Всем доброго и бодрого, солнечного и тёплого. .....
Может кому пригодится, я это средство ( беру в таблетках, так удобнее пить) в аптеках уже года 3, после ковида с которым я лежала в реанимации месяц, у меня по началу был очень сильный упадок сил, ну это и понятно и если даже обычная простуда, то болею дольше и дикая слабость. Один раз меня это достало и я стала искать травки( ну раньше же ими лечили все), которые тонизиоуют, придают силы. Прочитала про левзею, решила купить и о чудо, действительно, я, стала себя лучше и бодрее чувствовать, и даже спать не хотелось, а для меня сон днем( при возможности) это святое. То есть состояние не торчок с вытращенными глазами, а просто бодрое состояние как тогда когда ты выспалась. На ночь её лучше не пить ибо тонизирует.
Общалась на эту тему с нашим врачем, он подтвердил, что травка хорошая, у него оказывается бабушка травница была и он о левзее знает.
Основные эффекты левзеи:
Тонизирующее и стимулирующее действие на ЦНС. Левзея способствует снятию раздражительности, повышению внимательности, улучшению памяти.
Снижение утомляемости при физической и умственной работе. Вещества в составе растения помогают бороться с хронической усталостью, легче переносить монотонную нагрузку.
Адаптогенное действие. Препараты левзеи помогают реагировать на изменение внешних условий, легче с ними справляться, давать иммунный ответ.
Улучшение состава крови. При приеме растения снижается концентрация холестерина, нормализуется концентрация гемоглобина, эритроцитов, снижается риск развития анемий.
Повышение кровотока в мелких сосудах, что хорошо влияет на зрение, внутренние органы.
Снятие спазмов при мышечных, головных болях и болях в кишечнике.