Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
786
787
788
789
790
791
792
793
794
795
...
2350
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Товарищи, есть две банки домашнего повидла яблоко + смородина. Может надо кому?)
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Олег , Россия, Москва писал:
Даже на wb есть и в озоне)
Я понимаю, но там иногда дороже. Спасибо поищу.
Леля, Россия, Москва, 42 года
Леля, Москва, 42 года.

Всем привет!

Вот, может кому-то интересно будет, статья "15 абсолютных хитов чистого питания"

https://dzen.ru/a/Z3ZXv_QFuQtSyAXw

Ничего нового, но у меня как напоминалка сработала: забываю про чеснок, какао нужно на видное место поставить, а завтра утром буду готовить пшенку с тыквой wub_rt_44.gif

Всем хорошего дня!
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет
Наталия, Германия, Ашаффенбург, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ты права. Хотя у меня «поесть самой» и «дети» в другой последовательности. У меня вчера дочь «пошутила» над учительницей математики, с которой итак натянутые отношения…. Я чуть от ребенка не отказалась в моменте потом херня по работе… Потом дождь.. Потом осознание ненужности некоторых вещей в моей жизни… и так до трех ночи 😂
mishka.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Повара приготовили на обед детям щи biggrin_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Совсем скоро сезон заготовок и я делюсь рецептом лечо без уксуса. Я его готовить начала два года назад ещё в апреле, как рецепт этот увидела. В Чижике покупала перцы и томаты, да еще и не сезон был, но руки чесались. Банки и крышки использую всегда твист офф, мне так удобнее. А лечо получается очень вкусное, а если его блендернуть то получится вкусный соус к любви блюдам. Его и сейчас можно сделать и есть. Вот рекомендую от души.

🍅Нам понадобится🍅

3 кг болгарского перца
5 кг помидор
3 ст.л соли
300 гр сахара

🌶 Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой ~ 1 см толщиной.

🌶Помидоры измельчаем в мясорубке( у меня измельчитель) , ставим на огонь и провариваем на среднем огне 1 час.
Затем добавляем сахар, соль и варим ещё 30 минут.

🌶Добавляем в помидорную массу перец, аккуратно перемешиваем и варим ещё минут 25.

🌶Готовое лечо расскладыааем по стерильным баночкам, закручиваем, укутываем до полного остывания.

Это оригинальный рецепт, я же брала ингридиентов ровно на половину меньше. Из моего количества ингридиентов получилось 4 баночки по 450 гр и 1 - 390 гр. Лечо получилось вкусное, чуть сладковатое как я и люблю. Лечо можно хранить в прохладном месте.

Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 02.04.2025 17:04
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вобщем, новости интересные. Возможно, поможет кому-то сэкономить деньги, нервы, время и здоровье.
Раньше писала о том, что была проблема с зубами у сына, внезапно сильно ухудшилось качество эмали, она просто стала истончаться, менять цвет, даже обкрошилась в одном месте. Обошли много клиник и врачей в Пскове и в Питере, но ничего внятного нам не сказали, кроме "плохо чистишь, вычищай лучше у корней".
Каждый раз это был шок, потому что одно дело, когда ты просто забиваешь на это, а другое - когда уделяешь этому много времени и внимания.

Но фишка в том, что даже при очень тщательной гигиене с использованием всего что только есть в современном арсенале: ирригаторы, дорогущие зубные пасты, ополаскиватели, электрические щётки, нить, ершики, капы с минерализующими гелями курсом и т.д. нам не удавалось поменять ситуацию кардинально.
На мысль натолкнул очередной специалист - ортодонт, который посоветовал сделать анализ слюны и кальциево-фосфатного обмена (единственный врач, который что-то по делу сказал, а не списал все на вину самого пациента).
Мы записали это на подкорку, но пока прокручивали варианты, где можно это сделать и с кем потом консультироваться, параллельно решили потестить питьевую воду с составом, отличным от того, что пили обычно.
Поштудировали тему, изучили состав нашей воды и того, что есть в продаже и выбрали Evian, Vittel, SiEnergy. Попробовали, по вкусу и характеристикам остановились на Evian.
Спустя месяц на осмотре в первый раз! за всю историю посещений наш лечащий врач похвалила сына за отличную гигиену. Хотя единственное, что он делал весь этот месяц - пил новую воду и просто чистил зубы обычной мануальной щёткой без фанатизма.
Совпадение?
Ничего не меняли, кроме воды.

Это похоже на рекламный пост, но я с удовольствием послушаю про аналоги с таким же минеральным составом.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.04.2025 12:51
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Повара приготовили на обед детям щи
Я грибной суп третий день ем))
Очень вкусно.
Купил ассорти грибное на озон фреш.
Сварил суп с плавленым сыром Виола.
Кайф!))
Сообщение отредактировал Олег , Россия, Москва (автор поста) 02.04.2025 13:02
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Я грибной суп третий день)) Очень вкусно. Купил ассорти грибное на озон фреш. Сварил суп с плавленым сыром Виола. Кайф!))
Давай рецепт
Прошлый сырный суп был провал. Брала сырок Карат, так и не растворился в супе.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Я грибной суп третий день)) Очень вкусно. Купил ассорти грибное на озон фреш. Сварил суп с плавленым сыром Виола. Кайф!))
А я мороженко с кофе ем, ещё кайфовее biggrin_rt_40.png
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
ПСИXИАТР СВЕН БPИНКМАН СЧИТАЕТ, ЧТО ПОCТОЯННЫЕ ПOПЫТКИ «МЫCЛИТЬ ПOЗИТИВНО» И «СТАТЬ ЛУЧШЕЙ ВЕРСИЕЙ СЕБЯ» привели людей к эпидемии депрессии. По его мнению, давно пора уволить коучей и начать читать хорошие художественные романы вместо литературы по саморазвитию. Вот, обсуждали ещё в прошлой зожной теме, что эти лучшие версии себя вредная хрень.
Это про вечный позитив, который смахивает на идиотизм?
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Давай рецепт Прошлый сырный суп был провал. Брала сырок Карат, так и не растворился в супе.
Варим грибы.
По готовности достаём грибы и режем.
Закидываем картофель и обжарку из лука и моркови.
Минут за пять до готовности, добавляю лапшу и упаковочку плавленного сыра виола.
Соль, перец.
Мешаем до растворения сыра.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Это про вечный позитив, который смахивает на идиотизм?
Ага.
Ладно сами. А есть ещё те, кто имея власть, критикуют и запрещают другим чувствовать то, что они испытывают (боль, страх и т.д.)

Тут развернуто, если интересно
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Мы так групповое занятие называем
😂 Вы то есть, детям в саду🤦‍♀️объясняете, что такое депрессия?
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Хотя единственное, что он делал весь этот месяц - пил новую воду и просто чистил зубы обычной мануальной щёткой без фанатизма. Совпадение? Ничего не меняли, кроме воды.
Получается, минералов каких-то не хватало.
Аня, вроде бы нельзя на постоянной основе минеральные воды пить. Курсами только
Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Обед гречка и куриная котлета
Перекус фрукты, йогурт
Посмотрела на Настю, купила зефир. Именно этот показался малосъедобным мне

Ага. Ладно сами. А есть ещё те, кто имея власть, критикуют и запрещают другим чувствовать то, что они испытывают (боль, страх и т.д.) Тут развернуто, если интересно
Если человек постоянно позитивен - это диагноз.
Испытывать негативные эмоции - нормально. Но вот циклиться на них не стоит. Выплеснул - и живешь дальше.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
Получается, минералов каких-то не хватало. Аня, вроде бы нельзя на постоянной основе минеральные воды пить. Курсами только
Тоже думала об этом.
Конкретно эта вода - чуть ли не единственная для ежедневного питья. С хорошим минеральным составом.

Подозреваю, нам в большинстве минералов не хватает, очень много кариеса у детей.
Потом эмаль становится зрелой, как-то утихает. Но думать лучше об этом пораньше. Хотя я вот думала и про хороших стоматологов, и про заклейку фиссур, но у нас на тот момент не было таких специалистов. Законодательно в Пскове детей только в городскую п-ку можно было отвести. Ибо д/б бесплатная медицина для них.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Если человек постоянно позитивен - это диагноз. Испытывать негативные эмоции - нормально. Но вот циклиться на них не стоит. Выплеснул - и живешь дальше.
Как и постоянно негативные - тоже отклонение.

Вобщем, новости интересные. Возможно, поможет кому-то сэкономить деньги, нервы, время и здоровье. Раньше писала о том, что была проблема с зубами у сына, внезапно сильно ухудшилось качество эмали, она просто стала истончаться, менять цвет, даже обкрошилась в одном месте. Обошли много клиник и врачей в Пскове и в Питере, но ничего внятного нам не сказали, кроме "плохо чистишь, вычищай лучше у корней". Каждый раз это был шок, потому что одно дело, когда ты просто забиваешь на это, а д
Ань, у моего старшего была беда с молочными. С постоянными потом вроде нормализовалось.
С младшей я наткнулась в инсте на стоматолога, которая давала много полезностей, и в первую очередь у нее было про воду. И о том, что не всем нужны фторированные пасты.
Если интересно - поищу ее, скину.
Страницы:
1
...
786
787
788
789
790
791
792
793
794
795
...
2350

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр