У вашей симптоматики творчества есть простое объяснение: вы алкоголем блокируете органы чувств и вас меньше отвлекают звуки с улицы или запахи с кухни, поэтому можно сосредоточить внимание на творчестве и будет казаться, что пить и творить естественно
"помутнение,смешанное с эйфорией и легкостью"
Ключевое слово “легкость”.
С помощью алкоголя вам легче справляться с психическим напряжением, накапливающимся в течение дня. А если не пить, напряжение остается внутри, как яма с кирпичами, и вы с этим живете. И не можете ничего, кроме как спиваться и кочевать по рехабам и сеансам гипнологов
"а он увидел во мне внушаемый психотип (ну-ну) и посоветовал гипноз по Довженко"
"Кодировка по Довженко" или по Эриксону - то, что в народе назвается гипнозом - это программирование на отвращение, НО работает оно только в случае ЖЕЛАНИЯ самого БОЛЬНОГО на изменения!!
"Показания к проведению процедуры: первая или вторая стадия алкоголизма, отсутствие психических расстройств, мотивированность на отказ от алкоголя, отсутствие в прошлом многократных срывов" Источник:
https://ne-zavisimost.ru/articles/alkogolizm/kodirovka-ot-alkogolya-gipnozom-po-eriksonu Вы привыкли снимать стресс и тревогу алкоголем и вот сам факт выпивания алко становится источником стресса и тревоги ("как я буду творить, если не буду пить?"), а как вы привыкли решать проблемы - вином и это, замкнутый круг. А в похмелье у вас снова тревога и гномы на велосипедах.
Найдите мотивацию бросить пить и не важно, если расхотите заниматься творчеством, чем-то новым займетесь. Или умрете, как и предсказал очень правильно психиатр-гипнолог...