Канал Дыши Жизнь:
Ферритин: скрытые причины дефицита, о которых молчит традиционная медицина.
Сегодня я приоткрою завесу над темой, которую доказательная медицина часто обходит стороной, фокусируясь лишь на симптомах.
Речь пойдет о низком ферритине.
Официально, медицина называет следующие причины его снижения:
❗️Синдром мальабсорбции: нарушение всасывания железа в пищеварительном тракте;
❗️Железодефицитная анемия: прямая нехватка железа;
❗️Гемолитическая анемия: ускоренное разрушение эритроцитов;
❗️Нефротический синдром: серьезное поражение почек.
Но где же истина? Моя задача – помочь вам докопаться до корня проблемы, понять, какой орган дал сбой, и как восстановить сложную цепочку взаимодействия в нашем теле. Ведь большинство людей при низком ферритине начинают принимать железо, совершенно не подозревая, какие негативные последствия это может иметь.
Опасность перегрузки железом: предупрежден — значит вооружен!
Избыточный прием железа может привести к синдрому перегрузки, который проявляется широким спектром неприятных симптомов:
❗️Хроническая усталость и боли в суставах;
❗️Боли в животе и нарушения сердечного ритма;
❗️Изменение цвета кожи (бронзовый, пепельно-серый, зеленый);
❗️Гормональные сбои: нарушение менструального цикла, потеря либидо;
❗️Выпадение волос;
❗️Увеличение печени или селезенки;
❗️Дисфункция надпочечников;
❗️Повышение уровня сахара и печеночных ферментов в крови;
❗️И, конечно, рост показателей сывороточного железа и ферритина.
Поэтому, если вы принимаете препараты железа, немедленно продиагностируйте своё состояние!
Ведь излишки не выводятся эффективно, если выделительная система работает не в полную силу, что грозит серьезными проблемами, в первую очередь, для печени. Я не пытаюсь напугать, лишь хочу, чтобы вы осознанно подходили к своему здоровью.
Альтернативная Зрения:
Что На Самом Деле Стоит За низким ферритином?
Низкий ферритин, на самом деле, – это сигнал о замедленном синтезе гемоглобина и нарушении газообмена. Но почему же замедляется синтез гемоглобина?
Распад эритроцитов в селезенке нарушен из-за её ослабления. Причины могут быть разные: последствия определенных медицинских вмешательств, вак-ция, прием препаратов, общий дисбаланс бактерий, обширные воспаления в лимфоузлах и, конечно, наше питание.
И если мы сейчас вновь взглянем на "официальные" причины понижения ферритина, всё становится предельно ясно:
➖Синдром мальабсорбции возникает из-за воспаления стенок кишечника, вызванного воспалением лимфоузлов и бактериальным дисбалансом.
➖Железодефицитная анемия – это неспособность усвоить железо из пищи из-за всё того же дисбаланса бактерий в слизистой.
➖Гемолитическая анемия вновь возвращает нас к ослабленной селезенке и нарушенному распаду эритроцитов.
➖Нефротический синдром и поражение почек всегда связаны с глубоким дисбалансом бактерий в мочеполовой системе и лимфе.
Вывод очевиден: для нормализации ферритина необходимо вплотную заняться оздоровлением селезенки и восстановлением бактериальной флоры во всём теле!
Помогут ли в этом "видимость помощи" от препаратов? Нет.
Как же тогда оздоровить организм по-настоящему?
Расскажу об этом в следующем посте. Ставьте реакции, милые, чтобы не пропустить!
Ферритин: От эмоций к травам – Комплексный подход к восстановлению.
В предыдущем посте я говорила о том, что низкий ферритин – это не просто цифра, а сигнал о глубоких дисбалансах в организме. Сегодня хочу упомянуть ещё один важный аспект.
Так как этот канал про связь трёх составляющих здоровья: Разума, Тела и Еды, то и рассматривать любое отклонение нужно только вместе.
Психосоматика и Ферритин: Взгляд по Синельникову
❗️Согласно подходу психосоматики, в частности, исследованиям Владимира Синельникова, кровь символизирует собой радость жизни. Люди, страдающие анемией (а низкий ферритин – первый шаг к ней), часто испытывают дефицит этой самой радости. Мои личные наблюдения и изучение литературы подтверждают эту интересную взаимосвязь.
❗️Задумайтесь, в какой сфере вашей жизни сейчас не хватает радости? Возможно, это работа, финансовые вопросы, отношения с близкими или с самим собой? Часто причина кроется в глубинных блоках: страхе перед жизнью, комплексах неполноценности, старых обидах. Освобождение от этих ментальных "оков" – это уже важный шаг к исцелению, в том числе и на физическом уровне.
❗️Альтернативный Путь: Сила природы для восстановления (Мои любимые травы)
Теперь перейдем к практическим шагам, которые я рекомендую в дополнение к работе с внутренним состоянием. Этот подход основан на многовековой мудрости фитотерапии.
❗️Ваш 14-дневный план восстановления (с повтором через 10 дней):
➖Утром натощак: Примите Чесночную воду. (рецепт будет в канале или по запросу в личку).
➖Через 15 минут: Примите Тмин с кориандром.
➖Через 15-30 минут: Завтрак. Для максимальной пользы включите в него зелёный сок, смузи или хлорофилл.
➖В первой половине дня (отдельно от еды): Приготовьте настой из почек березы и тополя. Для этого 1 столовую ложку слегка измельченных почек залейте стаканом горячей воды, настаивайте 1 час. Пейте.
➖Во второй половине дня (отдельно от еды): Сделайте настой из сбора трав: крапива, яснотка, лист земляники, цветки фиалки, череда, мята. Залейте 2 столовые ложки сбора половиной литра горячей воды, настаивайте 1-2 часа. Пейте.
❗️Сок свежей огородной капусты также является отличным подспорьем для улучшения функционирования селезенки, играющей ключевую роль в метаболизме железа.
❗️Питание как Фундамент Здоровья:
Поднятие ферритина будет более эффективным и стабильным при соблюдении следующих принципов питания:
➖Обилие зелени, овощей, ягод и ягодных морсов в ежедневном рационе.
➖Минимальное смешивание продуктов и, при необходимости, снижение количества продуктов животного происхождения.
➖Достаточное потребление чистой жидкости в течение дня.
❗️Важно: Отклик организма индивидуален. Кому-то будет достаточно 1-2 курсов этой травяной схемы, кому-то потребуется более глубокая и длительная антибактериальная работа с травами. Но начать вы можете именно с этого плана, а затем, прислушиваясь к своему телу, принять решение о дальнейших шагах.
❗️Но не забывайте: Если у вас не работает ЖКТ, имеется паразитоз, то никакие добавки и другие средства не дадут стойкого эффекта. Сначала нужно заняться своими органами! Буду рассказывать как это сделать и не терять эффект в отличие от принятия добавок и лекарств.
❗️Важно: Травы нужно приобретать качественные! Не в аптеке! Сейчас много травников продают качественное сырьё.
Во благо!