загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Любовь в определениях. Запутался, спасите!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
Вы кому вопросы задаете? Мне? Или кому-то из процитированных в главном посте?
скорее к вашим цитатам.философствую
Светлана, Россия, Усть-Кут, 46 лет
Светлана, Усть-Кут, 46 лет.

Автор, можете взять почитать Э. Фромма про любовь.
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Светлана, Moscow писала:
Повторюсь. Потому что все чувствуют её по-разному
Все приведенные авторы пытались "универсализировать" понятие, безотносительно каждого конкретного индивидуума.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

А я-то чё? Я сошка мелкая. Проблема в том, что вон Великие из разных времен и стран в показаниях путаются. Непорядок. Такое к делу не подошьешь, надо колоть!
А что вам до Великих и до их показаний?
Если почитать биографию Великих, то не всегда вы там увидите, что свою жизнь они проживали "правильно".

Светлана, Россия, Усть-Кут писала:
Автор, можете взять почитать Э. Фромма про любовь.
Ниче, что там цитата из него? Под намбер шесть? Вы полагаете, я цитат тупо надергал в инете, не читая источников?
Сообщение отредактировал Неваляш, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.01.2014 15:47
Светлана, Moscow, 43 года
Светлана, Moscow, 43 года.

Все приведенные авторы пытались "универсализировать" понятие, безотносительно каждого конкретного индивидуума.
ну мы то не будем все "универсализировать"? smile_rt_40.png мы же прекрасно понимаем, что это невозможно... а то получается как в анекдоте про среднюю зарплату... dntknw_rt_60.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
А что вам до Великих и до их показаний? Если почитать биографию Великих, то не всегда вы там увидите, что свою жизнь они проживали "правильно".
Вы правы... sorry_rt_48.gif Но где тогда брать авторитеты? На кого ориентироваться в жизни? dntknw_rt_60.gif Кто проведет меня, маленького человека без высшего образования, интеллигентного окружения и социального статуса чрез тернии любомудрия и сладочувствия? cray_rt_62.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Вы правы... Но где тогда брать авторитеты? На кого ориентироваться в жизни? Кто проведет меня, маленького человека без высшего образования, интеллигентного окружения и социального статуса чрез тернии любомудрия и сладочувствия?
В близком окружении.
Не думаю, что в вашем окружении нет ни одной любящей пары, на которую смотришь и понимаешь, что люди действительно любят друг друга и даже не анализируешь, за что и почему они любят.
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

Но где тогда брать авторитеты? На кого ориентироваться в жизни? Кто проведет меня, маленького человека без высшего образования, интеллигентного окружения и социального статуса чрез тернии любомудрия и сладочувствия?
smile_rt_40.png Через тернии лучше самому дорогу прокладывать. А то заведет еще кто-нибудь не туда... А вам скажет : "Все. Пришли. Любовь!" girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif girl-haha_rt_70.gif
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Вы правы... Но где тогда брать авторитеты? На кого ориентироваться в жизни? Кто проведет меня, маленького человека без высшего образования, интеллигентного окружения и социального статуса чрез тернии любомудрия и сладочувствия?
Судя по всему "ОНА" нежданно нагрянула, когда ты её уже совсем не ждал... и ...ЧТО? Испугался?

В близком окружении. Не думаю, что в вашем окружении нет ни одной любящей пары, на которую смотришь и понимаешь, что люди действительно любят друг друга и даже не анализируешь, за что и почему они любят.
Да ну что ж такое-то!!! dash1_rt_102.gif Где я интересуюсь "за что любят" "почему любят"??? Я спрашиваю определение термина "любовь". И ВСЁ!!! В головном посте привел ныне существующие определения термина "любовь" данные авторитетными мировыми специалистами. Они расходятся. Пытаюсь разобраться. ВСЁ!

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Судя по всему "ОНА" нежданно нагрянула, когда ты её уже совсем не ждал... и ...ЧТО? Испугался?
Меня голыми руками не возьмешь! gun2_rt_76.gif Русские не сдаются! comando_rt_82.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Вот, Виолетта, похоже на то dance_rt_62.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Да ну что ж такое-то!!! Где я интересуюсь "за что любят" "почему любят"??? Я спрашиваю определение термина "любовь". И ВСЁ!!! В головном посте привел ныне существующие определения термина "любовь" данные авторитетными мировыми специалистами. Они расходятся. Пытаюсь разобраться. ВСЁ!
Неваляш, да ну что ж такое-то!!! Любите уже и забейте на всякие термины wink_rt_40.png
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет
Николай, Минск, м. Партизанская, 50 лет.

Неваляш, да ну что ж такое-то!!! Любите уже и забейте на всякие термины
Правильно! Все любят по-разному - и вы так же делайте! Просто меняйте позы rofl_rt_56.gif

Николай, Минск, м. Партизанская писал:
Просто меняйте позы
По Платону, по Павлу или по Фромму? dntknw_rt_60.gif У всех разные рекомендации sorry_rt_48.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

Любовь это состояние экстремального режима работы желез внутренней секреции вблизи определённого объекта.

Т.е. переводя на обычный: Это когда тебя при одном её/его виде ломает, крутит и колбасит!
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Москва (автор поста) 30.01.2014 16:28
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.

По Платону, по Павлу или по Фромму? У всех разные рекомендации
ПО КАМАСУТРЕ! fool_rt_58.gif

biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png

Игорь, Россия, Москва писал:
Любовь это состояние экстремального режима работы желез внутренней секреции вблизи определённого объекта. Т.е. переводя на обычный: Это когда тебя при одном её/его виде ломает, крутит и колбасит!
Блииин! У меня такое состояние каждый раз когда я к штанге подхожу! Вот она, любовь!!! dance3_rt_84.gif
Сообщение отредактировал Неваляш, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.01.2014 16:37
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

smile_rt_40.png ЛЮБОВЬ – светлая созидающая и
объединяющая Сила всего Сущего. И, в тоже время,
Любовь – есть Слабость, так как, она сознательно не
хочет знать и видеть недостатков Мнимого, к
которому притягивается, она Снисходительна
(нисходит на нас Светом). Поэтому, Любовь – это
Бог (трансформа Света, источник Силы Светила по
имени Солнце). Правда рядом с «Любовью», почти
всегда, стоит «Ненависть» (разъединяющая Сила всего
Сущего), так как, «Ненависть» – это Диавол.
Ненавидеть – Любить несовершенство, Видеть и
Ведать ужас не знающий сострадания. Именно в
«Ненависти» – есть Сила. Однако, это две
противоположности, постоянно находящиеся друг
против друга, между которыми всего лишь Черта,
как между «ДА – НЕТ».
Вообще, Любовь и Ненависть – это Пара Сил
Триединства, одной для всех – Сущих и Несущих.
Любовь и Ненависть – ни Жалость и не Злоба, это

Выше Мирских понятий – это То, что Образует сам
Мир.
В Древнерусском значении слово «Любовь» – это
Влечение друг к другу для постоянного Бытия в
Совести и Познании. Любовь и Ненависть – есть
Страсти (кои присущи Богу и Диаволу, как Образу и
Подобию), но выше Их есть То, что есть Суть –
Тело и Дело Господа, как Аватара, и имя ОнОму –
Чувство.
В ПраВедах сказано: «Любви не разумеет тот,
кто не умеет Ненавидеть! Постигни: Ненависть – от
Первых! Ненависть Благословенна! Она Равна Любви в
этом НеРавном Мире. Сомневаешься? Так вспомни –
НеРавен Мир, в нём всегда есть Враг. Лишь
Ненависть даст Силу От-Разить Врага. Оборонить
свой Мир и защитить Любовь!»…
http://drevoroda.ru/assets/files/pdf/drevnerusskoe_slovo.pdf
Сообщение отредактировала Татьяна, Болтон, Англия (автор поста) 30.01.2014 16:40
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр