загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Я же не говорю, что вы лично плохой врачь, я не знаю. Надеюсь, что отличный. А вот вокруг меня только и слышу, что пришёл к врачу со своими проблемами, с ними и остался. Да же когда и стараются и лечат, но то ли ни так, то ли ни от того. Троечники наверное. А вы говорите, что все всё должны знать. Вся проблема, что очень мало врачей, способных поставить правильный диагноз, как доктор Хаус))) когда диагноз ясен, то дальше каждый может и по интернету лечиться)) Например у меня в начале года поя
А не обижайтесь, Олег.
Если пациент уже на стадии физических симптомов , это уже серьезно. И труднолечимо . И возраст уже . Плюс тугоподвижность мышления .
Как ты пациенту не объясняй маршрут к светлому будущему, 1% способен к усвоению инфы.
Семья должна поддержать лечение.
А где это взять ?

Неблагодарное в общем это дело.если честно.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Не знаю. Я не ради спора. Спросил просто. Про увеличение количества чокнутых после Ковида, я уже писал выше.
Так и я не ради спора. И подход у меня ко всем пациентам и их родителям разный. Потому что некоторые не понимают даже, что очки это не слепота, а с некоторыми можем о биохимических процессах в сетчатке разговаривать. При 10 минутах на пациента.
Главное - желание помочь.
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чаще всего попадаются психически больные родители у пациентов в детской поликлинике)) Считаете, будет правильнее сразу выдавать направление к специалисту?
Ну детские участковые врачи - те ещё специалисты. Вон у меня у старшего второй день температура. Меня спрашивают, вызывал ли я, врача? А зачем? Я это раз 10 проходил. Что он мне скажет?
- Детский Нурофен (Панадол), Тантум Верде, Лизобакт и обильное тёплое питьё.
Я это итак знаю.
В отношениях

Ну детские участковые врачи - те ещё специалисты. Вон у меня у старшего второй день температура. Меня спрашивают, вызывал ли я, врача? А зачем? Я это раз 10 проходил. Что он мне скажет? - Детский Нурофен (Панадол), Тантум Верде, Лизобакт и обильное тёплое питьё. Я это итак знаю.
А зачем тогда вызывать? hm_rt_40.png
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

А зачем тогда вызывать?
Ну вот и не вызываю. Я ни из тех родителей,, которые с каждым чихом тащут детей к врачам.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 14.10.2022 22:17
В отношениях

Ну вот и мне вызываю. Я ни из тех родителей,, которые с каждым чихом тащут детей к врачам.
Задача участкового- не назначить стандартное лечение ОРВИ/гриппа/ко вида/детской инфекции, а определить состояние, при котором необходима госпитализация.
А вообще, родитель с нормальным интеллектом и сам должен определить, в обычном режиме болеет его чадо, или что-то настораживает.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

...а определить состояние, при котором необходима госпитализация. А вообще, родитель с нормальным интеллектом и сам должен определить, в обычном режиме болеет его чадо, или что-то настораживает.
Согласна полностью.

Рефлексируя.
Безусловно, у меня нет квалификации. И я записываю малыша к педиатру или вызываю скорую в случае температуры и "непонятно чего". Мы на 28 дне заболели ковидом, родственник принес. И вся семья слегла. И хорошо, что набор лекарств я уже припасла до рождения малыша для нас, чтобы в случае ургентной ситуации не бегать по аптекам, особенно, в ночи за жаропонижающими свечками, которые ещё не в каждой аптеке есть. И сумка в больницу - на экстренный случай, готова и стоит - есть не просит. Потому что:
а) я в связке с малышом, мы на ГВ. Если болеет малыш, то и я, вероятнее всего, тоже такая же болеющая и у нас все закольцовано,
б) я одна. Помощники есть, но нельзя полагаться на авось, что кто-то тебя моментально спасет,
в) в ситуации с ребенком, особенно грудным, все развивается в кратчайшие сроки, стремительно.
В ситуации с ковидом скорая обязана была предложить нам госпитализацию. Я со всеми, с кем могла проконсультировалась. Видела что состояние вполне стабильное и отказалась. Дома все условия для спокойного амбулаторного вялотекущего лечения. Но в любой момент дня и ночи готова вызвать снова и ехать с малышом не медля в стационар. Не все и не на всех стадиях можно вылечить или купировать дома. Иногда нужны и аппараты для лечения, и серьезные препараты, и наблюдение. У малышей не так как у взрослых, все очень быстро развивается. Поэтому, принятие адекватных решений - да, но с консультацией и быть готовыми стартовать в больницу немедленно.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Согласна полностью. Рефлексируя. Безусловно, у меня нет квалификации. И я записываю малыша к педиатру или вызываю скорую в случае температуры и "непонятно чего". Мы на 28 дне заболели ковидом, родственник принес. И вся семья слегла. И хорошо, что набор лекарств я уже припасла до рождения малыша для нас, чтобы в случае ургентной ситуации не бегать по аптекам, особенно, в ночи за жаропонижающими свечками, которые ещё не в каждой аптеке есть. И сумка в больницу - на экстренный случа
Если что, у нас речь про школьников)
Про малышей, до 1,5_ двух лет сложнее всего, потому что не говорят, где болит.
Но поверьте, нам, врачам, втройне сложнее, когда болеют наши дети- перед глазами пролетают все те самые душераздирающие случаи, которые встречались на практике. А если это травма, с криками и кровью, так там полезнее меня пристрелить, чем к своему ребенку подпустить.
Кикимора, Россия, Москва, 39 лет
Кикимора, Москва, 39 лет.

Если что, у нас речь про школьников) Про малышей, до 1,5_ двух лет сложнее всего, потому что не говорят, где болит. Но поверьте, нам, врачам, втройне сложнее, когда болеют наши дети- перед глазами пролетают все те самые душераздирающие случаи, которые встречались на практике. А если это травма, с криками и кровью, так там полезнее меня пристрелить, чем к своему ребенку подпустить.
Прошу прощения за флуд, а вы детский врач?
Кикимора, Россия, Москва, 39 лет
Кикимора, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Согласна полностью. Рефлексируя. Безусловно, у меня нет квалификации. И я записываю малыша к педиатру или вызываю скорую в случае температуры и "непонятно чего". Мы на 28 дне заболели ковидом, родственник принес. И вся семья слегла. И хорошо, что набор лекарств я уже припасла до рождения малыша для нас, чтобы в случае ургентной ситуации не бегать по аптекам, особенно, в ночи за жаропонижающими свечками, которые ещё не в каждой аптеке есть. И сумка в больницу - на экстренный случа
Плюсуюсь...

По мне надо быть готовой ко всему с ребенком до 3х лет , во время вызвать неотложку или врача.
Так же была сумка на готове....
Особенно после случая падения ребенка, когда в панике собирала вещи за мин 10 и бегом в больницу, которая через дорогу
В отношениях

Кикимора, Россия, Москва писала:
Прошу прощения за флуд, а вы детский врач?
И детский, и взрослый.
Евгения, Россия, Москва, 44 года
Евгения, Москва, 44 года.

Я же не говорю, что вы лично плохой врачь, я не знаю. Надеюсь, что отличный. А вот вокруг меня только и слышу, что пришёл к врачу со своими проблемами, с ними и остался. Да же когда и стараются и лечат, но то ли ни так, то ли ни от того. Троечники наверное. А вы говорите, что все всё должны знать. Вся проблема, что очень мало врачей, способных поставить правильный диагноз, как доктор Хаус))) когда диагноз ясен, то дальше каждый может и по интернету лечиться)) Например у меня в начале года поя
Вы бы хоть слово врач правильно бы написали. Прямо коробят такие грубейшие ошибки в русском языке .
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Для Евгения, Россия, Санкт-Петербург:

Женя, Вы же вроде менеджер в медучреждении? Офтальмолог по образованию hm_rt_40.png

Если что, у нас речь про школьников) Про малышей, до 1,5_ двух лет сложнее всего, потому что не говорят, где болит. Но поверьте, нам, врачам, втройне сложнее, когда болеют наши дети- перед глазами пролетают все те самые душераздирающие случаи, которые встречались на практике. А если это травма, с криками и кровью, так там полезнее меня пристрелить, чем к своему ребенку подпустить.
Вот это точно,стопроцентов. Чужих лечишь по всем правилам и рассудок на месте,когда касается своих детей,- все самые страшные диагнозы в голове .
Натали, Иваново, 48 лет.

Для Дарья, Россия, Москва:

Что у тебя случилось, пиши в личку? Я заочно изучила почти все разделы медицины кроме трепанации черепа

Натали, Россия, Иваново писала:
Что у тебя случилось, пиши в личку? Я заочно изучила почти все разделы медицины кроме трепанации черепа
Это вы после этого абстрагироваться научились?
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2022 12:04
В отношениях

Натали, Россия, Иваново писала:
Женя, Вы же вроде менеджер в медучреждении? Офтальмолог по образованию
У меня две медицинских специализации и одна юридическая.
Натали, Иваново, 48 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Это вы после этого абстрагироваться научились?
Смайлик smile_rt_40.gif забыла добавить.
Да, я много читала. На то были причины
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
Вы бы хоть слово врач правильно бы написали. Прямо коробят такие грубейшие ошибки в русском языке .
Что же тут так много филологов развелось и так мало математиков?))) Поди уже позабывали, что такое производная функции? Но почему то считате себя грамотными.

Что же тут так много филологов развелось и так мало математиков?))) Поди уже позабывали, что такое производная функции? Но почему то считате себя грамотными.
Вместо того,чтобы ответить: " виноват,исправлюсь". ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр