Вчера выписали из больницы, уже все хорошо, спасибо врачам. Конечно ситуация не была сильно угрожающей для жизни, но приятного мало. И множество уколов, и кислородом пришлось подышать, хорошо что просто подышать а не на ИВЛ. И видел, как другие умирают от этой заразы. Так что берегите себя!
Разговаривал с врачом по поводу нашей вакцины. Постараюсь вам передать, как неспециалист неспециалистам, если есть врачи, пусть поправят меня.
В общем, разработка вакцин от вирусов это не какие-то необычные супертехнологии, которые надо с нуля придумывать для любого нового вируса. Очень много наработок и технологий есть, главное надо провести множество испытаний, чтобы было и безопасно и эффективно, и на это уходят обычно годы, а тут надо было менее чем за год все сделать.
Вакцина это не лекарство, это именно защита. В организме есть имунная система, которой знакомы разные вирусы, и если они попадают в организм, то выделяются специальные антитела, специфические для именно этого вируса, и они "знают", как их уничтожать. Если попадает новый незнакомый вирус, то имунная система "учится", вырабатывает разные антитела, проверяет как они справляются, и в конце концов может либо победить. Либо, не успеть.
Вакцина делается так: берется какой-то известный и безопасный вирус, похожий на опасный, и с помощью генной инженерии ему приделываются какие-то маркеры, характерные для опасного. Условно, на него вешают табличку "я опасный вирус". Вакцину вкалывают, имунная система его видит, учится с ним справляться, вырабатывает антитела, нацеленные на эти приделанные маркеры. И когда попадает реальный вирус, уже быстро его опознает, и быстро справляется. В результате человек либо вообще не болеет, либо болеет очень легко.
Вирусологи у нас грамотные, и скорее всего все сделали правильно. И во всем мире тоже есть разные правильно сделанные варианты. Но у нас начали пиар раньше времени, пока не провели все испытания. Нужно было всему миру раструбить, что Россия во главе с великим Пу впереди планеты всей. Результат - наоборот, никто не верит, что у нас могут что-то нормальное и качественное сделать.
Врач саму вакцину пока не видел, но говорит, исходя из того, что читал в мед. литературе и общался с коллегами, то пользоваться можно и нужно. Себе он прививку сделает. Только говорит пока непонятно, когда она до нас дойдет, ее опять же для пиара во всякие Аргентины отправляют, а своим обещания.
Меня сложно заподозрить в симпатиях к Пу и его команде, но вакцину все-таки делал не он, а реальные специалисты. Так что если вам будут предлагать, думаю стоит согласится. Корона - вещь гадостная.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.