Ну-да, ну-да... И такого заболевания как рак, тоже нет. Есть только уникальный носитель, обладающий особенностью организма , умеющего взращивать в себе раковые опухли. приводящие, как правило к летальному исходу...Да какая ж это болезнь...? Правда ведь
И Вам не болеть! Как бы Вам все объяснить..... Понимаете, ученые ИНСТРУМЕНТАЛЬНО обнаружили раковые клетки, они видны как и прослеживаются причинно следственные связи которые они вызывают, рак имеет ЧЕТКИЕ критерии диагностирования, онкология предсказывает течение болезни с достаточной вероятностью чтобы речь шла о научном знании. Так же онкология Реально излечивает пациентов и может прогнозировать результат.А теперь,- в психиатрии доминирует физиологический подход, а теперь вопрос-- может ли психиатр, посредством любого оборудования найти в головном мозгу нейроны- цепочку нейронов ответственную за ту или иную форму "шизофрении"?Про размытые критерии диагностики симптоматики психболезней- я вообще не буду говорить, там столь все размыто, что ни о какой научности вообще нельзя говорить без смеха. И еще, Вы не знаете, психиатры за всю историю их науки вылечили хоть одного пациента?
Далее отличия перечислять не хочу, путь я указал понимающий найдет.