В каком-то фильме слышал фразу - "Что-бы стать генеральшей, надо выйти замуж за лейтенанта и лет 20 помотаться с ним по гарнизонам".
К сожалению, генеральские жёны бывают двух видов. Вспомним Лизу из фильма "Телохранитель", с учётом одной фразы о её дальнейшей судьбе в продолжении фильма ("Золото партии"): "перешла на новое генеральское довольствие".
А то что именно мужчины ищут состоявшихся женщин (вопреки тому, что "принято" обратное), я приветствую: это именно те мужчины, которые хотят равенства не только по закону, но и на деле (во всём, что не связано с деторождением, равенство должно поддерживаться, но и в деторождении следует издать "Закон о репродуктивных правах мужчин"). Имущественные отношения к деторождению прямо не восходят. Поэтому следует поощрять поставку невест с приданым из богатых семей для достойных, хотя и бедных, мужчин. Кстати, и мужчину, взявшему фамилию жены (отца жены) я слабым не считаю. Напротив, есть самый известный пример - когда Владимир Крысин, женившись, изменил фамилию на "
Джанибеков".