Алексей, Россия, Белгород писал:
Да никто не говорит, что там жить лучше стало. Но оно и в России не мед и с 2013 года многое изменилось не в лучшую сторону. А с чего вы взяли, что я там турист? Не надоело чушь писать?
Не нравится - не живите там, но и здесь не надо создавать у людей мнение, несоответствующее действительности. Я езжу в Украину на российских номерах и никогда за это время мне никто слова не сказал, а здесь в России в моем дворе уже два раза украинцам машины сжигали. А по Луганску шатается полупьяный сброд из Р
А вы хотите об отношении части (внимание! - части) населения Украины к русским или просто русскоговорящим. Извольте.
2015 год, неделя после Пасхи, выходной. День посещения усопших. Центральное кладбище г.Сумы. Мы в церквушку туда пошли, свечки за своих родных поставить. На стоянке перед кладбищем толпа людей, всем что под руки попало громят машину с курскими номерами. С какими криками и проклятиями передавать не буду. А ребята всего лишь приехали из Курска на могилы своих родных..
2015 год, утро, остановка в Сумах. Недалеко от остановки военкомат. Еду на работу и невольно слышу, что происходит вокруг. Двое парней, один в гражданском (Гр) с пивом в руках, второй в форме (Вн). Тот кто в гражданке рассказывает второму, что "стояли они под Счастьем (Луганская обл., ЛНР) и подъехали ИХ ребята на "градах", поставили их в поле". Далее от первого лица:
Гр: - Нам с пацанами же интересно, пошли попросить пульнуть.
Вн:- И что, вам дали?
Гр: - Тю, конечно
Вн: - И куда вы стреляли?
Гр: - А (здесь матом) его знает, но летело красиво...
Вн: - Прикольно, а я только из миномета стрелял...
Этим молодым щеглам плевать на жизни людей, им ПРИКОЛЬНО, им пострелять охота, они не защитники-освободители, они гопота позорная, которая в ГТА не наигралась.
Диалог в маршрутке между двумя женщинами, одна из которых одета празднично с цветами (Пр) вторая просто с работы (Об) или рынка, не знаю.
Об: - Ты к Володе?
Пр: - Да, у него сегодня ДР, вот еду цветы ему отвезти
Об: - А сколько ему стукнуло?
Пр: - вот цифру не помню, врать не буду
Об: - Да, молодой еще, жалко
Пр: - Мы уже успокоились, зато благодаря ему мы теперь пожизненно за коммуналку будем только 30% платить....
!!!!!Мать, едет к сыну-АТОШнику на кладбище с единственной мыслью, как хорошо, что он им своей смертью обеспечил скидку на коммуналку!!!!!
Это все я слышала и видела лично! И это лишь капля из того, что я могу по этому поводу рассказать! Так что, Алексей, каждый останется при своем мнении. Естественно, там не все такие, но остальные запуганы и просто тихо ненавидят ту самопровозглашенную власть. Украину еще не раз всколыхнет волна гражданской войны, я в этом даже не сомневаюсь.
отредактировала Ольга, Россия, Краснодар (автор поста) 09.07.2018 13:21