Но читать переодически нравоучения Олегу по поводу грамотности забавно
Самому забавно. Люблю потролить форумских филологов. Что это за наука такая? Вот я понимаю, встречаются физики и могут бесконечно обсуждать научные проблемы. А филологи чего обсуждают? Где запятую правильно ставить?)))
Про дроби. Только вчера помогала дочке разобраться с темой (сложение и вычитание при разных знаменателях). Была удивлена, как в нашем учебнике учат. Хотя нет, в очередной раз не удивлена))Там даже понимающий математику запутается. Реально, пишут как для идиотов..
Я сама училась в мат. школе. Учили нормальным способом складывать, приводя к общему знаменателю и подписывая доп. множители. А в этом учебнике каждую дробь надо сразу в уме умножить на подходящий множитель и переписать сложение уже с
Я уже в первом классе не понимаю, что от детей хотят. Сын спрашивает, что нужно сделать, я читаю задание и не понимаю. Показал своему другу с филологическим образованием, он то же не понял. Видимо со времён, когда учился, филологическая наука сделала гиганский шаг вперёд, воспитала кучу докторов и академиков, которые так запутали изучение русского языка, что и четырёх высших маловато, что бы разобраться)))
Я уже в первом классе не понимаю, что от детей хотят. Сын спрашивает, что нужно сделать, я читаю задание и не понимаю. Показал своему другу с филологическим образованием, он то же не понял. Видимо со времён, когда учился, филологическая наука сделала гиганский шаг вперёд, воспитала кучу докторов и академиков, которые так запутали изучение русского языка, что и четырёх высших маловато, что бы разобраться)))
Самому забавно. Люблю потролить форумских филологов. Что это за наука такая? Вот я понимаю, встречаются физики и могут бесконечно обсуждать научные проблемы. А филологи чего обсуждают? Где запятую правильно ставить?)))
Незнаю. Наверно какие то обороты речи сложные. Но для восприятия чем проще написано, тем понятнее.