Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 26 дней до НГ!
Страницы:
1
...
787
788
789
790
791
792
793
794
795
796
...
2346
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Повара приготовили на обед детям щи
Так а второе? Что у детей в меню на второе? rtfm_rt_52.gif Мы должны все знать!
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Так а второе? Что у детей в меню на второе? Мы должны все знать!
Там свинина biggrin_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Ань, у моего старшего была беда с молочными. С постоянными потом вроде нормализовалось. С младшей я наткнулась в инсте на стоматолога, которая давала много полезностей, и в первую очередь у нее было про воду. И о том, что не всем нужны фторированные пасты. Если интересно - поищу ее, скину.
О, Вика, спасибо!
Мы вот как-то сами вышли на питьевую воду. Просто в голове одним прекрасным утром появилась эта мысль - потестить.
А так лопатили кучу инфы и просто руки опускались, что же делать.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет
Виктория, Москва, м. Ховрино, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Тоже думала об этом. Конкретно эта вода - чуть ли не единственная для ежедневного питья. С хорошим минеральным составом. Подозреваю, нам в большинстве минералов не хватает, очень много кариеса у детей. Потом эмаль становится зрелой, как-то утихает. Но думать лучше об этом пораньше. Хотя я вот думала и про хороших стоматологов, и про заклейку фиссур, но у нас на тот момент не было таких специалистов. Законодательно в Пскове детей только в городскую п-ку можно было отвести. Ибо д/б бесплатн
Родители заметили, что сильно ухудшилось состояние зубов когда жили в Казахстане. Вода там была отвратная.
И мне кажется тут еще генетика тоже.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Родители заметили, что сильно ухудшилось состояние зубов когда жили в Казахстане. Вода там была отвратная. И мне кажется тут еще генетика тоже.
Я тоже раньше на генетику думала. Сейчас мнение сместилось - 50-70% это образ жизни и привычки, заболевания, питание и вода.
Регион проживания- очень важен. Вода у нас ужасная.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.04.2025 13:58
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Хотя я вот думала и про хороших стоматологов, и про заклейку фиссур, но у нас на тот момент не было таких специалистов. Законодательно в Пскове детей только в городскую п-ку можно было отвести. Ибо д/б бесплатная медицина для них.
У нас есть детские клиники частные. Оочеень дорого)
Взрослые стоматологии берут уже постоянные зубы лечить. Лет с 11 я сына водила уже с своему стоматологу)
Фиссуры чем-то обрабатывали, не помню, что там именно. Но, толку не было. Всё равно все перелеченные.
Наш врач говорит, гигиена и генетика- всё)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Ярославль (автор поста) 02.04.2025 14:04
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
У нас есть детские клиники частные. Оочеень дорого) Взрослые стоматологии берут уже постоянные зубы лечить. Лет с 11 я сына водила уже с своему стоматологу) Фиссуры чем-то обрабатывали, не помню, что там именно. Но, толку не было. Всё равно все перелеченные. Наш врач говорит, гигиена и генетика- всё)
Мы в этом вопросе давно копаемся. И вроде бы все просто: чисти зубы 2 раза в день, вычищай тщательнее вечером, убирай налёт и все будет ок. Но вот это налипание бактерий на эмаль - оно ведь у всех разное. И последствия тоже разные. Кто-то до 60 лет со своими зубами, а кто-то после 30 уже вставляет.
Возможно, рост бактерий связан с уровнем Ph воды.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.04.2025 14:26
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Анна, Россия, Ярославль писала:
У нас есть детские клиники частные. Оочеень дорого) Взрослые стоматологии берут уже постоянные зубы лечить. Лет с 11 я сына водила уже с своему стоматологу) Фиссуры чем-то обрабатывали, не помню, что там именно. Но, толку не было. Всё равно все перелеченные. Наш врач говорит, гигиена и генетика- всё)
Своего тоже водила, сначала просто со мной за компанию ходил, в качестве мотивации чистить зубы. Но осознанность в этом вопросе к ним гораздо позже 11 лет приходит.
Потом у нас платные детские открылись. В одной неудачно залечили канал, пришлось переделывать. В современную детскую клинику с хорошим уровнем профессионалов только после 15 лет удалось попасть, увы.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Люберцы писала:
Обед гречка и куриная котлета Перекус фрукты, йогурт Посмотрела на Настю, купила зефир. Именно этот показался малосъедобным мне
Мне такой нравится:

Ольга, Россия, Люберцы, 43 года
Ольга, Люберцы, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Мне такой нравится:
Да, у этих более деликатный вкус и консистенция
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Мне такой нравится:
Очень сладкий?

Мне такой нравится:
Тоже такой беру

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Очень сладкий?
С кислинкой
Интриганка, Россия, Балашиха, 42 года
Интриганка, Балашиха, 42 года.

Приготовила салат: отварная курица, зеленый горошек, яйца, огурец свежий, зелень. Заправить можно йогуртом или сметаной, я пока не заправляла, так как позже будем есть.
И макароны с индейкой, помидорами черри в сливочном соусе

Сегодня ужинаю с подругами в Тануки))
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Столовая.
В командировке тренд похудения отрицательный.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Столовая. В командировке тренд похудения отрицательный.
Очень не похоже на вас…
Помню я скромные салатики на ужин)))

Очень не похоже на вас… Помню я скромные салатики на ужин)))
Тут ужина нет

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Столовая. В командировке тренд похудения отрицательный.
Рисовые котлетки 😆

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Тут ужина нет
Ааааа
А у меня не правильное впечатление значит сложилось
Я еще думала откуда силы на таком меню?))
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Очень не похоже на вас… Помню я скромные салатики на ужин)))
Два подноса - это коллег. Так я ещё полёвку не беру... И хлеб и компот не беру.

Халява...
И на завтрак кроме омлета, сосисок и огурцов - помидоров ещё халявный круассан жалко оставлять. По хорошему, надо бы прекратить его брать sad_rt_40.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Лесопарковая (автор поста) 02.04.2025 17:09
Страницы:
1
...
787
788
789
790
791
792
793
794
795
796
...
2346

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр