Что важно знать о ВИЧ/СПИД
ВИЧ-инфекция и СПИД сегодня – это не анекдот и не сказка. 20 миллионов ВИЧ-инфицрованных людей в мире уже умерло, 500 тысяч из них – дети.
В России зарегистрировано более 800 тысяч ВИЧ-инфицированных граждан, в прошлом году их стало больше на 70 тысяч. Однако, общее расчетное количество, по оценкам экспертов, может составлять, 1 миллион 300 тысяч ВИЧ-позитивных россиян.
В прошлом году Российская Федерация перегнала США по численности больных ВИЧ, при том, что в Шта
Наталья, а откуда у Вас такая информация - что каждый 20-ый до 30 лет?
Сайт вообще закрытый, для докторов, проверка по диплому. Я сейчас проверила- там нет такой статьи. Ссылки часто бывают ошибочны. По сравнению с прошлым годом- да, прирост 14%, но почти 50 % - это наркоманы.
Вот официальная статистика по России, там же есть информация чуть про мир)
http://www.hivrussia.ru/stat/index.shtml
А вообще - больше всего смерти среди инфекций -- от туберкулеза. Вот инфа как раз с нашего сайта ( это перевод) и там же есть сноска на сайт medscape, который тоже закрыт для общего доступа.
Доклад ВОЗ по туберкулезу 2015
Туберкулез – лидер по причине смертности в мире.
http://www.medscape.com/viewarticle/853417
29 октября 2015
" Согласно данным ВОЗ, с 1990 года заболеваемость туберкулезом снизилась почти наполовину (47%). Однако в 2014 г. от туберкулеза умерло 1.5 млн человек и совместно с ВИЧ инфекцией, туберкулез является лидером по причине смертности от инфекционных заболеваний в мире.
28 октября ВОЗ опубликовала доклад по туберкулезу за 2015г
С 2000 г в результате улучшений в диагностике и лечения предотвращено 43 млн смертей, число новых случаев снижается на 1.5 % ежегодно.
По словам директора Программы ВОЗ по туберкулезу, профессора Марио Равиглионе, ежедневно в мире умирает 4400 человек от этого заболевания, что недопустимо, учитывая возможности по диагностике и лечению этой болезни.
В 2014 г 890 000 мужчин, 480 000 женщин и 140 000 детей погибло от туберкулеза, общее количество 1 510 000 человек. От ВИЧ – инфекции в этом же году умерло 1.2 млн человек, 400 000 из них имели туберкулез.
54% новых случаев туберкулеза зафиксированы в следующих странах: Китай, Индия, Индонезия, Нигерия и Пакистан. 3.3% всех случаев составляет мульти-резистентная флора, процент к счастью стабилен на протяжении нескольких лет.
37.5% , более трети из 9.6 миллионов случаев туберкулеза в 2014 не были диагностированы официально.
В 2016 г обозначена глобальная компания по искоренению туберкулеза на планете. Наша цель – снизить количество новых случаев на 80%, количество смертей от туберкулеза – на 90% и значительно снизить стоимость лечения этого заболевания к 2030 г – сообщено в новом докладе."
Собственно, соглашусь с выводами. Постоянный партнер, защищенный с-с, диспансеризация себя любимой.
Хочу я сказать, как работавший доктор в отделении скоропомощной больницы по ЦАО , больше пациентов было с гепатитами. В и С. ВИЧ за три года было пару раз.... И поэтому я всех взрослых призываю привиться... от гепса В. Потому что он передается не только через кровь, но и половым путем, и гораздо быстрее чем ВИЧ. Да, гепсы лечатся, но очень - очень дорого.
И еще. Мне думается что под Новый Год, да в такую склизкую погоду, в субботу вечером... приятно создавать хорошее настроение, а не устраивать халивар ( вон сколько негатива после поста) на тему - "а кто, а кого."
Вы конечно имеете право самовыражаться, абсолютно по- любому.. но любая информация требует проверки, особенно медицинская.
Никак никого не хочу задеть.
Всем- не болеть))))