загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Польза и вред лекарств
Страницы:
1
2
3
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Андрей, Россия, Самара писал:
Я знаю. Поэтому скептически отношусь и к Вашим копипастам. Или Вы черпаете информацию из надежных источников? Тогда почему они не известны?
андрей, у вас есть знакомые врачи-медики которым вы доверяете?
пожалуйста, обращайтесь к ним.

моя тема о Пользе и вреде лекарств.а не только заговоре
Стёршийся Иероглиф, Россия, Москва, 46 лет
Стёршийся Иероглиф, Москва, 46 лет.

Мышка, sunshinestate писала:
Полезные сочетания /// а щелочной минеральной водой - аспирин. Чтобы аспирин не так агрессивно действовал на слизистую желудка, его можно принимать с рисовым отваром или киселем.
Что за бабушкины советы и всё тоже самолечение? smile_rt_40.png

Кислоту заполировать сверху щёлочью и... никакого эффекта от аспирина не будет. Тогда смысл его пить? С таким же успехом можно есть и бумагу в разумных количествах. А для профилактики побочных действий при лечении аспирином стоит:

а) принимать препарат после еды,
б) таблетку размельчать,
в) запивать стаканом воды, не меньше.

По теме же, кто хочет заниматься самолечением - его эта статья не заставит не о чём задуматься.
Светлана, Россия, Екатеринбург, 37 лет
Светлана, Екатеринбург, 37 лет.

не все лекарства одинаково полезны biggrin_rt_40.png Однако без них тоже нельзя. Недавно нарыла в интернете целый список лекарств и их дешевых аналогов. Оказывается накрычивают до 200% и более. Вообще стараюсь пользоваться больше натуральными стедствами и косметикой. Конечно не свеклой щеки натераю, но есть натуральная тибетская косметика по крайней мере (просто я ей пользуюсь/ sorig) И крема оздоравлявающие для нервов есть, мази "белых каналов". В общем не мне вам рассказывать =) только вот натурального остается все меньше и меньше, поэтому и кожа стареет раньше, и болячки выскакивают чаще umnik2_rt_46.gif
Алексей, Украина, Киев, 39 лет
Алексей, Украина, Киев, 39 лет.

Для всех интересующихся укреплением здровья прошу посмотреть сылку https://www.youtube.com/watch?v=H3T40zwOz9E все дополнительные вопросы в личку! так же есть возможность дополнительного заработка на фоне укрепления здоровья!
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Светлана, Россия, Екатеринбург писала:
Недавно нарыла в интернете целый список лекарств и их дешевых аналогов. Оказывается накрычивают до 200% и более.
"их" дешевые аналоги называются дженерики. это официальные лекарства, аналогичные импортным препратам, но выпущенные в России, поэтому дешевле по стоимости.и политика страны такая, что дженерики должны у нас повсеместно заменить импорт в связи с его дороговизной., т.к малоимущая часть населения не может позволить покупать лекарства по высоким ценам.
другое дело, что производители должны соблюдать стандарты при производстве препаратов. но это уже другая тема.
что за 200% накручивают?
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Элла, Россия, Москва писала:
"их" дешевые аналоги называются дженерики. это официальные лекарства, аналогичные импортным препратам, но выпущенные в России, поэтому дешевле по стоимости.и политика страны такая, что дженерики должны у нас повсеместно заменить импорт в связи с его дороговизной., т.к малоимущая часть населения не может позволить покупать лекарства по высоким ценам. другое дело, что производители должны соблюдать стандарты при производстве препаратов. но это уже другая тема. что за 200% накручивают?
сравните но-шпу и дротаверин, по свойствам и цене.
и так со многими лекарствами.
разница в цене может составлять 200-250%.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
сравните но-шпу и дротаверин, по свойствам и цене. и так со многими лекарствами. разница в цене может составлять 200-250%.
согласна, разница в цене может составлять разный процент, но как я поняла производители тоже разные у этих лекарств, поэтом и цены разные.
я писала о российских аналогах, которые по определению должны быть намного дешевле импортных.
и кстати, да, в цепочке от производителя до покупателя наценка может составлять и до 200 %,, хотя по закону - не более 25%.
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

дротаверин - российское производство.
но-шпа - чаще всего венгерская продается у нас.
действующее вещество в но-шпе угадайте какое?
правильно - дротаверин!
то же самое противогрибковые клотримазол и кандид.
полностью аналоги.
кандид широко рекламируют по тв.
он индийского производства.
клотримазол - куча производителей, в том числе Россия.
нигде никто не рекламирует.
цена кандида - 250 руб (в среднем) за 5 мл.
цена клотримазола - 70-80 руб за то же самое.
разница есть?
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Фенотропил на основе амфитамина, сомнительное лекарство с не доказанной эффективностью, в общем только для разового применения, подробнее в инете можно найти.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Кортексин, обычно детям выписывают, Россия, проплачено, не доказано эффективность и безопасность.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Вообще, многие Российские лекарства делаются из Индийского сырья, там своего дерьма навалом, особенность Индийских лекарств в том, что через 6 месяцев они резко теряют свою эффективность, я уж не говорю о том, что выраженность побочных эффектов выше и вероятность тоже. Понятно, оригинальные препараты дорого, но надо брать тогда сетевых аптеках, например Горздрав. Кому интересно могу подсказать сайтик, где можно посмотреть отпускные цены, а так же сайт по забракованным лекарствам ( партии), можно просто сориентироваться каких фирм чаще бракуют.
Ирина , Россия, Москва, 44 года
Ирина , Москва, 44 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Вообще, многие Российские лекарства делаются из Индийского сырья, там своего дерьма навалом, особенность Индийских лекарств в том, что через 6 месяцев они резко теряют свою эффективность, я уж не говорю о том, что выраженность побочных эффектов выше и вероятность тоже. Понятно, оригинальные препараты дорого, но надо брать тогда сетевых аптеках, например Горздрав. Кому интересно могу подсказать сайтик, где можно посмотреть отпускные цены, а так же сайт по забракованным лекарствам ( партии), можно
Дмитрий , не чего у вас познания в лекарствах. Наверное в фармацевтом работаете....
В любом случае спасибо за информацию.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Ирина , Россия, Москва писала:
Дмитрий , не чего у вас познания в лекарствах. Наверное в фармацевтом работаете.... В любом случае спасибо за информацию.
Ирина, просто много чем интересуюсь, я не фармацевт, на одном сайте Российской фармацевтической компании приведён, как экономический, так и чисто медицинский расчёт применения лекарств при внебольничной пневмонии, оригинальные и дженерики. Я Вам, даже больше скажу, многие лекарства испытывают на нас, наша страна входит в так называемую программу ВОЗа, даже конкретный пример могу привести.
Екатерина, Москва, м. Алтуфьево, 45 лет
Екатерина, Москва, м. Алтуфьево, 45 лет.

Знакомая умерла... Простыла, осложнение на почки, запускали их гормонами, в результате вдруг рак шейки матки 3 степени вылез... Думается мне, что это все взаимосвязано...Предрасположенность у нее была, но не спровоцировала ли горм.терапия..
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр