загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Минпросвещения опубликовало новый проект основных правил русской орфографии
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Не развиваются, а деградируют. Просто деградацию, теперь называют развитием!
Сейчас такое принято называть отрицательным ростом))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
До хрипоты спорила с нашим корреспондентом. Он написал : оперативно-рАзыскная деятельность. Тексты все вычитываю я, автоматически рука поправила на "рОзыскную", ан нет. Статья вышла с рАзыскной.А мне почту завалили ссылками на новые правила. Теперь вот рАзыскная пишется. Внезапно.
Это да... У самой глаз дёргается, когда это вижу))) ещё давно какой-то "умник" в МВД накосячил. Я методички такие видела. Ну, рыба с головы гниёт....
Ольга, Москва, 48 лет.
В отношениях

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
А чем они это ма)) тивируют?
Видимо тем, что дело возбУждено). Но это ладно хоть, можно назвать профессионализмом.... Но рАзыскная... fool_rt_58.gif
Ольга, Москва, 48 лет.
В отношениях

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я никак не привыкну, когда произносят "договорА" Во мн.числе . Меня учили, что правильно - договОры. Прям коробит, не могу ничего с собой поделать... (
В моём ВУЗе за "договорА" выгоняли с Госэкзамена. И правильно делали.
Пусть с пОртфелями ходЮт. Без диплома юриста.
Ольга, Москва, 48 лет.
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Меня до сих пор типает, когда слышу "из Домодедова", "в Одинцове"
В "Люблине" когда первый раз услышала лет 10 назад с экрана федерального канала... Думала, что показалось... Нет, оказывается...
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Это, безусловно, помогло бы множеству
... необразованных министров не париться о правильности написания. rofl_rt_56.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
В "Люблине" когда первый раз услышала лет 10 назад с экрана федерального канала... Думала, что показалось... Нет, оказывается...
Жутко звучит, да wacko_rt_40.gif

Вадим, Россия, Санкт-Петербург писал:
Ныне действующими правила были утверждены еще в 1956 и стали первым общеобязательным сводом, но с тех пор накопились разночтения, неточности и пробелы. 📝Среди новшеств в правилах русского языка: ▪ много новых слов, например дилер, киллер, офшор, дефолт, риелтор, карате, лоукостер, каршеринг; ▪ написание новых языковых единиц: мини (мини-турнир), миди (миди-платье), видео (видеотехника), аудио (аудиотехника), медиа (медиахолдинг); ▪ обновлены правила написан
Да ладно с 1956! А как же вот это:
https://www.mk.ru/social/article/2009/08/31/343231-kofe-stal-srednego-roda.html
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писал:
Да ладно с 1956! А как же вот это: https://www.mk.ru/social/article/....3231-kofe-stal-srednego-roda.html
Да ладно, кофе среднего рода.
Уже человеки есть этого рода rtfm_rt_52.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
До хрипоты спорила с нашим корреспондентом. Он написал : оперативно-рАзыскная деятельность. Тексты все вычитываю я, автоматически рука поправила на "рОзыскную", ан нет. Статья вышла с рАзыскной.А мне почту завалили ссылками на новые правила. Теперь вот рАзыскная пишется. Внезапно.
Теперь те, кто раньше занимались рОзыском, занимаются рАзыском? hm_rt_40.png

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да ладно, кофе среднего рода. Уже человеки есть этого рода
Ну про графу "трангендер" где-то в бухгалтерских документах мне ещё лет 5 как назад прикалывали. biggrin_rt_40.gif
Таня, Москва, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Блин, я ещё старые правила не выучил)))
Пишите заявку в орфографическую комиссию, чтобы перестали ерундой заниматься и свели все правила к одному: как могу, так и пишу wink_rt_40.png
Таня, Москва, 50 лет.

Потому что в "в Люблине" ударение должно стоять на первом слоге, и а именительном падеже название будет Люблин.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Сейчас такое принято называть отрицательным ростом))
Дерьмо тоже можно назвать конфеткой, от этого конфетой оно не станет dntknw_rt_60.gif
Ольга, Москва, 48 лет.
В отношениях

Таня, Россия, Москва писала:
Потому что в "в Люблине" ударение должно стоять на первом слоге, и а именительном падеже название будет Люблин.
Я про район Москвы, который на Юго-Востоке...Люблино...
А не про город в Польше)
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
Пишите заявку в орфографическую комиссию, чтобы перестали ерундой заниматься и свели все правила к одному: как могу, так и пишу
Такая инициатива уже была nono_rt_50.gif
Таня, Москва, 50 лет.

Я про район Москвы, который на Юго-Востоке...Люблино... А не про город в Польше)
Я поняла о чем вы, тоже режет слух, потому что это новое правило не по логике русского языка.
Таня, Москва, 50 лет.

Серый Волк, Москва, м. Комсомольская писал:
Такая инициатива уже была
Сейчас-то бывает тяжело продраться через отсутствие знаков препинания и понять смысл написанного, а что будет, если это в норму введут, страшно представить
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Жоль- наивысшая степень от слова "жаль".
Жопь - глубочайшая степень наивысшей степени
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Видимо тем, что дело возбУждено). Но это ладно хоть, можно назвать профессионализмом.... Но рАзыскная...
С ударениями, много прф. приколов есть. Слышал, что в те далёкие времена, кода слово маркетинг только входило в наш массовый обиход, на каких то фельдеперсовых курсах на полном серьёзе спорили как правильно, мАркетинг, или маркЕтинг, и таки решили, что маркетИнг))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Минпросвещения опубликовало новый проект основных правил русской орфографии" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.