Ань, ну не работает так - в каждый прием пищи составлять такую тарелку… обжираловка в итоге!
Зелень и овощи обжираловка? Там по тарелке их аж 50%, сигнал в мозг поступает о насышении, когда коробочка полна. Калорий минимум - в среднем 100 гр овощей содержит 40-50 ккал.
Я рассуждаю так: есть стандартный набор продуктов по меню, грудка, рыба допустим. Гречка, рис. Ориентировочно визуально есть представление, как это выглядит. Для знаний можно даже подсчитать калорий.
Зачем постоянно считать калораж, если изо дня в день идёт повтор?
Зелень и овощи обжираловка? Там по тарелке их аж 50%, сигнал в мозг поступает о насышении, когда коробочка полна. Калорий минимум - в среднем 100 гр овощей содержит 40-50 ккал.
Я рассуждаю так: есть стандартный набор продуктов по меню, грудка, рыба допустим. Гречка, рис. Ориентировочно визуально есть представление, как это выглядит. Для знаний можно даже подсчитать калорий.
Зачем постоянно считать калораж, если изо дня в день идёт повтор?
Я тебе про то, что три раза в день соблюдать эту тарелку - минимум будет перебор по жирам!
Овощи и зелень вообще ни о чем в плане калорий. Их просто нужно есть!
отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 26.02.2025 13:38
Не надо считать. Есть ладони и пальцы. Есть баланс
Метод приготовления - щадящий. Варить, тушить, запекать.
Ой, ну заставили меня перерывать старые архивы. Вот, уже обсуждали
Может, уменьшу ваши мучения с весами)
Ну вот из рекомендаций:
Рекомендуемая пропорция макроэлементов выглядит как БЖУ 1:1:4. Если рацион разделить на шесть частей, то четыре из них должны быть углеводной пищей, а еще по одной — белковой и содержащей животные и растительные жиры в соотношении 60/40 или 50/50. Учитывайте, что для хорошего пищеварения организму требуется девять-десять граммов клетчатки и пять-шесть граммов пектина.
Ну ок. Но по норме белков и жиров реально есть вопросы при таком питании. Пищеварение наладится, а что с другими жирами/белками?
Я говорю о спорте в целом...будь то бег, ходьба, велик, это всё спорт . Это тоже кардио считается вообще то
Не знаю кем что как считается, но "кардио" - это "сердце", то есть тренировка сердца!
А оно происходит только при определённой интенсивности работы.
Медленнее или быстрее будете бежать - это уже не кардио! Более того, даже можно проблем с сердцем заработать, а у тех, у кого уже есть проблемы можно скопытиться.
---
Спорт - это соревновательная деятельность!
отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 26.02.2025 14:31
Я тебе про то, что три раза в день соблюдать эту тарелку - минимум будет перебор по жирам!
Овощи и зелень вообще ни о чем в плане калорий. Их просто нужно есть!
Так жиры можно контролировать. Пользоваться брызгалкой для масла. Есть нежирное мясо.
Суть в том, что зелень и овощи 50% должны быть 3 раза в день. Или ягоды, если блюдо позволяет.
Так жиры можно контролировать. Пользоваться брызгалкой для масла. Есть нежирное мясо.
Суть в том, что зелень и овощи 50% должны быть 3 раза в день. Или ягоды, если блюдо позволяет.
Никто не против вашей тарелки. Если вам даст результат - хорошо.
Учитывайте, что для хорошего пищеварения организму требуется девять-десять граммов клетчатки и пять-шесть граммов пектина.
Ну вот. Они написали. Но выдерживать это на практике подсчетами довольно сложно. Представь, как зожник из этой темы, например, будет все это отмерять. Да ещё на работе большинство. Там поел, там перекусил.
Проще сказать: возьми тарелку и положи туда 2 горсти овощей и травы, кусочек мяса с ладошку и крупы с кулак. Следуй этой же привычке вне дома.
На дальнюю дистанцию на мой взгляд нужно идти к упрощению и минимуму ограничений, чтобы поменять привычки и не было срыва.
Никто не против вашей тарелки. Если вам даст результат - хорошо.
Против в том, что это единственно правильно.
Я не говорю, что это единственно правильно. Это упрощает жизнь и позволяет не откатываться к вредному монопитанию (углеводы, жир). Если удобно постоянно ходить с весами - ради бога, ходите. Я весы использую только для точного взвешивания компонентов при замесе.
Ну вот. Они написали. Но выдерживать это на практике подсчетами довольно сложно. Представь, как зожник из этой темы, например, будет все это отмерять. Да ещё на работе большинство. Там поел, там перекусил.
Проще сказать: возьми тарелку и положи туда 2 горсти овощей и травы, кусочек мяса с ладошку и крупы с кулак. Следуй этой же привычке вне дома.
На дальнюю дистанцию на мой взгляд нужно идти к упрощению и минимуму ограничений, чтобы поменять привычки и не было срыва.
Да.Я на подсчете хорошо похудела на - 8 кг за 2 месяца.
Но невозможно считать всю жизнь.
В прошлом году соседка на даче похудела за лето на 15 кг на подсчете.
Посмотрю, как она в этом году, не набрала ли.
На подсчете реален быстрый результат. Может потом на тарелку перейти.
Фрукты можно 1-2 в день на перекус
Это тоже клетчатка и фруктоза там в физиологичной дозе, не пересластитесь)
А брызгалку на озоне можно посмотреть. Колба для масла с пульверизатором, как духи.
Я не говорю, что это единственно правильно. Это упрощает жизнь и позволяет не откатываться к вредному монопитанию (углеводы, жир). Если удобно постоянно ходить с весами - ради бога, ходите. Я весы использую только для точного взвешивания компонентов при замесе.
Я предполагаю, что если человек решил худеть или занимается спортом (для соревнований), то он не ходит по кофейням и ресторанам.
Зачем "постоянно ходить с весами"?
А кто ходит по кафе и ресторанам и фатсикрет ведёт - то это бред какой то, на псих защиту какую то похоже.
Кстати и обсуждение всяческих рецептов, блинов и пельменей примерно из этого же поля...
Да и программы эти как раз созданы не для учёта, а для "видимости учёта". Зачем так - понятно - охватить по максимуму аудиторию и любым путём заставить, чтобы программы оплачивали и как можно дольше. Чтобы "движуха" была, похваливания друг-друга и т.п. А чтобы дольше оплачивали - надо, чтобы у людей не было результатов!
Да.Я на подсчете хорошо похудела на - 8 кг за 2 месяца.
Но невозможно считать всю жизнь.
В прошлом году соседка на даче похудела за лето на 15 кг на подсчете.
Посмотрю, как она в этом году, не набрала ли.
На подсчете реален быстрый результат. Может потом на тарелку перейти.
Главное - чтоб без качелей
Специфические диеты, где нужно напрягаться - это временное явление, у нас такая психология.