Руководители, которые повторно не присылают отказ, а звонят уточнить что за настырный соискатель такой попался, ну ооооочень редки))
У меня приятель много раз пытался попасть в хорошую фирму, и резюме по максимуму прилизал, и фото получше, и всё равно отказы. И знаете как он попал в эту фирму? Ха! Удачного дела случай, знакомая его устроила, которая работала в этой фирме. Связи решают! Но я с Вами согласен, перефразируя, что на каждый товар найдется свой покупатель 😁
Кадровики между собой общаются прекрасно. И когда кандидат устраивается, практически всегда о нем пытаются расспросить прежних работодателей. Я барышня с характером, хотя кто сейчас без него, поэтому уходила по-разному - всегда без скандалов, но не всегда всем нравилось, а может наоборот нравилось, что ухожу. Как-то так.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2025 23:41
Форумчане, вечер добрый.
Поделитесь пожалуйста своим опытом по поиску работы - ресурсы кроме всем известных сейчас существуют?
Как мне кажется, заснули работодатели и только рассматривают резюме. И отказы шлют.
Вообще буду благодарна за дельные советы.
Просьба о комментах по существу темы. Нет эмоциональных ресурсов на негатив.
Заснули не работодатели, а кадры или кто подбором занимается. Да и перед НГ так всегда затишье.
По себе знаю, я искала бухгалтеров и токаря, это пипец какая каша в голове от резюме, звонков, откликов.
Кадровики между собой общаются прекрасно. И когда кандидат устраивается, практически всегда о нем пытаются расспросить прежних работодателей. Я барышня с характером, хотя кто сейчас без него, поэтому уходила по-разному - всегда без скандалов, но не всегда всем нравилось, а может наоборот нравилось, что ухожу. Как-то так.
Вообще то не должны давать плохую характеристику, это чревато разборками. 🤔
Руководители, которые повторно не присылают отказ, а звонят уточнить что за настырный соискатель такой попался, ну ооооочень редки))
У меня приятель много раз пытался попасть в хорошую фирму, и резюме по максимуму прилизал, и фото получше, и всё равно отказы. И знаете как он попал в эту фирму? Ха! Удачного дела случай, знакомая его устроила, которая работала в этой фирме. Связи решают! Но я с Вами согласен, перефразируя, что на каждый товар найдется свой покупатель 😁
Связи решают - это однозначно
Но это уже и уровень
На просто работу можно устроится завтра
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.
Форумчане, вечер добрый.
Поделитесь пожалуйста своим опытом по поиску работы - ресурсы кроме всем известных сейчас существуют?
Как мне кажется, заснули работодатели и только рассматривают резюме. И отказы шлют.
Увольнялась легко, работа всегда находилась сразу, hh.
Рынок сейчас действительно спит.
отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 21.11.2025 08:17
Форумчане, вечер добрый.
Да, по сравнению с 24 годом количество вакансий стало в 2 раза меньше. В том году позвонила, договорились о собеседовании, сразу вышла на работу (была подработка, с авито). Тоже скептически относилась к авито, но компания оказалась серьезная, с оф.зпл.
отредактировала Светлана, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 21.11.2025 10:14
Вообще то не должны давать плохую характеристику, это чревато разборками. 🤔
Я не про официальную характеристику говорю - я добросовестно работаю и запредельных грехов в работе у меня просто не бывает. Но плохо терплю придирки и неуважение - отвечаю взаимностью.
Форумчане, вечер добрый.
Всегда так было, что в компаниях, где нет особой текучки перед новым годом никто не выставляет вакансии. Сейчас есть большая вероятность попасть не туда.
Я бы смотрела подработки , если нет запаса денег, или отдохнула
Возраст к сожалению никуда не денешь). И уж тем более, для такой специализации.
Однажды я “ворвалась» на начальнику департамента здравоохранения Москвы
Там сидели с папочками и портфельчиками пузатые дяденьки на прием
Так вот на рецепе сидела бабушка лет под 60!!! Спокойная деловая секретарь
Умные люди давно смотрят на профессионализм
А не на возврат
Но у нас пока такое отношение единично