Добрый вечер!
Недавно предлагала одной девушке на форуме помочь с подработкой на дому, как оказалось, помощь нужна не только ей. Поэтому создаю тему с советами из личного опыта и призываю так же вас поделиться своим опытом. Может, для кого-то тема будет полезна
Итак, моя подработка заключалась в написании всевозможных работ для студентов и компаний. Хочу отметить, что писать красиво не умею, это, конечно, полезное качество, но не определяющее.
Требования:
1) наличие интернета, Excel, Word, Power Point
2) обучаемость
3) ответственность
4) грамотность
Где можно работать:
1) в компании. Вбиваете в поиск "купить курсовую/диплом", на любом сайте есть раздел ’’сотрудничество’, отзывы о каждой компании есть в интернете. Из плюсов: не надо искать заказы самому, работа есть всегда. Минусы: невысокая оплата.
2) на биржах авторов и заказчиков. Проверенные мною:
http://author24.ru/ ,
http://studwork.org/ Плюсы: цену назначаете вы сами, общение с клиентом напрямую, гарантия оплаты. Минусы: конкуренция, заказы бывают не всегда, когда есть возможность работать.
С чего начать: определитесь, в каких направлениях вы можете работать, какая литература вам доступна. Начните с простых заказов, не беритесь сразу за диплом. Задачи, практические задания, презентации, доклады - всё это поможет вам на начальном этапе определить, сколько времени у вас уходит на работу и поможет распланировать день. Помните, ваши работы должны быть оригинальными. Пользуясь литературой с интернета, пишите своими словами. Одновременно советую брать не больше трёх заказов, ведь с ребёнком всегда есть риск что-то не успеть.
Цены: если вы сами назначаете цены, то учитывайте, откуда заказчик: москвич готов потратить в среднем в два раза больше, чем житель тульской области, например. Перед сессией цена так же возрастает, иногда в несколько раз. В летний период активность не высокая, соответственно и цены должны быть такими же. Задачи 50-300р. в зависимости от сложности. Курсовые 600-700 р. не в сезон. В сезон 1500-3000. Диплом не в сезон - 4500-6000 р., в сезон - зависит от сложности и вашей репутации. У меня стоили от 15000.Если есть практическая часть или заказ срочный, то курсовая/диплом стоит дороже.
Удачи!
Если ещё остались вопросы, задавайте)