Дядя попросил помочь ему приобрести браслет на руку с несколькими функциями: главное - максимально точное измерение давления, на сколько возможно таким прибором, пульсометр, шагомер в придачу. Носить браслет планирует круглосуточно, так как часто приступы у него случаются по ночам. Т.о., важно, наверное, чтобы долго работал без подзарядки. Совместимость со смартфоном не важна, так как телефон у него кнопочный. Цена в пределах 2000 руб.
Возможно, кто-то сам или родственники пользуются и есть отзывы на конкретную модель. С благодарностью приму рекомендации.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Я ходил с тонометром по магазинам. Это забавно выглядело конечно)) Короче говоря все они показали значения либо совершенно разные, либо "усредненные". Пульс лучше всего считывают часы с сенсором для указательного пальца, либо часы с датчиком, который надевается на грудь. Давление все показывают очень неточно. Нужен с манжетой. Такие дела. Я протестил много браслетов от 1500 рублей до 18000. И всё это полная фигня по сравнению с обычным тонометром
Я ходил с тонометром по магазинам. Это забавно выглядело конечно)) Короче говоря все они показали значения либо совершенно разные, либо "усредненные". Пульс лучше всего считывают часы с сенсором для указательного пальца, либо часы с датчиком, который надевается на грудь. Давление все показывают очень неточно. Нужен с манжетой. Такие дела. Я протестил много браслетов от 1500 рублей до 18000. И всё это полная фигня по сравнению с обычным тонометром
Спасибо, Александр! А большие ли отклонения в результатах были?
Я поизучала вопрос немного. Да, поняла уже, что на точность измерений надеяться не приходится. Но проблема в том, что все обычные тонометры с манжетами есть дома и дядя ими пользуется днем. А приступы гипертонии и аритмии у него случаются во сне. Вот поэтому нужен браслет.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2020 11:15
Спасибо, Александр! А большие ли отклонения в результатах были?
Я поизучала вопрос немного. Да, поняла уже, что на точность измерений надеяться не приходится. Но проблема в том, что все обычные тонометры с манжетами есть дома и дядя ими пользуется днем. А приступы гипертонии и аритмии у него случаются во сне. Вот поэтому нужен браслет.
Отклонения значительные, все браслеты показывают полную лабуду. Я думаю, что это просто разрекламированная бесполезная вещь типа спиннеров. Я даже не знаю как быть в таком случае
Насколько мне известно, браслетов с измерением давления нет. Есть тонометры на запястье. Если у человека проблемы с давлением и возникает необходимость мерить его часто и в различных условиях, то лучше брать на запястье. Особая точность уже становится не нужна, вопрос стоит - вышло ли давление за критические приделы или нет, появилась ли аритмия (особенно мерцательная) или нет. То есть, понять нужно ли принимать лекарство или нет, нужно ли вызывать скорую или нет. А +- 5-10 мм .рт.ст. роли в данном случае не играют.
И меряют тонометры на запястье достаточно точно. Родственник на протяжении многих лет, больше 10, пользуется тонометром на запястье, претензий нет. При этом два на предплечье лежат в серванте. Несколько раз, когда сомневались, сверялись с ними, но показания были примерно одинаковы.
P.S. В браслетах невозможно (или очень сложно и невыгодно) реализовать классический метод измерения артериального давления. Это больше фитнес аксессуар.
отредактировал Андрей, Московская обл. (автор поста) 19.10.2020 16:56
Новых ответов пока нет.
В теме "Выбор браслета с тонометром для пожилого человека" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить