Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! Диеты, фитнес, красота!
Страницы:
1
...
2586
2587
2588
2589
2590
2591
2592
2593
2594
2595
...
2597
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Доброе утро ☕
А что это за русский?)
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Доброе утро ☕ А что это за русский?)
В московских школах в 9 классе проводится "собеседование по русскому языку", обязательная процедура , определяющая допуск к экзамену.

Мой тоже уже "отстрелялся", будем ждать результата, к 20 числу известно будет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
В московских школах в 9 классе проводится "собеседование по русскому языку", обязательная процедура , определяющая допуск к экзамену.
Прямо разговорный язык проверяют?

Прямо разговорный язык проверяют?
Итоговое устное собеседование по русскому языку — обязательный экзамен для учеников девятых классов, без успешной сдачи которого школьника не допустят к основному государственному экзамену (ОГЭ). Цель собеседования — оценка коммуникативных компетенций школьников, проверка навыков спонтанной, грамотной и содержательной речи.

Чтение текста вслух — предлагается небольшой текст (около 180–200 слов), как правило, научно-популярного или публицистического характера. Задача — прочитать текст выразительно, чётко и без грубых ошибок.
Пересказ с привлечением цитаты — прочитанный текст нужно не просто пересказать своими словами, сохранив основную мысль, но и органично включить в него предложенную цитату.
Монолог по одной из тем — предоставляется выбор из трёх тем. Обычно это: описание фотографии, повествование на основе жизненного опыта, рассуждение по поставленному вопросу. Монолог должен быть структурирован: иметь начало, основную часть и заключение.
Диалог и ответы на вопросы — экзаменатор задаёт вопросы по теме монолога. Цель — поддерживать беседу, давать развёрнутые, связные ответы, а не односложные «да» или «нет».
Критерии оценивания
Некоторые критерии оценивания заданий:
Задание 1 — 3 балла. Эксперты оценивают правильность интонации, ритм чтения, отсутствие искажения слов.
Задание 2 — 4 балла. Важно сохранить микротемы текста, правильно выбирать способы цитирования.
Задание 3 — 3 балла. Оценивают выполнение коммуникативной задачи и логичность высказывания.
Задание 4 — 3 балла. Оценивают, насколько успешно выполнена коммуникативная задача в диалоге.
Также оценивается речевая грамотность по всем заданиям — за неё можно получить до 7 баллов. Здесь есть четыре критерия: соблюдение орфоэпических норм, соблюдение грамматических норм, соблюдение речевых норм, фактическая точность речи.
( описание из интернета)
В отношениях

Итоговое устное собеседование по русскому языку — обязательный экзамен для учеников девятых классов, без успешной сдачи которого школьника не допустят к основному государственному экзамену (ОГЭ). Цель собеседования — оценка коммуникативных компетенций школьников, проверка навыков спонтанной, грамотной и содержательной речи. Чтение текста вслух — предлагается небольшой текст (около 180–200 слов), как правило, научно-популярного или публицистического характера. Задача — прочитать текст выразите
Напоминает экзамен по иностранному языку.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Всем привет, пока нет ресурса на форум. Возможно отключусь. Надеюсь что все у всех хорошо

Напоминает экзамен по иностранному языку.
Говорят, что поэтому и ввели. И трудности по нему обычно у тех учеников, у кого русский не родной.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Доброе утро ☕ А что это за русский?)
Вот такое.

Моя от себя в шоке была - я с ней проговорила вчера, чтоб свободный вопрос в путешествии перевела…. И она перевела… sarcastic_rt_50.gif принимающая ответ начала неподдельно умиляться, когда услышала «исторические памятники в средней полосе России» 😂
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Говорят, что поэтому и ввели. И трудности по нему обычно у тех учеников, у кого русский не родной.
Да, надо постараться получить незачет. Тем более, детей в школе обучают отвечать по шаблону.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, надо постараться получить незачет. Тем более, детей в школе обучают отвечать по шаблону.
Ну… там есть моменты, которые у моей не получались - ударение на незнакомые фамилии в тексте.

И память достаточно хорошая должна быть - текст дают читать 2 минуты всего и потом его пересказ, т.е. если ребенок не умеет выделять смыслы из текста за короткое время, то и не сможет пересказать.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Мой тоже отстрелялся)) сказал норм все
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ну… там есть моменты, которые у моей не получались - ударение на незнакомые фамилии в тексте. И память достаточно хорошая должна быть - текст дают читать 2 минуты всего и потом его пересказ, т.е. если ребенок не умеет выделять смыслы из текста за короткое время, то и не сможет пересказать.
Сейчас в целом у детей проблемы с памятью. Я не знаю, с чем связано. Но жочь рассказывала, что у нее в классе плохо с запоминанием у одноклассников.
В отношениях

Сейчас в целом у детей проблемы с памятью. Я не знаю, с чем связано. Но жочь рассказывала, что у нее в классе плохо с запоминанием у одноклассников.
Мне кажется, что это потому, что у детей слишком хорошо развито критическое мышление и интеллект, поэтому им трудно заучивать наизусть, они слишком много думают.

Оказывается у нас много родителей девятиклассников))
Наталья, Москва, 39 лет.

Мне кажется, что это потому, что у детей слишком хорошо развито критическое мышление и интеллект, поэтому им трудно заучивать наизусть, они слишком много думают.
Тут нет связи. У меня отличная память была всегда. Не помешало остальному развитию.

Дочери я тоже память еще в детстве развила. Сейчас ей это здорово помогает в учебе.

Ну у моей с памятью нормально, но тупые тексты нелогичные она не может запоминать именно из-за критического мышления 😂 хрень невозможно запомнить ради приходи методиста.

Знаете что они учат? Ща прям скрин скину
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну у моей с памятью нормально, но тупые тексты нелогичные она не может запоминать именно из-за критического мышления 😂 хрень невозможно запомнить ради приходи методиста. Знаете что они учат? Ща прям скрин скину
Поэтому у меня дочь и не сдает обществознание. Критическое мышление убедило ее, что не надо делать, как все, и сдавать его.

Обществознайка расстраивантся, что она не будет сдавать, но моя твердо держится в своем "нет".
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 11.02.2026 12:17
В отношениях

Ну у моей с памятью нормально, но тупые тексты нелогичные она не может запоминать именно из-за критического мышления 😂 хрень невозможно запомнить ради приходи методиста. Знаете что они учат? Ща прям скрин скину
Конституция РФ - хрень?) sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

Поэтому у меня дочь и не сдает обществознание. Критическое мышление убедило ее, что не надо делать, как все, и сдавать его. Обществознайка расстраивантся, что она не будет сдавать, но моя твердо держится в своем "нет".
А что сдает?
Страницы:
1
...
2586
2587
2588
2589
2590
2591
2592
2593
2594
2595
...
2597

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр