Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
1607
1608
1609
1610
1611
1612
1613
1614
1615
1616
...
2349
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Сейчастье), Москва, м. Некрасовка писала:
Регию?
Он тоже весь заработанный! А еще 2 жены 😂
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Кефирчик после бани рекомендую smile_rt_40.png
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Он тоже весь заработанный! А еще 2 жены 😂
Что за 2 жены?
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Сделал фото велодорожки.
Завтра утром улетаем.

Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 04.07.2025 21:43
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Сделал фото велодорожки. Завтра утром улетаем.
Хорошая деревенская велодорожка) loveyes_rt_40.png
Почему нет фонарей, чтобы ночью кататься umnik2_rt_46.gif sarcastic_rt_50.gif ireful3_rt_70.gif не порядок
Сообщение отредактировала Сейчастье), Москва, м. Некрасовка (автор поста) 04.07.2025 21:49

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Сделал фото велодорожки. Завтра утром улетаем.
Уау! Красавчик просто! air-kiss_rt_46.gif

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Что за 2 жены?
Бывшая и будущая sarcastic_rt_50.gif ты всегда их двоих обсуждаешь!
Павел, Россия, Москва, 60 лет
Павел, Москва, 60 лет.

Мимими! И вот моя радость приехала! Это программы, буду все делать в зожном варианте
Пароконвектомат?

Павел, Россия, Москва писал:
Пароконвектомат?
Да нет конечно) обычная микроволновка Самсунга 😂 не знаю что там у них заявлено в режиме «домашние десерты», но вышло неплохо!

Рада тебя видеть, Паш!
Интриганка, Россия, Балашиха, 42 года
Интриганка, Балашиха, 42 года.

Ох, что-то устала я работать sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Бывшая и будущая ты всегда их двоих обсуждаешь!
Что-то ты вспоминаешь что было год назад
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Доброе утро smile_rt_40.png

Погуляла, как обычно. Поставила готовиться йогурт в мультиварку.

Доброе утро, мир!☀️ Как же прекрасно проснуться в субботу и дальше по планам-планам-планам sarcastic_rt_50.gif

Как завещал Кирилл - немного можно 😂 все равно весь день расписан…

Глутамат натрия, он же Е621, он же усилитель вкуса.

В кухне стран Юго-Восточной Азии особенно распространен. Ребята вообще не парятся, наваливают в любое блюдо, так получается вкуснее! Глутамат испытывали на крысах, но их закармливали в таких количествах, в которых и обычная соль привела бы к плачевным результатам, но мы же не говорим, что соль ядовитая или опасна для человека. Это вопрос дозировки.

☝️ И хотя нет доказательств токсического действия глутамата на организм человека, все же я не рекомендую его употреблять по нескольким причинам:

❗️ Во-первых. У меня и моих знакомых любая пища с глутаматом вызывает потом сильную, не обоснованную жажду, даже если это какой-нибудь жидкий супчик или даже если я обильно запивал еду. Возможно это интоксикация, и организм пытается побыстрее отфильтровать этот мусор. Возможно кровь становится слишком густой, и требуется снизить гематокрит. В любом случае я считаю это не нормальным и подозрительным.

❗️ Во-вторых. По моим опросам у многих людей пища с глутаматом вызывает заметную отечность. Отекать может все, от лица, до пальцев рук. Люди не могут потом кольцо снять. Причем если эти же люди употребляют пиво с очень соленой рыбой, то такого эффекта нет, поэтому дело не в соли.

❗️ В-третьих. У небольшого числа людей по моим опросам глутамат вызывает головную боль. Думаю, это опять-же вызвано отеком. Ведь отекать могут не только пальцы, ноги или лицо. Внутренние органы тоже отекают. В данном случае скорее всего отекает мозг. Чтобы точно сказать нужно накормить группу людей глутаматом и сделать КТ/МРТ до и после.

❗️В-четвертых. Глутамат делает вкус пищи более выраженным, более мясным. Если человек, особенно ребенок, привыкает к такому, то ему потом обычная еда кажется унылой. Колбаска теперь вкуснее вареной говядины. Овощи без приправы с Е621 не изысканы. Все это побуждает человека отдавать предпочтение менее натуральным продуктам.

❗️В-пятых. Чем больше пища возбуждает, тем больше человек съедает за один присест. По некоторым данным глутамат проникает через гемато-энцефалический барьер, то есть в мозг и возбуждает ЦНС.
В отношениях

Я тоже не люблю унылую еду так что глутамат использую, тем более чайная ложка в день скорее пользу приносит, чем вредит

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Я тоже не люблю унылую еду так что глутамат использую, тем более чайная ложка в день скорее пользу приносит, чем вредит
А я теперь все использую, что и китайцы! 😂 честно, вот заморачиваться над еще одним соединением натрия в организме надо посте того, как переедешь в глухую деревню с ключевой водой и натуральным хозяйством!

Сейчастье), Москва, м. Некрасовка писала:
Глутамат натрия, он же Е621, он же усилитель вкуса. В кухне стран Юго-Восточной Азии особенно распространен. Ребята вообще не парятся, наваливают в любое блюдо, так получается вкуснее! Глутамат испытывали на крысах, но их закармливали в таких количествах, в которых и обычная соль привела бы к плачевным результатам, но мы же не говорим, что соль ядовитая или опасна для человека. Это вопрос дозировки. ☝️ И хотя нет доказательств токсического действия глутамата на органи
Вопрос в метаболизме. Вот на себе это вижу - если у тебя внутри «печка» все переработает и без всяких отеков! А если организм загажен - надо бережливо! Кирилл уже это подтвердил 😂
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 05.07.2025 10:18
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Страницы:
1
...
1607
1608
1609
1610
1611
1612
1613
1614
1615
1616
...
2349

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр