из половины красного и половины зеленого никак не получается одно яблоко...
Давайте не яблоками задачу рассматривать, а...
....человеками
в автобусе 75% взрослых женщин, 10% взрослых мужчин, остальные дети(неважно какого пола) - какое минимальное количество людей может находиться в автобусе?
или фруктами
в вазе 75% яблок, 10% груш, остальные персики - какое минимальное количество фруктов может находиться в вазе?
Потому что рассматривать людей нелогично. Они же могут на любой остановке выйти
(Шутка, если).
Если тема не шутка....то восстанавливать умы придется несколько дольше, чем наглядно показать , что адидас и эппл - не необходимость . И это грустно.
Этих новых прогрессивных систем образования как грязи развели ...я, наоборот, искала ребёнку нашу, традиционную...еле нашла, но с навязанной Петерсон (учителю необходимо было взять её к Моро по русскому). Как мы живём с этим? С трудом. Я объяснила сыну, что есть задачи , которые нужно решать условно правильно "для школы" - как олимпиады на учи.ру, яндекс учебнике и тд....Чтоб получить "какую-то плюшку". В случае олимпиады- это баллы школе, в случае условно правильного решения - возможность, чтоб отстали. А есть задачи, которые надо решать реально правильно, чтоб приобрести знания для себя и будущей жизни. И также мы нашли способ ухода от сворачивания мозга в школе . Но тут я не буду распространяться об этом, так как не уверена , что все эти насаждения удастся искоренить до окончания школы, а способ потерять не хотелось бы)