed-bj-250-portativnyj.html
6. Вопрос про налоговую непонятен. Любая продажа авто стоимостью до 700 тысяч не облагается никаким налогом и не подлежит декларированию. Если стоимость более 700 тысяч, то надо смотреть, сколько лет авто в собственности. Если больше 3 лет - ничего не надо. Покупки авто вообще налогообложению не подлежат.